难忘的生日作文500字_四年级作文
上课的时候,老师问同学们:“你们的生日是谁给你们过的?你们觉得怎么过生日才更有意义?一会儿下课可以和同学们讨论讨论。”老师刚说完就下课了,老师走出教室,好多同学围在一起讨论着,小红说:“我上个星期六过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起给我过的生日。”
坐在最后一排的李晓明在座位上垂头丧气地自言自语道:“我这个周六也要过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶又在农村,没有谁给我过生日了。”李晓明失神地望着窗外发呆。
李晓明的这些话被坐在前排的小刚听见了,小刚悄悄对班长小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,爷爷奶奶在农村干活,要不,我们给李晓明开一个生日派对吧!”
小红满口答应:“好呀!”
“那就到我家去吧!”小刚说。
星期五下午放学的路上,小刚对李晓明说:“明天到我家来玩儿吧!我还约了你的几个好朋友。”李晓明爽快地答应了。
第二天李晓明到了小刚家。看见桌子上有一个非常大的蛋糕,摆满了丰盛的饭菜,小刚对李晓明说:“这些丰盛的饭菜是我妈妈精心为你做的,不知道合不合你胃口。”李晓明连连点头,激动地不知道说什么好。小刚、小红和晓明的几个好朋友一起唱起了《生日快乐歌》,李晓明感动得流下了眼泪,说:“这是我过得最快乐,最幸福,最难忘的一次生日了。真的,真的太感谢你们了。”
“谢谢阿姨美味可口的饭菜!也谢谢你们为我做的一切。有你们真好!”李晓明再次说道。
大家在一起吃着,说着,笑着,乐着,小刚家的客厅成了欢乐的海洋。