难忘的生日会-四年级作文
下课了,大家都围在张小红和吴小军的桌子边叽叽喳喳地讨论着自己的生日其中张晓红的声音最大声:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”吴小军也不甘示弱,我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我和全家人一起过的,一旁的李晓明一言不发,默默地坐在座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没空陪我过生日。
吴小军看见了李晓明一个人发呆,瞬间明白了,他和大家商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以悄悄地给李晓明准备生日。”王老师也赞同他们的想法,同学们趁着放学的时间,布置教室。
第二天,李晓明来到教室,惊呆了,五颜六色的彩带挂在教室上方,黑板上面写着“祝李晓明生日快乐!”八个大字,同学们见李晓明来了,将提前准备好的生日蛋糕拿出来,并唱着生日歌:“祝你生日快乐……”吴小军说:“李晓明,快点许愿吧!”李晓明闭上眼睛:我希望能见到爸爸妈妈的照片,李晓明睁开眼睛,见王老师手机上有爸爸妈妈的照片,李晓明高兴得流下了眼泪,赵源:“说别哭了,咱们快吃蛋糕吧!”张小红说:“你呀,就是一个吃货,怪不得这么胖。”“哈哈哈……”大家笑了起来。
这真是难忘的生日会啊!