巧克力500字_四年级作文_小学作文
天空蔚蓝,小绵羊懒懒地趴在那儿,蒙蒙细雨像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网。它温柔而轻盈,像极了她那嘴角扬起的微笑……
“呀呼!干什么呢?”鸥卟从我背后一把搂住我的肩,给了我一个意外之喜,可我现在没心情给她开玩笑,我只想静静地、静静地仰望这一片深邃、幽旷、被时空定格的蔚蓝。
望着这片晴空,我的思绪随着时空的脚步走回了昨晚……
我今天是最后一批吃饭,我三下两口将晚饭一股脑地塞进嘴里,“小白……我好了。”话说到一半,我突然发现,小白座位上空无一人,应该是走了吧。也对,老师不让我们等人。我三下五除二地收拾好残局,回到了宿舍。冲完凉,我正准备去找她,可刚走出宿舍,只见不远的拐角处有一个身影,是她!我按耐不住心里的激动,朝她奔去……
这个课间,她的座位上却又空无一人,望见教室门口有个快乐的背影,还是她……看见她这么高兴,我心中涌起一股失落与愤慨。为何我高兴不起来……你为什么总想甩掉我?为什么快乐从不与我分享?她是你闺蜜还是我是你闺蜜啊……
“给你,超甜的,吃一颗就开心啦!”一只手伸过我的肩膀,打断了我的思绪,她手里捧着一枚金纸包装好的巧克力,是……鸥卟!
心,在隐隐作痛,只感觉脸上湿乎乎的,一道温暖划过我的脸,治愈了我心上的刀痕。欲言又止,想说些什么,可又说不出口,仿佛在巧克力递给我的那一瞬间,我明白了一切……她,在默默地保护着我,关注着我,好似我和小白一般。
望见她的面颊露出一丝淡淡的笑容,一条完美的弧线划在那红彤彤的脸蛋上。“哗哗——”蒙蒙细雨从天而降,轻轻地打湿我的手背,多温柔,多轻薄,似那枚金色的巧克力……