晚霞500字_四年级作文_小学作文
多么美妙的遇见,使人感到温馨;多么美妙的遇见,使人有种惊奇涌上心头。是美妙的遇见,让我在那一刻重新认识了你。
一天, 我正趴在桌上写作业,闷得慌,心中总有一个调皮的兔子蹦来蹦去,搞得我心神不烦。那时,我怎么会知道是一次偶然的机会,让我遇见了你?
随着时间的流逝,空中的太阳逐渐下“岗”。不耐烦的我脑子里突然闪过一句话——朝霞不出门,晚霞行千里。我有了一个念头:去看晚霞。就是这一个想法,让我重新见证了惊艳的你。
来到空阔的地方,放眼望去是一望无际的大海,直到我把目光转移到了天空,才真正感到你的美!
夕阳西下,一个大太阳在海面上方,好像一个光头只露出了半个脑袋,围绕在它的身旁,是一朵朵云朵,被灿烂的阳光染成了闪闪发光的橘黄色,多美的晚霞,可这只是个开头。
时间一分一秒过去了,夕阳越来越红,似乎是一个满脸绯红的醉汉。在旁边的晚霞也开始“变色”。先粉红、朱红,最终变成了红彤彤却带有些葡萄灰的晚霞。时间过得越长,晚霞的颜色也增添了许多,梨黄、火红、茄子紫、百合白,还有些我见也没见过的颜色,霞光照得我睁不开眼,海面一霎间变得波光粼粼,一圈圈涟漪向外泛开。这景色把我给震惊到了!
当最后一丝阳光消失时,我恋恋不舍的离开了。
啊!晚霞,感谢你让我遇见了你,美妙的遇见,使我见到了真实的你,美妙的遇见,使我感到美的意义,你的美触动了我的心灵。
感谢,让我遇见你……