晚霞500字_四年级作文_小学作文
随着下课铃的响起,随之一起的还有孩子们的朗朗地笑声。
我是一名6年级的学生。三节课过后我下学了,此时此刻已经是5点钟了,一轮微红的霞光在天边,像一抹淡淡微笑;像一个老汉刚喝完一点酒后脸上泛出的淡淡的红光;像一个淡淡的散发出诱人香味的苹果。今天,一小队低年级的学生从校门里缓缓走出,载着欢歌笑语,临头的是一个大人,在这朝阳的照耀下,孩子们显得小脸泛红。我随着队伍,缓缓地向家走去。一路上,我跟着这些孩子,仿佛看见了小时候的我,一个个是那么的有着朝气。一路上听着欢声笑语和风吹过落叶的沙沙声,显得别具风味。一看后面,那朝霞仿佛想要和我玩耍,追着我,像是一个好朋友在旁边不离不弃的跟着我。
过了一会,我和那些孩子们道了别。我去了花园,坐在花坛的座椅上,看着远处的晚霞。晚霞又变了,变为了一片金黄,像一匹匹金黄色的骏马在奔跑;像气势庞大的黄河;像一片金色的麦田。天上的云把阳光遮住,像是一片片淡黑色的彩泥。这些,像几只小鱼,几只大一点的鱼儿们教导着这些调皮的小鱼;那个像一堵围墙,坚不可摧地屹立在那里;那个像一张笑脸,发出甜蜜的慈祥的微笑……
又过了一会,我回到了家,此时是一股描写晚霞的作文真正的红光,显得格外的鲜艳,此时,底下的一切都沉浸在一片红光中,难道这里不是观看着晚霞的好地方吗?再后来,就是一片黑暗了,渐渐的,湛蓝、深红和黑暗充斥着这片天空,交织在这一起,引起人的一片遐想……
渐渐地,霞光消失了,取之带来的是一片明星。这就是晚霞,秋天的晚霞,这一切真都很美很美。