难忘的生日作文500字_四年级作文
下课了,大家围在一起说自己过生日的事,小红说:“我上个星期过九岁生日了,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可开心了。”小军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有站在一旁的李晓明一声不吭。
李晓明慢慢地走回到自己的座位上,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,已经是几年没有陪我过生日了。”他说的话被小军听到了,小军跟小红说:“李晓明的爸妈都在外地工作,我们可以怎样给李晓明过生日呢?”小红说:“对哟,李晓明好几年没有过生日了,要不我们策划一个秘密的生日会给他。”小军也觉得很好。他们把这个秘密生日会的事告诉了班长小月和其他同学。大家都笑着点头,觉得这是一个不错的主意。
上课了,张老师走了进来,看大家刚才聊得那么起劲就问:“同学们,你们课间的时候聊什么呀?”班长小月说:“张老师,我们在讨论给李晓明过生日。”张老师说:“你们想给李晓明一个生日会,说干就干吧!”
转眼间,李晓明的生日就到了。同学们早早地来到了教室布置,有的装彩带,有的粘气球,同学们把教室布置成一个生日派对现场,张老师把一个三层的蛋糕放在讲台上。同学们在窗边看着,终于看到了李晓明的身影了,小月和小军赶忙出去迎接。李晓明一进教室,同学们齐声说:“李晓明,生日快乐!”张老师拆开蛋糕的包装,点上9支蜡烛,让李晓明闭上眼睛许愿后,让李晓明切第一刀,然后张老师把蛋糕切开分给其他同学吃。李晓明眼眶湿润了,激动地说:“谢谢老师和同学们,这是我过得最难忘的生日。”