端午节四年级作文
端午节,是中国的传统节日,也是我每一年都会期待的节日,为什么这么说呢?因为可以包三角形的粽子,吃香喷喷的粽子。
中午,我和小伙伴们玩的很是起劲,妈妈却在厨房里忙的不可开交,她又是洗粽叶、又是倒糯米水、又是剥栗子。终于开始包粽子了。妈妈先把粽叶卷成一个漏斗形,然后用小勺把糯米舀在粽叶里,放进栗子,接着把糯米盖住,最后用牢固一点的绳子缠上,就做好了,妈妈包了一个又一个,包完了粽子,妈妈又开始煮粽子了。妈妈把粽子放入锅中,水开心的笑出了声“吱吱”看来,水也觉得妈妈包的粽子香。时间在一分一秒的过去,粽子终于煮好了。妈妈拿出粽子,飘香四溢,令我的口水直流了三千尺。我拿起了一个粽子,剥开粽叶,咬了一口,甜甜的栗子和香香的糯米混在一起,十分好吃,我吃着吃着想起了一个关于端午节的故事……
啊!端午节,那好吃爽口的粽子,让我不得不喜欢你呀!