秋天的味道_秋天的作文400字_四年级写景作文
火伞高张的夏季过了,迎面而来的是温煦的秋天,秋天就像魔术师一样,让原本鲜绿的枫叶转为美丽的红橘色,枝头上的鸟儿正高歌欢迎着秋天的到来。秋天里,总是吹着阵阵沁凉的风,从脸旁拂过,虽然有些凉意,却也十分舒服。
校园中,处处留下学生嬉戏的足迹,热爱运动的学生,在操场上展开一场激烈的比赛;懒洋洋的人,则是坐在位子上发呆。秋天,对农民来说,是收获的好季节,一年四季努力种植的稻米,终于有了丰硕成果,看着人们吃着自己种的米,脸上洋溢的幸福模样,对农民来说,真是一大乐事!
中秋节,家家团圆一起吃着香甜的月饼、美味的柿子,虽然开心,但如果自己最想念的人没到,心中总有些许空虚;在异乡工作的人,一想到家乡的亲人们,难免有些孤寂落寞,想到最亲爱的家人却没在身边,脸上的笑容难免有些五味杂陈。只要想起家人甜甜的笑,就算不能回家团圆,也能感受到佳节的好气氛。
虽然不是人人都喜欢秋天,但是秋天的时节里处处都充满了美,或许只要细细观察,就能发现秋天之美俯拾即是,如果打开敏锐的心眼,用心感受世界,你会体会到秋天的味道是多么丰富!