秋天的味道作文400字四年级作文
秋风飒飒,秋雨缠绵,虽不见梧桐落叶、草木枯黄,但秋天已降临到我们的身边了。
“一场秋雨一场寒”,同学何柳烨念叨着,我却不搭理他,默默地望着灰白色的教学楼。潇潇的秋风吹打着路边的杂草,有一种油然而生的寂寞感。天空中只有一些孤寂的白云,有点舍不得盛夏的激情,缠缠绵绵不肯离去。
秋天来了,校园里的银杏叶由深绿色变成了金黄色。秋风一吹,它们像一只只美丽的蝴蝶一样翩翩起舞,踩上去发出“沙沙”的声音,令人不忍。
校园里没什么特别高大的树,倒是那些不起眼的花花草草引起我的注意,一个暑假不见,它们还真的长高许多,有的刚发芽,嫩绿色的腰肢在风中轻轻摇曳,十分可爱!而我也不是每天都能瞧见这些花草的,因为它们长在学校的后院里,我并不经常去那儿。这些花草有一人多高,日落时便枯萎了,在灰白色的教学楼下显得格外苍凉,格外失落。
随着时间的推移,秋天渐渐远去,我听见冬天迈着沉重的脚步向我们走来。告别暑假,我也迈进了新的学期,还是有些不舍,如同不舍这秋。
时光流转,脚步向前,但我的心里,会铭记这秋天的记忆,秋天的味道。