秋天的味道_秋天的作文400字_四年级写景作文
你知道秋天闻起来是什么气味吗?
去到田野里寻找吧,微风不燥,花开正好。秋也有属于自己的花呀,总说秋是一位多愁善感的妇人,可那开得艳极了的花朵不正是一位正值芳龄的少女的笑脸吗!聆听秋风在耳畔的轻语,闭上眼睛,忘却了一切烦恼,才可嗅到那幽幽花香呀。
秋香,是淡雅的呀!
去到姥姥的门前寻找吧。落叶蝶舞,秋的芳华在这儿便可一览无余了呀,门前那几棵生长多年的大树,每至此时,便会抖落身上的金黄色羽毛。若是赶巧了,便可以一览那片片披着金黄色外衣的蝴蝶纷飞。若没赶上,也不灰心,能踏足在黄金大道之上,也是不错的。而那难以言喻的不知名的沁人心脾之香,则更令人心动。当这些落叶被扫起,燃烧时,有一股灰蓝色的烟从叶缝间流泻出来,焚香似的烟,细流清绕,柔纱舒卷。黄叶慢慢燃烧的香味,醒人鼻脑。在这缭绕的云烟中,我看到了那秋光中一整片身着金黄羽衣的大树,令人神往……
秋香,是沁人心脾的呀!
去到秋雨中寻找吧,斩不断,理还乱,诗情。秋雨的轻柔似那萦绕在游子心头的浓浓思绪。至柔,于是造就了“空山新雨后,天气晚来秋”的千古名句。而我独爱的,则是雨后空气中浓郁的秋香了。花儿的幽香,泥土的醇香都汇集于一起,令人心醉。
秋香是醉人的呀!
秋香,似醇香的美酒,我在细细的品……