秋天的味道作文400字四年级作文
秋天的味道时甘甜,是清凉的,也是温暖的。
秋雨连绵,一下就好几天,秋雨过后的一个午后,我走出家门,一棵棵梧桐树的叶子有的为红色,有的为黄色的来到湖边,已是黄昏了,点点归鸭在湖面上游着,有几只时不时的把嘴伸入湖中,从湖里叼几条小鱼,然后把小鱼吃了。湖水呈黄色,清波泛起涟漪,远黛嵌在这一幅美好的画面中。
谈到秋天,怎能不想起儿时的一次摘果之事呢?在记忆中事情是这样的:一个深秋的晚上,二十点左右,我和同学一起下床去摘果子,同学加起来只有三人。我上去摘果子,一个同学在下面用布袋接着,一个同学在四处站岗,生怕有人发现,留下不好的名声。已是二十点半了,没有一个人,冷风吹过,我们几个小孩感到一些愧疚,但是我们还是摘了一大袋,每人分两个,先吃了起来,还有一些放在我家里,打算明天吃了。
谈到秋天,螃蟹是必不可少的。从锅里出来的螃蟹,鲜而好吃,取下一块,放入嘴中,清香漫延开来,使人回味无穷,吃一只甚至不够,吃上三只才算过瘾。
秋天,是美妙的。古人云:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。