回家四年级作文
周六,我们去乡下看望了泰奶奶。我妈建议我和我爸去温室摘点蔬菜回来准备中餐。
进了蔬菜大棚,闷热潮湿的气氛扑面而来,里面水汪汪的蔬菜很刺激。突然,一声焦急的唧唧声传入我的耳中。我环顾四周,原来是一只鸟不小心飞进了温室,被困住了,找不到出口。
鸟儿在温室里拍打着翅膀,一次又一次地撞在温室的透明膜上。它一定以为是蓝天。它不知道自己被一张薄薄的塑料片和蓝天自由隔开了。这只鸟每次想突围,都被塑料布狠狠地挡住了。它终于筋疲力尽,无力地拍打着翅膀,然后落在草地上,悲伤地歌唱。
我看着这个无助的小家伙,心想:太可怜了!也许他妈妈还在家里焦急地等着他回家。我能帮你吗?我轻轻地凑过来。那只鸟一看到我靠*,就惊慌地想再飞一次,但是太累了。我轻声说:“别害怕,小鸟。我是来帮你的。”我轻轻抱起颤抖的小鸟,用手轻抚它的羽毛,它渐渐安静下来。
我走出温室,小心翼翼地张开双手。小鸟立刻飞了出去,停在路边的树枝上,对着我叽叽喳喳,好像在说:谢谢!让我重获自由,回到大自然的怀抱!
这只鸟终于飞到了遥远的天空。我看着它远去的身影,挥手道:“小鸟,快回家!”