独自在家作文四年级
外面下着倾盆大雨,打在窗户上,打在雨棚上,不时发出“咚咚”的声音。而我的心也像这雨声,紧张地跳着。我很害怕,因为今晚我独自在家,爸爸妈妈出去加班了。
独自在家,只听见外面传来一阵阵欢声笑语。可我身边没有朋友、家人。我赶紧把房子里面的灯全部打开。啊,灯火通明,这样好多了!
我坐在沙发上,听着手机里面放的歌。突然,我听到了敲门声,我吓得魂飞魄散,但还是壮着胆子,大声地问:“谁呀?”“我是送牛奶的。”原来是送牛奶的,真是吓死我了。我松了一口气。
等送牛奶的走了,我又回到了沙发上。我看了看窗外,狂风呼啸。雨越下越大。一道闪电划过,我看到了一条白色的裙子在空中飞舞,我吓了一跳,大喊:“鬼啊!”可是我又一想,如果发在同学群上,一定会火爆。我怀着紧张又激动的心情走上前,正当我要拍下这一幕时,原来是妈妈的裙子。我放心地回了房间,但同时又有一点失望。
窗外的风更大了,我很害怕,心想:玩会电脑吧,也许会好些。
电脑上的游戏让我来了兴趣,可是转念一想:如果坏人进来从背后杀了我呢?想到这里,我不由得关掉电脑,再次回到了沙发的一角,心里只祈祷亲爱的爸爸妈妈快点儿回家,好让我安心。
真是说曹操曹操到,屋外传来了脚步声。爸爸听了我的讲述,说:“有一种害怕叫自己吓自己。”我听了,说:“说得真对,都是心理作用!”