蚯蚓作文450字_四年级作文
昨日,无情的暴风雨如同一块块巨石,重重地砸向毫无防备的我们,急匆匆地飞奔回家,而衣服却已遭受到雨滴热情的洗礼,躺在床上,听着窗外愈来愈小的雨声,沉沉睡去。
次日清晨,再次睁开朦胧的双眼已是7点多,雨过天晴后的天空,显得更加湛蓝通透。洗漱后,骑上车奔向了学校,唉!要不是因为地理才考了36分,就不用去学校补考了,心里暗自神伤的同时,学校也依稀可见了。
停下自行车走进教室,不一会儿就结束了战斗。补考过后,和同学一起来到操场漫不经心地散着步,突然,我们被一条蠕动的黑线所吸引。原来,是一条小蚯蚓,正准备捉住它时,突然计上心头,迅速把这条蚯蚓放在了草丛中,而我们则在一旁观察它是如何回到地底。只见它先是沉寂地愣了一会儿,而后小心翼翼地抬出头环顾四周,确认没有危险后才拖着那笨重的身躯向前走去。半个小时过去了,它已经快消失在我们的面前,可有我这个调皮鬼在是不会让它那么轻易就回家的,再次伸出手无情地将它拖了出来,重复几次后,它却并不放弃,还是一如既往坚持不懈一直向前……
眼前小小的蚯蚓竟有如此韧劲儿,可我们却在一次次的失败后,丧失动力,停滞不前。蚯蚓看似弱小,但它却有一颗坚持不懈的心和永不疲倦的向上精神,回头再望向那只蚯蚓,它已经消失在我的眼前,留下的只是一条填满阳光的通道。灿烂的光芒透过绿荫洒向我的脸颊,阳光给我自信,绿荫给我勇气,我相信,自己会在这满是绿荫的道路上,一步一个脚印地走向成功的彼岸。