蚯蚓作文450字_四年级作文
爷爷种的地里,种着许多蔬菜,经常有蚯蚓来光临。
一场大雨过后,爷爷的地里出现了几条蚯蚓。蚯蚓看起来非常红红的,软软的,长长的,全身湿乎乎的,很恶心,让人有点儿想吐的感觉。可是它虽然外表上恶心,比不上蝴蝶的美丽,但是,它却是辛勤、无私奉献的。
蚯蚓生命力很顽强,就是用刀把它割开,过几天后伤口会愈合,成为两条蚯蚓!
有人经常嫌弃蚯蚓,先蚯蚓太难看,太肮脏,太恶心,见了都想把他踢一脚,踩一脚。有人更可恶,连理都不理,连正眼都不瞧一下。如果人人都这么认为的话,那么有一天,蚯蚓可能会从地球上消失,因为它们活得没有尊严,没有意义。我要告诉人们,蚯蚓是益虫,虽然外表不怎么样。
蚯蚓非常辛勤、无私,我们吃的菜,看到漂亮的花,长的那么好,都是怎么来的呢?都是蚯蚓帮忙把它们种好的,蚯蚓又怎么会种菜、花呢?因为,土壤本来是硬的,蔬菜花朵的根须都伸展不开,只有靠蚯蚓在土地里来回串行,把土松软了,蔬菜花朵才可以吸收更多的水分,根扎得更深。没有蚯蚓,菜怎么会这么好吃呢?没有蚯蚓,花怎么会那么漂亮,那么芳香呢?
老师就像一条条可爱的蚯蚓,学生就像蔬菜花朵,不仅需要妈妈的保护,还需要老师的栽培。老师就像蚯蚓,让我们汲取更多的知识;老师就是蚯蚓,让我们获得更多的养分;老师就是蚯蚓,让我们长得更壮。
蚯蚓——从不出头露面表现自己,只默默的在黑暗世界中耕耘属于自己的那方田地。