今天上完面塑社团,就要准备回家,但在学校门口大约等了20分钟,还不见妈妈的身影,我有些不耐烦了,就想自己回家吧。
因为今天是我人生中第一次自己回家,所以我还担心有坏人抓走我,就脚步加快,但心里还是不踏实,还觉得如果在路上看到妈妈就一起回家了。谁知都要过红绿灯了,也没看到妈妈,当时,我非常地害怕,以为妈妈不要我了,就在心里哭了起来。绿灯了,我赶紧过了马路,但绿灯时间短,我刚走到桥下就红灯了,大概等了几分钟绿灯了,才迅速地跑过了马路,还把脚扭了一下,休息了会儿,继续走。我边走边想:是不是该去公司呀?至少爸爸和哥哥在那里,算了,我还是先回家看看吧!进了院子,我像风一样跑到了家门口,当时以为妈妈根本没出门,就敲了敲门。唉?没人在家?我就出了单元门口,这时我想起了一件重要的事,我家有只狗狗,要是有人敲门它应该叫呀?我感觉不对劲,就又敲了几下,终于,它叫了一声:“唔……”看来妈妈不在,只有狗狗在啊。我很失望,但刚出了单元门口,准备往公司去,忽然:妈妈回来啦!“你去哪儿了了把我急死了!"妈妈生气地说,“我等了您很久,也没见您,就自己走回家了!”妈妈开了门。进了我的房间让我坐下,对我说“没戴表呀?没戴就等着我呀?可把我急死了,可能我把时间记错了,就没去接你,对不起呀!”我顿时哭了起来,因为我在路上也是怕极了,也忍了很久,现在终于发泄出来了。
这次的“第一次",让我懂得了,一定不要随意走,要让父母知道,不然他们会很着急的!