母爱作文450字_小学四年级作文
不一样的妈妈们,却都有一样的母爱。
一个炎炎夏日,我们来到乡下奶奶家。但奶奶家没有空调,对于一直生活在城里的我,在这里相当于在烤炉中;没过多久我便中暑了。看着我难受的样子,妈妈心疼极了,找了几个房间之后,妈妈终于找到了两把大扇子,慢慢地给我扇起来。我躺在床上迎着扇着的微风渐渐睡着了。在我睡得迷迷糊糊时,忽有一滴汗水掉到我的脸上。我奇怪地想:现在既没下雨,我又没流汗,怎么还有水呢?我慢慢睁开眼睛,明白了,原来是妈妈在流汗。看着妈妈汗流浃背的身体,那困得睁不开的眼睛,那乌黑的头发渐渐有了几根白发,以及妈妈那不停挥动扇子得手,我的眼泪情不自禁地流下来。
不管是烈日炎炎,还是狂风暴雨,妈妈的爱都在守护着我们。
一个中午,放学时下起了大暴雨。我因没带伞而回不了家,就在我打算中午饿肚子时,一个熟悉的身影,急匆匆地向我跑来。是妈妈,她身上全淋湿了,为了早点赶来,她竟然夹着伞一路跑来。回家的这一路上,她将伞全罩着我,到家时我身上一滴水也没沾;回忆起妈妈为我打伞时的情景,我感受到,自我来到这个世界,妈妈就是这样为我付出全部的爱。
每个母亲都宁愿让自己受到伤害,也绝不愿自己的孩子有任何闪失,母爱是无私的,也是伟大的。我爱我的妈妈!