小学四年级描写烦恼的作文
“宁建超吃饭啦!”随着妈妈的狮子吼,我停下手中的笔。不甘情愿的慢慢悠悠的走到餐厅面前。拿起碗,给自己装了一丁点饭,夹一点咸菜,一下子就吃完了。
*期因为妈妈每餐给我煮很多蔬菜,只有一丁点咸菜,使我下不了饭。而且那蔬菜都是芥菜,使我感到恶心。
“宁建超就吃这么一点呀?再吃一碗饭。”妈妈开始念紧箍咒了。我无可奈何,又重新装了一碗饭。我一直夹咸菜吃,蔬菜一点也没有动。妈妈望了我几分钟。我知道她又准备要干什么了。我赶紧夹完一块咸菜一口把所有的饭全吃吞了。然后放下筷子说:“吃完啦!”
“来!把蔬菜全都吃啦!要是没有吃完的话,明天得接着吃这些菜。如果明天没有把这盘蔬菜吃完,咸菜就一筷子都别想动。”妈妈又开始念起紧箍咒了。唉,我只能老老实实的坐在那里吃。我先吃一大口,吃着就呕了。我只能一点点一点点的吃。七点钟,七点一刻,七点半。我的蔬菜1/4都还没吃完。真想把这些菜都变成咸菜那该多好。
天天吃蔬菜,变成了我的烦恼。