春节里阳光明媚,大地洋溢着新年的喜庆,就连还未竣工的药都公园也格外热闹。
一走进公园大门,就看到一片热闹非凡的景象。人们一个个结伴而行,一边欣赏景色,一边说说笑笑。公园与旧时相比焕然一新,简直是一个天上,一个地下。
走在小道上,望着碧绿草坪上的雕像,眼前浮现出古代药王医圣刻苦研究药方、解药的一幕幕情景,胸中的敬佩之情也油然而生。我和阿姨手牵着手走过小桥,绕过小山坡,又走过一座小桥,来到了水花四溅的音乐喷泉。忽然,一阵音乐响起,喷泉露出了它优美的身姿。看,多美啊!水花一会儿高升,一会儿低沉,一会儿像挥动的翅膀,随着音乐的起伏而不断地变化,时而热情四射,时而腼腆害羞,令人百看不厌,留连忘返。欣赏了许久,我们才回过头踏上了青青的草坡。脚下的石砖上雕刻着动物图形,似乎也要展示一下自己的风采。走上山坡的小凉亭,想歇息一会儿,但看见被人们踩脏了的木椅只有作罢。
接下来,我们又爬了假山,走了石桥,看了水轮,玩得不亦乐乎。公园里的景色真是让人陶醉不已!
多美的公园啊!给春节添加了一道亮丽的风景线。