写春节的四年级作文
我的家乡在龙港,家乡的节日有很多,而让我最为期盼的还是一年一度的春节。
“过年喽,过年喽,姐姐快起床!”我被弟弟的欢叫声惊醒,兴奋地爬起来起了床,拿出自己一直舍不得穿的粉棉长裙,套在身上,骄傲地走下了楼。
哇!家里焕然一新!门上贴着一幅大红色的对联,红、黄、蓝的彩灯将整个屋子照得亮堂堂的。门外大街上响起了噼哩啪啦的鞭炮声。处处洋溢着喜气的味道。
咦?哪里飘来一股股浓浓的菜香?哦!大厅里,大圆桌上摆着香喷喷的美味佳肴,香甜多汁的西瓜,又香又带点甜味的糖醋鱼,多膏营养的红烧螃蟹……让我的口水“飞流三千尺”。开吃,我狼吞虎咽,一点都没有了往日的淑女形象,大家都哈哈大笑,也纷纷拿起筷子大动“干戈”。
饭后,大家一边啃瓜子,一边观看全国新春晚会。那迷人的舞蹈,那搞笑的相声,有趣的小品,把大家吸引得牢牢的,不时开怀大笑。
突然一阵噼噼啪啪声传来,我赶紧穿上鞋下楼一看,哇!那五颜六色的烟花可真美!一枚一枚的火花发射上空,散开洒落,形态万千,有的像孔雀开屏,有的像老鹰展翅,有的像银蛇舞动……将热闹的夜空映成了人间天堂。
龙腾虎跃,龙飞凤舞,我盼望来年的龙年春节更加热闹精彩!