夏雨作文四年级500字
它粗犷豪放,它清凉舒爽,它妙不可言。 一一夏雨
天空乌云翻滚,好似有千军万马把我们压了过来。有着“黑云压城城欲摧”之势。闪电仿佛是一把利剑,划破了长空。雷响了起来,飞鸟鱼虫都吓的躲了起来。随后,一颗颗豆大的雨珠从天而降。雨落到地上,雨落到田野里,雨落到屋顶上,到处一片晶莹,到处一片凉爽。
狂风伴着雨点,雨点敲打着窗户,发出错落有致的声音,像机关枪一样正在“嘟嘟嘟”的扫射,跟春雨的淅淅沥沥全然不同。雨落到水洼中,还不时跳着华尔兹,水洼上绽开了美丽的波纹, 还 泛 着彩色的光。这还真有些像“风声撼山翻怒涛,雨点飞空射强弩。”
雨点猛烈地向地面射击着,路边的植被已经被风吹弯了腰。行道树,鲜花,它们贪婪地吸吮着雨水,就像饿久了的婴儿吸吮着母乳。清新的泥土气息和淡淡的花草香味随雨声飘入,沁人心脾。我微闭双眼尽情享受,这种感觉妙不可言,有说不出的惬意。
雨下的更大了,雨点更密了。寒雨微凉,清冷的雨身着一缕白衣,清丽脱俗;她的眼睛,灿若星辰,能消除世界上一切丑恶与黑暗。这时,我明白了雨的真诚与善良。密密的雨点驱散了大都市的喧哗与嘈杂,往日狭窄的街道不再狭窄。心灵的雨点洗尽街心的浊尘。于是,万物尽显明亮纯净的光泽,绿的更绿,红的更红。一把七彩雨伞宛如亭亭玉立的少女,点缀满街的万般风情。
一位母亲一边撑着一把伞,一边把手中的另一把伞递给他的孩子,不住地提醒她要注意安全,上课要认真; 街上带着公文包而忘记带伞的人们也不顾大雨滂沱,急匆匆的向公交车站跑去;清洁工人他们在下雨天可有的忙活了,披上雨衣,带上雨帽,在大街上扫除树叶和垃圾。雨中,大大小小、花花绿绿的雨伞在大街小巷移动着,恰似一幅幅锦致的画卷。
夏雨,她无私奉献,她别样风景,她美丽粗犷。