爷爷戒烟了作文四年级600字
你们知道吗?我的爷爷戒烟了!
前几天,爷爷经常吸烟,一天就要吸掉一包烟,满屋子里都是烟雾。闻起来非常呛鼻子。这样下去对身体不好,我总说:“爷爷,您不要吸烟了。”可爷爷就是不听,还说:“小孩子不要多管事!”没办法,就对爷爷说:“如果您在吸烟,我就离家出走,这家真的没法住了。”爷爷见我很认真的样子,说:“好吧!”我开始每天监督爷爷,看他到底吸烟没有?
第一天,我正在写作业,有一个字不会写。走出去问爷爷,可我发现爷爷手里夹着烟。我生气地说:“爷爷,你又吸烟。”我要离家出走,爷爷急忙拉着我,不让我走,说:“以后再也不吸烟了。”
第二天,我又偷偷去看爷爷,吸烟没有?那天爷爷没有吸烟,我觉得非常奇怪,怕爷爷把烟藏起来了。我找了一下午,也没有找到,难道爷爷真的没有吸烟了吗?我非常高兴。可我看见爷爷呆呆地坐在那里,好像没有烟抽的爷爷很难受,为了让他分散注意力。我从口袋里掏出一颗糖来。说:“爷爷吃个糖吧!这样会好一点。”爷爷看到我手上的糖,笑眯眯地说:“正好爷爷戒烟难熬,谢谢你给我解解馋。”
第三天,爷爷还是没有吸烟,我就去问爷爷:“爷爷,你这几天真的不吸烟了?”爷爷说:“我不想让你离家出走啊!”我觉得爷爷没有吸烟了,表现不错,应该陪他去钓鱼。在路上时,我们看见有好多人在吸烟,爷爷可怜巴巴的看着,心里一定非常想吸烟吧。可还是忍住了。就这样,一天一天的过去了,爷爷再也没有吸烟了。
我把爷爷戒烟的事情告诉了家人,大家都很高兴。爷爷终于戒烟了!从爷爷戒烟中,我更深地感受到了爷爷对我的爱到底有多深。