乡下人间是最美丽的风景线,他们总会把自己家梳妆的独特又迷人,导游们都会把景点列为这样的乡村。
早上天蒙蒙亮,乡村人家养的一群雄鸡就争先恐后的啼叫,这个地方一声,那个地方又一声,显得别有风气极了!每到春天,瓜熟了,这里一丛花,那里一丛花,美丽又温柔,一场春雨下的嫩笋都纷纷探出它那尖尖的头,兴奋地说:“哎呀,这场雨下得那么舒服,我们非常喜欢!”这些动物与植物,构成了一副不可多得的图画。
夏初的“时真时假”,让夏天的中午变得别有风趣,“真”就是有时江西的人们吃饱午餐后,拿一把摇椅,拿一把扇子,讲着吴音,非常“独特”,但是“时假时真”的“假”是什么呢?其实江西的人们是喝醉酒时才会像午餐后拿摇椅与扇子的。有些北京的人们会捧着大西瓜和炸酱面在屋里院子咬黄瓜,真惬意!
秋晚时,天上斑斑驳驳的洒下月光,星星好像在对我眨眼睛,房子里妈妈的催眠曲传到了很远很远,屋子里的花好像在轻轻吟唱,一天又一年翻开了新的篇章。
乡下的人们的生活值得我们去研究,因为那里有美丽的风景线让我记忆深刻。