“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”乡村最美的季节还是春天。
清晨,太阳公公悄悄地探出头来,给正在睡的瀑布带来一条金色的被子,当心它着凉。过了一会儿燕子飞进树林,告诉瀑布该起来工作了。在溪面上,水波一起一伏,像一条一条的波浪线,在水中来回荡。有时候,水面会出现一个个小圆圈,一圈圈的展开;会想象到也许是苏醒的鱼儿出来透透气;也许是有谁哭了,把眼泪落在了水上;也许是风把小石头吹进了小溪,也许……
中午,瀑布的工作给刚苏醒的大地带来了滋润。小花一朵接一朵的绽放,露出了黄黄的笑脸,迎接着春姑娘,迎接着蜜蜂。偶尔,有一阵阵清风吹过,小花们也随风而起,开始翩翩起舞。瀑布也开始弹琴,忽高忽低,忽轻忽重,声音真是美妙极了。
傍晚,来到瀑布边,发现它早已经焕然一新。桃花开的花瓣落进了水面上,给瀑布穿上了一件崭新的衣服。粉红中夹着红,还带有一股生命的气息,真是世界上最好的衣服了。当太阳快下山时,这时,瀑布的琴声更悦耳了,到了最后,更加雄伟响亮,在林中回荡着………
啊!春天乡村的瀑布,你给我们带来了自由自在;给植物带来了鸟语花香;还给它带来了……