正值夏天,乡村的天是那么的蓝,田野里,早稻已经成熟了,一眼望去,一片金黄色,一阵暖风吹来,沙沙作响,像是给辛勤劳作的农民伯伯弯腰致谢。而晚稻还只是绿油油的秧苗。在这片又黄又绿的田尽头,远远望去,是一条迂回的,明如玻璃的带子河!小河岸上种着一排整整齐齐的杨柳,微风拂过,婀娜多姿。到了傍晚,小河里浮着成群的孩子,在游泳,嬉戏,打闹着
过了小河,便是一个池塘,池塘里有许多的荷叶,密密匝匝,鸟瞰下来,像是一块宝玉嵌在黑土地里。就在绿叶将自己的样子展现给人们看时,一旁的荷花也急了,将宝玉撞出个小口,把自己的头探了出来。闭上眼睛,细细感受,只觉有一阵清香弥漫在池塘里,散发在空气中,充满了我的鼻腔,沁人心脾。