我从小就生活在美丽的农村,偶尔去过城里,别人总说城市比农村要好,可我并不这么认为,因为乡村的花草树木随处可见,乡村的绿化搞得好,空气也很新鲜。而城市的绿化很少,人又很多,所以城市的新鲜空气很少。
农村的门前都种了很多瓜果蔬菜和花花草草,种瓜的一到夏天就会收获营养价值很高的果实,种花的,差不多一年四季都有开不完的小花,让人感觉神清气爽,而城市家门前只有几只石狮,我觉得并没有什么作用,乡村的屋后常有好几只小鸡,公鸡每天都会高鸣,象是跟谁吵过架一样,母鸡常会温顺地照顾着小鸡,城市的屋后只有马路没有风景。
到现在我还留恋着小时候农村的池塘有许多鱼,假如天气变化鱼都会跳出来划过一条条美丽的弧线,这就是我小时候的乡村。