《木偶奇遇记》学生读后感
这几天,我又再读《木偶奇遇记》,我觉得这是一本十分有教育意义的书,而且也特别地有趣。
刚开始读的时候,我对故事中的主人公木偶匹诺曹只有一个看法:调皮。他为了看戏剧,卖掉了他的老父亲佩托当了外套才给他买到的识字课本,作为门票。我心里想:匹诺曹,你怎么能够这么做呢?难道你不知道你的老父亲为你卖掉了外套,冻得浑身发抖吗?
读了一半时,我对匹诺曹是既生气又有好感了,好感是在匹诺曹获得 5 枚金币时,第一时间想到的是他的老父亲,说明他还是很爱他的父亲的。生气的是匹诺曹为了收获不劳而获的钱,相信了猫和狐狸的谎话,被骗走了 5 枚金币。
读完这本书,我喜欢上了匹诺曹,因为他的改变,不再做一个坏小孩,最后变成了一个真正的男孩子。我为匹诺曹高兴。
其实,每个小孩在人生的路上都会犯象匹诺曹那样的错误,但知错就改,在人生的路上不断学*、努力加油,我相信我们都会变成熟,都会变成勇敢的人。