小学四年级作文:中秋之夜
夜幕降临,一个剧场悄然拉开帷幕。主角月亮温尔文雅地出现在夜色之中,微笑着撒了一把银光,使得一切都朦胧梦幻了,像是进入了梦境之中。慢慢地,草地上铺上了一层淡淡的银毯,渐渐地,光辉亮起来了,明晃晃的,一眼望去,银光无边无际,铺成了一个大舞台。浮云飘在天空中,多了许些神秘;星星绕着月亮,散发中柔和的荧光;投石入水,水光中的月儿颤动着,荡起一片片涟漪;花草点着头,轻声地附和着,笑着;树木的叶片沙沙作响,是那忍不住的笑意;虫儿们拉拉小提琴,弹弹钢琴,又吹吹双簧管弦,可不热闹!月光又变得皎洁了,那圆圆的脸庞,是那遮不住的笑意啊!
望望月亮,她笑吟吟地向我娓娓道来“嫦娥奔月”的故事,再讲起“吴刚伐桂”的故事,抑扬顿挫,让我看向月亮的目光又多了几分了解,不慌不忙地等着我的回答。
我想去月亮上面呀!可是又转念一想:现代科技飞驰,人类上过月亮,一片荒凉,飞扬的只有破碎的石子和飞飘的一片浮尘。没有人类赖以生存的空气、水。传说固然美,可是铁铮铮的事实抗衡不了。
月亮似乎笑了,看透了我的心思,仿佛相信我的美好愿望。
这样,我和月亮度过了这个中秋之夜。