怀着无比轻快的心情,我们迎来了中秋节。
吃完晚饭,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃水果、一边说说笑笑、一边观赏着圆圆的月亮。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下胶结的月光,像轻纱的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,把这构成了一幅漂亮的画。在深蓝的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美丽了。它一会钻进云姐姐的怀里,一会和星星谈话,一会快乐的唱歌跳舞……
不久,月亮旁边出现了一丝阴影,妈妈说:“这是云姐姐在和它捉迷藏呢!”不一会,月亮又出来了,月光通过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这时候,有多少人正与亲人团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望着那一轮圆圆的明月。这时爸爸看看手表说:“时间不早了,该休息了。”
中秋佳节真快乐啊!不但月亮圆,而且人们也和亲人一起团圆,中秋佳节的月亮更是不可思议呀!