中秋之夜小学四年级作文700字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”今天恰好是月圆之夜,古人了纪念这一天,把这一天称为“中秋节”。
中秋节在每年的农历八月十五,由于这天的月亮非常的圆,所以象征着家庭团圆。
爸爸今天会带什么味的月饼呢,是豆沙味的、枣泥的还是五仁的呢。当我还沉浸在这美好的想象中,只听见‘咚咚咚’的敲门声。我想:一定是爸爸回来了。一边想着一边说:“来了来了。”我把门一打开,只见他的身上闪耀着万丈光芒,他如同天使一般,手里还带着月饼,他就是我爸爸。“什么东西这么香。”爸爸惊奇地说。我说:“你也闻到香味了吗?那是妈妈精心准备的饭菜,有红烧肉、红烧里脊、糖醋排骨……现在就等你做个红烧茄子来收尾了。妈妈还说,今天是中秋节,是我们民族的重要节日可马虎不得”。“明白”……
“红烧茄子来喽,既然菜都上齐了,那我们现在就开动吧,对了,怎么不见那孩子。”妈妈地回答说:“吃什么吃,孩子都比你懂事,他都知道要团圆,就急急忙忙去叫他奶奶了”。爸爸脸上像被火烧了一般,立即变得面红耳赤。
十分钟后,爸爸便饿的虚脱般躺在沙发上。我突然高吼一声:“奶奶驾到,”爸爸被我吓了一跳,一下子便跳了起来,说:“长官好。”笑的我与妈妈前仰后合。月亮早已露出脸面,大地的每一处角落都散发着淡淡的月光,那些远离家乡的人,也十分难过吧!
等奶奶坐下后,便开始让我的嘴巴运动了起来。爸爸妈妈也不停的向奶奶盘中夹菜,加一些鸡腿、排骨……我的口水可谓“飞流直下三千尺”,感觉我像是以前在后宫里失宠了一般,不过,也没关系,因为她是我的亲奶奶,是我爸爸的妈。
晚后,便开始了最浪漫的事——吃月饼,一家人其乐融融的在一起。
闻着桂花的香味,吃着沁人心脾的月饼,这种感觉恰到好处,不是吗?