中秋之夜小学四年级作文700字
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮明月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层青云,如烟似雾,弥漫在月光下。
中秋节的月亮总是那么圆那么亮就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么的令人回味无穷。我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说;也愿站在静处静静凝望。不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身。这才是真实的接触,是老朋友的祝福。许多人愿意在屋中欢度这中秋之夜,而我却更喜欢在宁谧的夜晚,在高高的阳台上倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜“。这倒使我想起了那个月宫孤栖的嫦娥,那个在我国流传了千百年的神话传说。也许这一则略带悲剧色彩的传说在于流传中感染了一代又一代的古人,古人也把自己的感情带进了这一轮中秋皓月。
中秋节一直被人们誉为最具有人情味,最富有诗情画意的节日,而这一天天上的月亮又分外明亮,分外的圆,所以又叫团圆节。
中秋到了,人们无论再怎么忙,也一定要赶回家和家人吃团圆饭。让人奇怪的是:在中秋节,人们为什么都会做同样的事呢?就为一家团聚?对!亲人在一起的时间是珍贵的,中秋节的意义正是团团圆圆!望着圆圆的月亮,即使远在他乡,也会感到节日的欢乐。
一轮金黄的圆月已经高高的挂在天空中,向大地洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅飘渺的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更美了。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星说着谜语,一会儿以轻纱般的青云为舞衣,若隐若现的脸庞已无了方才的稚气,如大家闺秀般为苍穹献舞。真是好不自在!
又是一年中秋,送你一盒圆月饼。成分:百分百纯关心;配料:开心,爱心,关心;保存方法:真心珍惜;保质期:心若再爱就在的所有日子里;制造商:与你一同赏月的友人。