小学四年级作文:中秋之夜
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,俗话说∶海上生明月,天涯共此时,太好了,终于可以看到圆月了
到了夜晚,我们一家人围成一桌,吃着团圆饭,开开心心的聊着天,我和弟弟吃着圆圆的月饼,不时的望着夜空,不禁想起了去年的中秋之夜,去年的中秋之夜。一吃完晚饭,我和爸爸等一家人迫不及待的来到了卖灯笼的地方,现在"买灯笼,买灯笼"弟弟叫着。爸爸回答∶"不行"。这时月亮从云层中露出半张脸,害羞的像个小姑娘。慢慢的远远的月亮升起来了,像一个大圆盘,月亮犹如一个穿越着白色纱裙的仙女将皎白的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。明月嵌在天幕上,从月光中,我们仿佛看见了嫦娥姐姐在孤尊的哭泣,他双手抱着玉兔,想念着自己的亲人,这时妈妈叫住我∶"快看那里"原来月亮的影子倒映在水中,形成了一个水中月海水倒映着周围的灯光,在衬托着美丽的圆月,真相,置身于一幅画中,看到此景,我忍不住作诗一曲∶中秋赏月儿圆,海水映色月极鲜。悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。众人一听连夸我说∶"不错嘛,兴致蛮高,还能作诗了"我得意的笑了……多么难忘的中秋夜啊!
这个中秋节虽说有些遗憾,但是一家人团团圆圆,吃饭才是最重要的。