四年级包饺子作文
星期四,我早早地起了床,像往常一样去了学校。上完课,我马不停蹄地赶回家,这时为什么呢?让我们继续瞧瞧吧!
原来妈妈说中午包饺子吃,所以我才回来得那么快。一回到家,我先洗了个手,然后就着手开始包饺子了。
我先把一张饺子皮拿在手里,然后把妈妈事先准备好的馅放到饺子皮里,有胡萝卜丝、粉丝、猪肉丁儿、韭菜......可多了。我再用清水盖在饺子皮的边上,再然后,我就把另一边的皮儿盖到这边已经沾上水的边上来,最后再挤一挤,做上花边,我的第一个饺子就出来了。我可高兴了!可一看妈妈已经包了快6个了,而我只包了1个。我想:必须得加快速度了。
就这样,我们家的第一届“包饺子”大赛开始了。我争分夺秒地包着饺子,而妈妈则采用“冷静式”包饺子,熟练地包好一个接着一个的饺子。
过了几十分钟,总共包好了14个饺子,而妈妈却包了24个饺子。姐姐见了,立刻说:“这次包饺子比赛的获胜者是――妈妈。”妈妈得意得向我仰仰头。物品撇着嘴小声说:“哼,下次我一定会赢的。”
经过这次包饺子事件,我发现了自己的不足,从而也证实了“姜还是老的辣”这句话。