四年级包饺子作文
同学们,你们生活中一定有难忘的事情吧,下面就让我给大家讲一讲我难忘的事——包饺子吧!
一天,我看见奶奶在包饺子,看着那一个个小巧玲珑的饺子,我的心里不时有些心动。我先拿起一张饺子皮,再用筷子挑了满满一筷子馅,然后小手把两片饺子皮往里一捏。“啊?”饺子馅像小虫子一样钻了出来,“唉!我现在再包的话就是浪费了,我还是别再包了。”我用哀声叹气的语气说到。这时,奶奶笑**地走过来,一边摸着我的额头,一边说:“没事的,按照我的方法做就会好的。”奶奶又细心地讲了一遍包饺子的技巧,在奶奶的帮助下,我又有了信心,看奶奶包饺子了。奶奶先拿起了一张饺子皮,再用筷子抄起上点儿饺子馅放在饺子皮的中央,然后把两片饺子皮紧紧的粘在一起,看着奶奶一个个娴熟的动作,听着奶奶耐心地讲解,我终于学会了包饺子,我又按照奶奶的方法又包了一个饺子,如果拿这次我包的和第一次的包的那个饺子比的话,没法儿比了,我照这个方法一连包了好几个,而且越包越好了。
啊!第一次包饺子这件事使我终生难忘呀!