包饺子四年级作文
我特别喜欢包饺子,因为包饺子锻炼了我的耐心,也让我体会到奶奶做家务的辛苦……
星期天,我跳完舞回到家,看见奶奶在包饺子,我高兴地跑过去,和奶奶一起包饺子。奶奶递给我一个饺子皮。我把饺子皮放在手心里,我拿起勺子,舀了一大勺馅,放在皮儿里,把皮对折一下,两手一捏,再捏两边,我快包好时,那些调皮的馅从面皮儿里钻了出来,真是把我给气坏了!我又拿了一张饺子皮儿,舀了一点儿的馅,放在面皮儿里。包好了,我把它放在桌子上。它就卧在那儿,我把它扶起来,可它就像打了败仗的士兵一样,根本站不起来似的。看看自己包的饺子,再看看奶奶的包的,觉得还是奶奶包的好。我就问奶奶为什么包的那么好呢。奶奶说:“这是需要长时间的锻炼,一点一滴的积累经验。”说着奶奶边示范,边给我讲怎样才能包好饺子。
我学着奶奶的样子终于包了一个像样的饺子。我心里暗自高兴,包的饺子越来越好,越来越多。我的“饺子兵”个个炯炯有神的“站”在那里。
水开了,饺子可以下锅了。我和奶奶一起把饺子放进锅里,饺子就像一只只小鸭子一样跳进水里。我用勺子轻轻的搅了几下,饺子一个个的像个小胖子似的漂了起来,饺子熟了。奶奶把饺子盛到盘子里。看着热气腾腾的饺子,我迫不及待地夹了一个,咬了一口。嗯,饺子真香呀。我觉得今天的饺子格外香,因为这里有我的劳动成果。
我喜欢包饺子,因为包饺子会让我能和奶奶一起分享快乐。