四年级我学会了包饺子作文
父母妈妈工作很辛苦,我真的想为他们送上一份美味营养的午餐,做点什么好呢?对了,父母特别爱吃饺子,我可以包饺子呀!
我先在电脑上百度了一下饺子的做法,网上资料五花八门,我选读了一些,对包饺子的方法有了基本的了解。
接着我去菜市场购买原材料:买了5元现成的饺子皮,再去买肉,并请他们帮忙打成肉泥,还买了一些白菜。
回到家我立即清洗白菜,洗好后我直接切了几刀,就加入到肉馅里。开始包饺子了,可是白菜馅太大块了,没办法放进饺子皮里,我急得不知道怎么办。这时,妈妈走过来,说:你的白菜没切碎,怎么可以呢?在妈妈的指导下,我把大块的白菜挑出来,重新切成非常小的碎块,加到肉馅里,并放了盐、胡椒粉和香油调匀。虽然我的动作很笨拙,但妈妈还是坚持让我自己动手,独立完成。
下面开始包饺子了,我自己试着包了一个,结果露馅了。在旁边看电视的妹妹不但没有过来帮我,还嘲笑我。我心想:唉!为什么我要这么辛苦啊,还被妹妹嘲笑。同时另一个声音在为我加油:小维,加油哟,做了不一定成功,但不做就肯定连成功的机会都没有!我继续包,慢慢摸索,一次比一次进步。包了十来个的时候,我已经比较熟练地掌握了包饺子的方法。
中午,在妈妈的帮助下,饺子煮好了。全家人享受到了我辛苦包的饺子,虽然有些皮馅分家了,但大家都不介意,还连声表扬我真棒。我心里美滋滋的,爸爸妈妈,我终于能为这个家做点事了。
在包饺子的过程中,我明白了一个道理:不能遇到困难就放弃,只要有恒心,有耐心,多思考,勤动手,就一定可以成功!