包饺子500字_四年级作文_小学作文
大家大包小包来到学校,这是为什么呢?因为今天下午我们班组织包饺子活动。
我看着时间,只见分钟慢慢悠悠地转动,觉得时间很漫长。终于等到二点了,同学们一股劲跑向野炊区。来到野炊区后,我立马改变方向去了食堂,因为我很庆幸可以在餐厅里包饺子。我不紧不慢拿起一张饺子皮,让它“躺”在我的手心里,用另一只手拿起筷子,夹起肉馅往饺子肚子里面塞,为了能保证饺子皮之间能更好的黏连,我用手指沾了一点水。我对折按紧,折出漂亮花边,一个饺子就这样诞生了。随后我一连串包了好几个饺子。
这时,大家都催我去生火。我只能少数服从多数了,来到灶台前,拿起打火机,点燃了里面的纸张,小火苗慢慢烧着了,我抓起几片枯叶扔了进去。这时,陈思宇用嘴吹了一下,居然给吹灭了。我非常生气,但我并没有责备他,因为我知道他也是想帮我。忽然,他拉拉我的手,说:“你快看。”我蹲下一看,死灰复燃了,真是喜出望外。我拼命地让它燃着,突然想到水烧得怎么样了,谁知道锅盖的塑料把手熔化了。于老师用锅铲打开锅盖一看,居然在烧两颗螺钉。我羞得涨红了脸。等水开了,饺子也一个个地下锅了,闻起来真让人流口水。
饺子出锅了,我们纷纷去派送饺子。送好后,我的肚子已唱起了空城计。我狼吞虎咽地吃了起来,大喊“好吃,人间美味!”