我敬佩的一个人四年级作文
我最敬佩的一个人,是我的奶奶。她已年过七旬,她长着一头花白的头发,后来染成了黑色,每天都梳的整整齐齐。
她很和蔼,说起话来总是笑眯眯的,从来不发脾气。有一次我回家没有好好写作业,一会动动着,一会摸摸那。这时,奶奶来了,我连忙写起来。突然奶奶摸摸我的头,说:“没事,慢慢写,小心写错,你可以写完的。”听了这话,我心里暖了许多。
她也十分勤俭节约。有一次我放学回家,脱下鞋,发现我的袜子破了一个洞。于是我说:“妈妈,我的袜子破了,给我买一双新的袜子。”这时奶奶说:“为什么要扔,来让我看看。”“奶奶,坏了不就该扔了吗?”我不甘示弱的说。“孩子,老话说的好,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,好孩子要勤俭节约!”没办法,我只能把袜子给她。她一手提袜,一手穿针引线,一会儿就缝好了。我看了一下,像新的一样,我试了一下,刚好合适。这时我发现奶**上有几颗晶莹的珍珠,不由得想说:奶奶真棒!
这就是我的奶奶,一个和蔼的奶奶,一个勤俭的奶奶,一个我敬佩的奶奶。