我家有一条小狗,因为它的个子特别小,所以我们叫它“小东西”。
虽然它长得不怎么样,一根根白褐色的毛硬硬的,像刷子,可是它那一双又黑又圆的眼睛却非常有神,像两颗黑宝石。一个小巧的鼻子黑得发亮,开心起来,就不停地摇动着那小小的尾巴,可爱极了。
“小东西”很贪吃。每次家里煮红烧肉,它就开始在厨房转来转去,不时地用鼻子东嗅嗅西嗅嗅。等到肉快出锅,飘出阵阵香气时,它更是垂涎三尺,急不可待。外婆看着它那副馋样,总是忍不住先夹一块肉放进它碗里,不一会儿它就狼吞虎咽地吃完了。接着,它又双眼紧盯着外婆,在一旁转起来,好像在说:“再给我吃一块吧!”这时,外婆会说:“好了!我们还没吃呢,等一下我们吃的时候再给你吃!”它听了,就懂事地回到自己窝里去了。
“小东西”对人很热情,特别是对自己家里人。每天我放学回家,第一个迎接我的总是“小东西”,它开心得连身子都站直了,又是舔我的手,又是用身体蹭我的腿,激动得连尾巴都快摇断了。
“小东西”也是个忠实的卫士。不管有多晚,它都尽职地坚守在自己的岗位上。一听到门口有可疑的声音,它就“汪汪”的叫,好像在提醒我们:“提高警惕,提防小偷!”
听了我的介绍,你有没有觉得我家的“小东西”很可爱呢?