它们一只长的又肥又大,一身灰褐色的羽毛油亮亮的,可能它是男的吧,我心想;另一只却显得有点瘦小,一身灰色的羽毛,而在尾巴上部却长了一圈白色的羽毛,像是裙子的花边别致极了。它们圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,又细又软的小爪子好玩极了。
我和妈妈用破衣架在阳台上给它们围了个家,让他俩住了进去。刚开始喂它们小麦,不吃,喂馒头,不吃,不知是不合它们的胃口,还是初来乍到有些认生。后来妈妈就给它们用水拌玉米糁,这下它们可高兴了,咕咕咕争先恐后的抢着去吃,这两个鬼精灵我暗暗的骂着它们。从此我每天放学回来的第一件事就是去阳台上先慰问慰问这两个小东西。每当我看它们时,它俩的小脑袋就上下左右不停地动,我对着它俩一吹呼吁,它俩就讨好似的和我应咕咕,好像在说主人,给点好吃的呗。看那可爱的小样,我忍不住总想摸摸它们。
有一天晚上突然来了一场暴风雨,第二天我早早的从被窝里爬起来,看看我那两只可爱的小东西被吓着没。啊!妈妈快来看,小鸽子怎么剩一只了?爸爸妈妈被我的叫声吓坏了,急忙跑到阳台上,一看原来昨晚的风把小鸽子的家门给刮倾斜了。再后来剩下的那只可能是太伤心太孤独了,也干脆离家出走了,我为它们的不辞而别曾伤心的流了眼泪。
现如今又正值春天,我那两只可爱的小鸽子也一周岁了,你们生活的好吗?每当我看到阳台上的空阁子,都会唤起我对它们的深深思念之情。