四年级观察小动物400字作文
今天,吴老师让我们一起观察小动物,比如蚂蚁、蚯蚓、蜗牛和西瓜虫。我们四人一组去观察吧!这个声音迫不及待地想出来。
我说:;你喜欢什么样的动物?有人说西瓜虫。有人说蚂蚁,我们投票吧!喜欢西瓜虫的人举手说:“有三个人。”;喜欢蚂蚁的人举手示意;一“最喜欢西瓜虫”“但是西瓜虫住在哪里?哦,它以前住在土壤L。我们找到了一个有土壤的地方。上面有几片叶子。景伦打开那些叶子。果然,有西瓜虫。我们兴高采烈,脸上带着微笑。我拿起一只,看着它。它看起来像一个足球。很有趣。西瓜虫看起来像西瓜。”是的,但是它们的颜色不同。你有没有发现西瓜是绿色的,而西瓜虫是黑色的。西瓜虫非常胆小。我们轻轻地触摸它,它很快就会缩回到壳里。
蚂蚁,蚂蚁是一种吃得很好的动物。每次人们吃糖、蛋糕、面包和苹果时,他们都会把它们扔在地上,然后蚂蚁把它们搬到自己家里慢慢吃。
蚂蚁的身体非常坚硬。当人们第一次踩到它时,它就会爬起来!如果你再踩它,它会死的。
今天的收成真大!