我家的小猫已经两岁半了,她有一双蓝色的,水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,会发出"喵喵"声的嘴巴,几根长短不一的胡子,还有一身洁白无瑕的毛呢!像披上了一件毛茸茸的披风,可爱极了!
小猫有一身白花花的毛,所以我给他起了个名字,叫做"白贵瑜"。小猫虽然讨人喜爱,却是一个"贪玩鬼"。白天,它在家里没人陪他玩的时候,它就会伸出它的小肉垫,引起你的注意,有意跟你玩,若是你不跟它玩,它就会跟家里的小绳子玩了。
哈!它玩得可真有趣。它先用爪子轻轻的挠挠小绳子,然后双手合十,快速的夹到手中,就开始咬小绳子。就这样,小猫兴奋的玩了几个小时,直到小绳子粉身碎骨才会停下。
吃饭时,它是这样的:先吃一口,再去玩一会儿,先是吃一口,再玩一会儿。它这样来来**的忙碌着,直到饭吃光了,它才会慢慢的停下来睡着。
它睡觉时,非常可爱。它睡觉偶尔会打一下呼噜,也许非常累才会这样吧!此时,它可能已经沉入梦乡,陷入梦境了吧。猫的睡眠起码有十几个小时的,但是它的活动量也很大。有时,我会帮它翻一翻身,看见它还在流口水呢!真可爱!