作文小动物四年级400字
我的院子里有一个游泳池。水池上方有一座假山。假山上有几只小乌龟。小乌龟是我最喜欢的小朋友。
小乌龟有一个深棕色的壳,它的后壳由十三个菱形的小块组成。三角形有一双绿豆大小的圆眼睛,月牙形的嘴巴,看起来很吸引人。尤其是小尾巴,总是缩在壳里。
有一次,我在吃饭的时候,不小心把一块肉掉在了池子里。乌龟似乎立刻闻到了肉的味道,立刻爬过去吃了起来。我试着再放一块肉进去,它又吃了。我恍然大悟,乌龟喜欢吃肉。从现在开始,我每次吃肉都会给乌龟留一些。有时他被喂一些蛤蜊、蜗牛和其他小东西。
乌龟嗅觉很好。我把肉放在离它很远的地方,它立刻爬过去,张开占它头三分之二的大嘴,把肉吞了下去。一顿大餐后,它停吃了好几天。
小乌龟游泳最有趣。我把池子里的水灌满,把小乌龟放进水里,它开始在水里嬉戏,一遍又一遍地游着。四只小爪子像两对小桨,不停地划动,小尾巴左右摇摆,就像芭蕾舞演员在展示她的舞姿。
听我妈说:王八满宝。甲鱼肉可食用,营养丰富。鳖甲可以入药,也是一种名贵的中药,可以治愈多种疾病。
我家有很多很多小动物,但我最喜欢的是乌龟。