小学四年级作文:可爱的小白兔
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”,相信大家都听过这首歌,也做过小兔子的游戏。我很喜欢小兔子那可爱的样子,可是我以前只是在电视上见过兔子,一直没见过真正的兔子。直到上个星期六,妈妈从森林公园的集市上给我买了一只小白兔,这让我高兴的一下子跳了起来!
下面我给大家说说小白兔可爱的样子吧!
小白兔身上的毛是白白的,摸起来很柔软;它的眼睛是红色的,嘴里长着两颗大牙,两只耳朵长长的,前腿比较短,后腿比较长,尾巴短短的。小白兔走路的样子很可爱,总是一跳一跳的。
小白兔爱吃青菜叶和绿色的小草。它吃东西的时候,总是坐在地上,用两只前腿抱着食物,嘴巴不停的啃,吃的总是那么津津有味!
小白兔睡觉的时候眼睛眯成一条线,脑袋一晃一晃的,好像在做什么美梦呢!
小白兔有的时候很调皮,它吃饱以后总是在院子里跑来跑去,一会儿躲在这,一会儿藏到那,好像在捉迷藏!
我给小白兔起了个名字叫“嘟嘟”,每天放学以后,我一到家,就到厨房找点菜叶来喂它,有的时候找不到它,我就喊:“嘟嘟,吃饭啰!嘟嘟,吃饭啰!”,小白兔好像听懂了我的话,一下子就从一个角落里跑出来,美美的吃了起来!真有趣呀!
小朋友们,听完我的介绍,你们是不是也喜欢上小白兔了呢?让我们一起与小白兔成为好朋友吧!