我的小白兔_小学生四年级作文
放假了,外婆送给我一只小白兔。看着这小白兔红宝石般的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,长长的耳朵,短短的尾巴和雪白的绒毛,我就给它取了个名字,叫“雪绒花”。
“雪绒花”最喜欢吃胡萝卜和青草。有一次我回家晚了点,到厨房拿了根胡萝卜去喂它。要走到篮子的时候,我故意把手背在后面。走到篮子边上了,我往篮子里一看,“雪绒花”好像闻到了胡萝卜的味道,东张西望。我想:“‘雪绒花’的鼻子还是很灵的嘛!”忽然,“雪绒花”用前腿扒住篮子边沿,竟爬了出来!我不由得向后退了几步。只见那“雪绒花”向我“爬”来,用前腿扒住我的腿,眼睛看着我那神情仿佛在说:“小主人,快给我开饭,我饿了。你要是不给我饭吃,我就不理你了,哼!”逗得我哈哈大笑,连忙把胡萝卜放到它的前面,让它吃顿美味的午餐。
你别看它吃饭的时候乖,调皮起来的时候可调皮了。有一次,我把它从篮子里拿出来,让它在外边玩,然后我就去做作业了。后来,我听见边上时不时地传来一些奇怪的声音:“啪!”“咚!”“噼里啪啦!”刚开始我没注意,可当我做好作业去找“雪绒花”的时候,我一看家里,天哪!家里乱得不成样子:椅子倒了、许多东西掉在地上、有个花瓶碎了……咦“雪绒花”呢?到处都没有看见,我又到沙发下面去找。呵,这家伙,原来躲在沙发底下跟我玩捉迷藏呢!我废了九牛二虎之力才把它赶出来,捉回篮子里去。为了不让它再出来捣乱,我又找了个盖子盖在篮子上面,又在盖子上压了些东西,就去打扫了。
看,这就是我的“雪绒花”。