可爱的小白兔小学四年级作文
我家以前养了一只小白兔,它长着一身雪白的绒毛,一双红宝石般的眼睛非常漂亮。
这只小白兔不但可爱,还非常调皮。
有一次,我把它抱下楼,放在草地上吃草,我一边抚摸着它,一边看它津津有味地吃草,心想:它不会跑了吧。我看它吃饱了,就帮他打扫了“卧室”卫生,等我收拾完了,我一看,糟了!小白兔不见了!我急得不知怎么办才好,像一只无头苍蝇,一会找找这儿,一会儿找找那儿,终于,我在一座假山后面看见了我的小白兔,我急忙跑过去抱它,可是小兔子一看我向它跑来,又撒腿跑开了。我穷追不舍,追来追去,还是没追上。最后还是几个大哥哥帮我抓住了那个小坏蛋。我抱着我的小白兔,严厉地对它说:“以后再也不带你出来玩儿了。”小兔子好像听懂了我的话,耷拉着脑袋,那可爱的样子,别提有多好玩儿了,我的气也一下子全消了。
每天晚上,我把它抱在怀里,他一会儿就进入了梦乡,我把她轻轻放进它的窝里,它睡得多香啊!有时我想弄醒它,抓住它的耳朵往起拉,它使劲蹬腿,可就是不睁眼睛。
后来妈妈嫌它脏就送人了,直到现在,我还清楚地记得它的样子,我多么希望我的小白兔能重新回到我身边啊!