今天是周末,我和老妈在家休息。
我想:妈妈每天要上班、做饭、拖地、洗衣服,多辛苦呀!不如,晚饭我来做?于是我说:“妈妈,今晚我来做饭,怎么样?”妈妈惊讶地说:“你可以吗?”我自信地说:“没问题!”
我从美术班出来,一回到家,就赶快跑到厨房里剥白菜,然后放在盆里加满水,让白菜泡一泡。几分钟后把白菜洗净、沥水,就开始做菜了。
首先把锅洗干净,开火把锅烧干,干了以后开始倒油,倒油的时候,我想:要是油倒多了怎么办?要是油洒了怎么办?我心里七上八下的,就像一只小兔子在跳一样。油终于倒好了,接下来把洗净的白菜放进锅里,开始拿锅铲不停地翻动,防止糊锅。妈妈告诉我,菜七成熟的时候加一勺盐,两勺糖,少许香醋,再翻炒几下就可以了。就这样我的糖醋白菜大功告成啦!
我把菜端到了饭桌上,爸爸尝了几口说:“嗯,真好吃!根本停不下来嘛。儿子的厨艺赛过我喽。”
我看见爸爸、妈妈脸上的笑容,心里别提多高兴啦!