四年级我的妈妈作文500字
我的妈妈长得很漂亮,她有一双水灵灵的大眼睛,每天都要对我眨一眨,以显示她的妩媚。还有她那高高的鼻子,很让我喜爱。但她是一位“两张脸”妈妈,温和的时候,我和她寸步不离,生气的时候,我简直永远不想再见到她。
妈妈的第一张脸,是一张慈祥的脸。有一次,我不想在书房做作业,她并没有责怪我,却温柔的对我说:“我们到钱塘江边做作业,好吗?”我毫不犹豫地答应了。可又一想:那里去没有桌子怎么写呀?妈妈仿佛看穿了我的心思,灵机一动,眼睛眯成一条缝,微微笑了笑,带着快乐的语气说:“那我们就带一顶账蓬,再带一张小桌子过去。”我听了,拍手叫好。出发时,我和妈妈手拉着手,一边讨论有什么作业,一边讨论做完作业去哪里玩。此时,我感觉妈妈就是我的好朋友。
还有一张脸,那是一张愤怒的脸,有一次,一道数学题我想不明白,就向妈妈请教,她教了我一遍又一遍,我还是不清楚,她终于没耐心了,对着我大声吼道:“鱼是能帮?惚浯厦鞯模你不吃鱼,怪不得这么笨,那么简单的题目也不会做!”我抬起头,看了看她的脸,啊,那表情真恐?只见她眉头紧皱,嘴角微微下拉,眼睛瞪得圆溜溜的,像是见到了自己的仇人似的。我胆战心惊,吓得不敢开口说话,眼泪在我眼眶里直打转。
这就是我的“两张脸”妈妈,让我即爱又恨。