妈妈的爱四年级作文500字
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像软绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得有一次,我发高烧39.9°c,妈妈急忙把我送到医院,陪着我,一步也不离开我。她陪着我验血、量体温……医生开过药之后,妈妈又带着我出来买药,最后又要输液。医生把水掺好,拿起一根针扎到我的血管里。这时,妈妈却突然啜泣了一下,就像一根针刺进了她的心中。一晃四个钟头过去了。输完水,天就亮了,我的妈妈一觉都没睡,在照顾我。
还有一次,我中午放学了,本以为妈妈会像以前一样给我做一大堆让我三顿都吃不完的食物。回到家,大门上贴了一张纸条,上面写着:孩子,今天你爸爸加班,我有些事,中午你回奶奶家吃饭吧,记住,路上一定要小心。我心里很恨妈妈,自己从书包里拿出一个面包吃了起来。等到一点三十的时候,我背起书包,向学校走去。到了学校,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈。我本不想不理她,她却拦住我说:“中午吃饱了没有?我给你买的包子,赶快趁热吃吧。”不知不觉,我的眼泪从眼里流了出来。妈妈,我爱你。
回忆往事,这一幕幕动人的事情,让我热泪盈眶。我忽然听到了什么,啊!我听到了,是袅袅升起的赞歌:“妈妈的爱,像一朵绽开的玫瑰花……”