妈妈笑了_小学生四年级作文
记得去年的“三八”妇女节,学校别出心裁地给全体同学布置了一项特殊的作业,放学回家给妈妈洗脚。
从小到大,都是妈妈为我们洗脚,现在让我们给妈妈洗脚,大家听了立刻交头接耳,议论纷纷,觉得既好笑,又似乎有些神秘,不可思议。
下午放学后,我急匆匆地回到家,吃过晚饭,快速写完作业,怀着一种特殊的心情来到客厅,对正在津津有味地看着电视的妈妈说:“妈妈,今天让我来给您洗脚,会让您晚上睡得更香!好吗?”妈妈听了,先是愣了一下,接着满脸带笑地说:“好!好!我的女儿长大了。”“那请您先到卧室等着,我去弄洗脚水。”
我边说边跑到卫生间。用洗脚盆从热水器上接了小半盆热水,又学着妈妈的样儿对了些凉水,用手指试了试水温,便端上洗脚盆来到卧室,看见妈妈早已郑重其事地坐在床边,笑眯眯地看着我。我先为妈妈脱掉袜子,又让妈妈把双脚伸进水盆里,先搓脚背,边搓边问:“舒服吗?”“舒服、舒服!”这时的妈妈简直像一个孩子,还好像有些不好意思呢!搓完脚背,开始按摩脚心,谁知我的手刚摸到妈妈的脚心,她就痒痒地抬起了脚,溅了我满头满脸的水,我不由得一屁股坐在地上,乐得我俩哈哈大笑……
洗完了脚,我对妈妈说:“妈妈,您快上床睡吧!”妈妈
顺从地点点头。我端着洗脚盆到卫生间自己洗了脚,又把妈妈和我的袜子洗干净放在暖气片上。这时,心里觉得美滋滋的。
当我再次来到妈妈的卧室,见劳累了一天的妈妈已经睡着了。她的脸上洋溢着幸福的笑容,似乎在做着一个甜蜜的梦。我把泼在地上的水拖干净,轻轻地带上了门……
今年的“三八”节又到了,我想一定要给妈妈一个惊喜,让妈妈笑得更甜更美,我要让妈妈天天都过“三八”节。