除夕之夜四年级作文
除夕那天,下着阴阴的小雨,白茫茫的薄雾笼罩着蓝蓝的天空,笼罩着细细的雨丝,花朵在薄雾里面,显得活活有生气,榕树上的叶子,乘满了清晨的露珠,草儿碧绿碧绿的,时不时吹来一阵凉凉的风,除夕之夜记事400字。
就在这个早晨,我们吃完早餐,就和爸爸妈妈兴冲冲地来到火车站,乘坐去深圳的火车,经过2个半小时的奔波,我们来到了深圳,来到了我姑姑家,我们坐了一会,就吃中午饭了,午饭吃了鹅肉,菜心,海鲜豆腐;等等。
下午,我们来到了花市,那里的花真多呀!香水百合,四季桔,菊花,康乃馨,满天星,黄金果,富贵竹,等等。我们全都买了,买回去以后,我们把自己剪的纸帖在了窗上,把花一枝枝剪齐,放入花瓶,摆弄了二十多分钟,把家里打扮的漂漂亮亮的。
晚饭开始了,晚饭可是要精心准备的,因为今天是除夕,是年三十,今天,我爸爸的兄弟姐妹都来了,所以晚饭有二十个菜,有红烧排骨,有炸鱼,焖鱼,荷兰豆,菜心,海鲜汤,鸡,鸭,火锅,豆腐,羊肉,牛肉,香茹,山葛,娃娃菜,油麦菜,虾,鸡杂,扣肉,笋,我们吃的有津津有味。
吃完饭后,我们看了江苏卫视春节联欢晚会,那里面有许多歌手在表演,王菲,李斯丹妮,蔡国庆,小沈阳。其中,李斯丹妮就是我的偶像,春节联欢晚会令人过目不忘,我们看完之后,就入睡了,除夕就这样结上了一个圆满的句号。