四年级中秋节吃月饼作文
中秋到,吃月饼,赏玉盘,中秋似乎每年都是这样。但今年这个中秋与众不同,月亮害羞的躲了起来,哗哗的雨奏响着中秋夜曲。
雨哗哗的下啊,吵醒了街边的绿树,道边的杨柳,人家阳台上的花。花儿树木赶忙换上盛装,披上晶莹的珠宝,在漆黑的夜幕下,像是打了油一样闪闪发亮。在这样的中秋夜晚,吃一块月饼是多么美妙。
像圆玉盘一样的广式月饼,油光发亮的饼皮,看着就让人垂涎三尺。虽然谈不上小巧玲珑,但模样可爱。光那淡淡的香沁人心脾,就已让你陶陶然乐在其中矣。轻轻将柔软的外皮要破个小口,柔韧香滑,莲蓉散发着一种特有的芳香,蛋黄咸咸的味,香远益清,又有嚼劲,浓郁的咸香,久久回味在口中,挥之不去,让你吃一口还想第二口,吃完了还想吃,就是吃不够。全家人齐坐在一起,看着电视,听着窗外稀里哗啦的雨声,说着茶余饭后的闲话,还不时开几场别具生面的辩论会,那其乐融融热闹的气氛让月饼更香。
月饼香,香的不仅是月饼,是那份中秋香,传统节日的文化古香,那份团聚的幸福,游子对家人的思念。人们一切美好的,寄托在了这小小的月饼里,所以才会觉得那么香。湿漉漉的雨打湿了游子“每逢佳节倍思亲”的心,哗啦啦的雨打响了中国传统文化的乐章。月饼香,亦香在这里。
拿一块月饼,听听窗外拨动的雨弦,品一口月饼香。