四年级中秋节的日记500字
今天是中秋节,我和姐姐还有妈妈回老家跟爷爷奶奶一起过中秋节。早上我们很早就起床了,先去给爷爷奶奶买了一袋肉饺子,又去买了一只烧鸡,然后我们就出发了。
到家时,我看见奶奶在劈柴火,我赶紧跑过去,让奶奶坐下休息,我拿着斧子乱砍一通,把柴火砍的五花八门什么样子都有,逗得奶奶大笑。中午奶奶用我砍的柴火做饭下饺子,那香味让我迫不及待的想吃,终于等到饺子熟了,我赶紧去地里叫爷爷回家吃饭,然后我就拿一大碗一口一个一会就吃完了。到了下午,姐姐,妈妈,奶奶都睡觉了,爷爷有事也出去了,我一个人在那看电视。到了四点,妈妈说该回家了,我们逗留了一会,去大伯家玩了一会,走时还顺手拿了点苹果,哈哈。晚上我们吃着月饼,赏着圆月,脑海里想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
最后祝大家:中秋节快乐!