中秋节四年级作文
一年一度的中秋节到来了,家家户户都在准备做一顿团圆饭,我家也不例外。
早上起床的时候,听妈妈说:“爷爷奶奶、外公外婆,都要来我家里。”其中还要哥哥姐姐他们,等等,我怀着无比激动的心情,换上了漂亮的衣裳,准备去迎接他们的到来,哇!好多人啊!
因为今天我是这家里的小主人,所以我要好好的款待他们,我把家里最好吃的东西通通都拿出来,有:糖、水果、瓜子和花生。还有今天的主角:广式月饼大礼盒都拿出来跟大家一起分享,没过一会儿,妈妈就做好了一桌香喷喷的饭菜,看着我们一家人其乐融融地围在一起吃着可口的饭菜,我心里开心极了!
吃过午饭以后,我就问姑姑:“天下着蒙蒙细雨,晚上还能赏月吗?”姑姑回答说:“等等看吧,晚上应该不会下雨了吧。”我把爸爸珍藏已久的望远镜拿了出来,擦了擦它积累很久的灰尘,就把望远镜放到阳台去,等待着夜幕的降临。
终于,天黑了,天空中挂着无数颗星星,还有一个圆圆的月亮挂在天上,我赶紧把爷爷奶奶他们都叫到阳台上,一起赏月,看着那圆圆的月亮,我心里无比的感叹!
感叹之余,想起了一首诗词:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗表达了多少海外游子们对故乡的思念之情。
吃完月饼赏完月,快乐的中秋节就要过去了,我依依不舍地送走了爷爷奶奶他们,家里又恢复了往日的`*静,但我心里是快乐的!