描写中秋节的四年级作文
中秋的月亮,又亮又圆,有不少著名诗人,为此题诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
此时我们这欢聚一堂,外婆见我们来了,兴奋的拉着我的手,嘘寒问暖,温馨的气氛充满了整间间屋子。外婆和外公在厨房咚咚咚的忙碌着,闻着那诱人的香味,我都能想象到晚餐有多么丰富了。
快吃饭啦,舅舅和外公一起把桌子搬到院子里,我摆好碗筷,把大家都叫到院子里坐下。看着一桌子的亲戚,心里非常高兴,却又有点悲伤,爸爸因为工作忙没有来。但很快,我就被外婆的热情感染了。
大家差不多吃好饭啦,我赶紧把月饼拿出来。这时,姐姐说:“光吃月饼赏月也没啥意思,我们就来以月吟诗吧!”我立马说:“好好好。我先来!明月几时有,把酒问青天……但愿人长久千里共婵娟。”
“举头望明月……”“海上生明月……”后来,我把我所知道的诗词全说出来了。可是,姐姐的一句“更深月色半人家……”令我无言相对。书到用时方!
从那天以后,我把我所有关于月亮的诗词都搜索了出来,我可要好好认识这些诗词,下次再有这种活动,我可不能再输了!