四年级暑假作文
在暑假中有许许多多有趣的事情,但是令我记忆最深刻的一件是这样的,我来讲给你们听吧;
记得那天上午,家里来了几个男人,他们是来找爸爸的,我见他们手中还提着几瓶可乐,我看见后,心里暗暗的想;来就来还给我带什么可乐呀,嘿嘿。妈妈悄悄对我说;“宝贝,你先出去玩吧,等你回来了,妈妈给你做好吃的。”我乖乖的点点头,兴高采烈的出去玩了。
我去找我的小伙伴们一起出来与我一起嬉戏,但是小伙伴们都不在家,我只好和小朋友玩了会儿抓人的游戏,玩了一会儿,我就觉得很渴,但是我又身无分文,我只好一路小跑着回家了。
到家后,爸爸和他们都走了,我准备去找可乐喝,路过厨房时我看见厨房的桌子上有半杯黑乎乎的东西,我想,那一定是可乐。于是我二话不说,“咕咚咕咚”喝了几口,发现嘴里好酸呐,受不了了,哎呀,我赶紧漱口,但是嘴里还是一股子酸味,我举起杯子,左看看又看看,这到底是什么呀?这时妈妈过来了说“你回来了,咦,你拿这个干嘛?等会儿这个杯子里面的醋怎么少了啊?”我恍然大悟;“啊?这个是醋,我不知道,我在下面玩累了回来喝可乐,原来是醋啊。”妈妈听后哈哈大笑“你这孩子怎么会把醋当可乐喝了,哈哈”我顿时脸红耳赤。我不好意思的低了头。
妈妈说;“下次可不能这样了,再渴也要静下心来看看这杯子里面的是什么呀。”我摸了摸头:“恩恩,妈妈下次不会这样了。”
这就是在暑假令我难忘的趣事,同学们你们可不要像我一样,在生活中遇到事情要沉着冷静,不能着急。