生活就像万花筒,总是多姿多彩,其乐无穷的。而生活中的一些小窍门,不但可以使生活轻松自在,还会给人们带来无穷的乐趣和享受。他可以缩短我们做事的时间,可以提高我们办事的效率。让我们转动起智慧的万花筒,选择最精彩的一瞬间吧!
我的姥姥是一个喜欢种花的人,在她家的阳台上摆放了许许多多的花。可是,美中不足的一点是:夏天时,花上的小虫子太多了,用卫生纸一捻,纸上就全部是小虫子的尸体。我看在眼里,急在心上。有一天,我突然想起了曾在《马小跳爱科学》上,看到用洗完烟灰缸的水浇花,这样既不让花儿受到伤害,又能把小虫子消灭掉。想着想着我似信非信的拿起有点脏的烟灰缸,向水龙头跑去。我把洗过烟灰缸的水往花盆里一倒,便观察起来。起初,小虫子没有什么变化,还在玩“捉迷藏”呢!一个小时、两个小时、三个小时后,小虫子渐渐地变得有气无力,身体松软下来,接着,小虫子全部都“翘辫子”了。当我用学到的知识在现实生活中得到运用的时候,我的心里像喝了蜜一样甜,终于打赢了一场“胜仗”。
我的姥姥还是一个善做美食的人。她会做很多食物,最拿手的就是面食。大家都知道,民以食为天,中华的传统美德总是在冬至和春节的时候吃饺子,既暖和又团圆。