“唧唧,喳喳,咕噜咕噜......”又像往日一样,我和妈妈在小区的车棚里存车。当然,今天会非常的不寻常,看前面那几声鸟叫就知道了。
以前,我只知道车棚里有存车线,有编了号的充电器,就是不知道还有两只小鹦鹉!这是两只非常可爱的鹦鹉,它们住在一个精致的笼子里。这个笼子呈房屋状,周边是白色的围栏,围栏上还缠绕着几根紫罗兰藤曼。嗯,这样的环境挺舒服的!哦,笼子里还有两座用木头钉成的小房子哩!小鹦鹉就睡在这里面。
哈哈,这两只鹦鹉萌萌的样子好令人喜爱呀!其中一只是翠绿色的,头部渐渐变为黄色,翅膀和尾羽上都有黑色的虎皮斑纹,真是锦上添花。特别是它的脖子,有好看的黑条纹,绿色、黄色相间螺旋,漂亮极了。它的嘴巴是白色的,顶端有些许红斑,黑溜溜的小眼睛转个不停,。另一只和第一只大同小异,只是由黄绿色变成了蓝白色——嗯,俨然一对双胞胎呀!我给绿色的小鹦鹉取名为“皮皮”,因为它总喜欢在笼子上跳来跳去;宝蓝色的小鹦鹉叫“静静”,因为比起皮皮来,它可就安静多啦!
“叽叽喳喳!”在没进车棚前,皮皮和静静可是活跃得很哪!一会儿大吵大叫,一会儿在笼子上跳来跳去,一会儿又摇头晃脑悠然自得的样子。可我们一进车棚,它们就安静了下来,四只大眼睛齐齐看向我们,好像在说:“小心这两个人!”所以每次,我都被弄得像罪犯一样。等我和妈妈一走,它们就又跳起了欢快的“华尔兹舞曲”。
日子就在两只小鹦鹉叽叽喳喳的叫声中渐渐逝去,而我觉得它们也是很快乐的。但是有一天,我却发现皮皮和静静不再吵闹了,而是忧伤地看着笼外广阔的蓝天。我想,它们虽然有良好的居住环境和优厚的待遇,但还是渴望自由的吧。所以,我希望人类可以舍弃一点点对动物满得可以溢出来的爱心,将它们放飞在美好的蓝天。因为,它们爱自由。