家乡的四季-四年级作文
家乡的四季,像五颜六色的调色板。
瞧,春姑娘乘着清风,悄悄打开了春天的大门。五彩缤纷的花儿点缀在绿色的大地上,芳香阵阵;小草害羞地探出头来;柳树姐姐梳理着自己的绿发;燕子们唱着美妙的交响曲……
夏天,骄阳高高地挂在天空。池中的荷花露出少女般粉红色的脸颊;清澈见底的湖水里,小鱼、小虾们像“游泳健将”一样,欢快地游着;地上的小狗热得直吐舌头。家乡的夏天虽然炎热,但却一派生机勃勃。
秋天,秋姐姐为大地披上了金色的大衣。田野里麦浪阵阵,一浪接着一浪;树上调皮的叶儿纷纷飘落,寻找另一个归属。果园里,葡萄妹妹化上了紫色的浓妆;梨子哥哥穿上了金色黑点的衣裳;苹果妹妹套上了红色的大裙子……
冬天,寒风飒飒,路旁的青松却不畏严寒地挺立着,像一位位战士守卫着家园。
家乡的四季,深深地印在我的心田!