家乡的四季四年级作文
我家乡的四季非常美丽,下边我就给你说道说道吧!
春天,树木都发芽了。小草从地下探出头来,小花在春雨中频频点头。柳树甩这细长的头发,好像在说:“春天来了,春天来了!”小燕子从南方飞回来,“唧唧喳喳”的叫着。小溪里的冰都化了,“叮叮咚咚”的演奏着优美的曲子,加上小燕子清脆的歌声,真像一个歌唱团。
夏天,道路两边的树木都长的郁郁葱葱,真像一片大森林。麦子熟了,呀,眼望不到边啊!这就像金黄的海洋,一起一伏,美丽极了!粗壮的大树立在草坪上,像一个个哨兵一样。这时,草坪远远看去,真像一个大大的绿色的地毯。
秋天,菊花悄悄地绽放出迷人的笑脸,就像在对人们说:“我美吗?来一起拍个照片吧!”枫树树叶落了下来,像一枚枚红色的邮票,像满天飞舞的蝴蝶。红红的苹果露出了可爱的脸颊,真像小姑娘害羞的样子啊!山楂就跟满树的灯笼一样用光来照亮我们。田地里,黄灿灿的玉米,如果不仔细看,可能会把它看作收玉米的老爷爷哟!哇,花生地里的花生粒粒饱满,饱满的就跟一个小气球要爆炸似的。
冬天,雪花满天飞舞。下雪的时候,一片片雪花犹如一串串音符演奏着动听的歌曲。一会儿,雪停了,我出去欣赏雪景,枣树被染成白色。我从房顶上往下看,啊,一片白茫茫的世界,地上也是白色的,树上也是白色的。我踩了一脚,深不见底。我爱家乡的雪!
听了我的介绍,你是不是很想去我的家乡参观参观呀?
我爱家乡的雪!我爱家乡的四季!更爱这美丽的大自然!