放寒假的时候我和弟弟出去玩,我们来到广场正玩得兴高采烈时,突然和弟弟看见了一部三星手机,我打量了片刻说:“交到门岗上吧。”弟弟说行,我们就去了。
我们过了马路,来到了小区门岗,我和弟弟看见两个阿姨在屋里聊天,于是我和弟弟进屋对阿姨说:“阿姨,我们捡到一部手机。”阿姨说:“放着吧!”要有人来认领我就给他(她)。于是我们把手机放到了屋里,门岗的阿姨看了看说:“是个坏了的手机。”就对我们说:“小朋友,你们拿玩去吧!是个坏手机。”我一听不对呀!里面明明有卡不会坏呀?我和弟弟拿着手机回到了广场,坐在了地下研究了起来。
我把电池和内存卡拿了下来,又装了上去,然后我按了开机键,没有开开,我左弄弄,右弄弄还是不管用,最后急的我像是热锅上的蚂蚁满头是汗。突然手机响了一声,我一看,呀!开机了。怎么会是坏的呢?唉!门岗的阿姨不要我们就在广场等失主。大约等了两个多小时怎么也不见有人来找。
这时候我的心在打转转,我的坏心想:“不管是好还是坏的手机扔了吧,反正门岗也不要。”我的好心说:“不行,这是别人的手机,不能扔。”坏心把好心打一边去了,说:“就你事多I。”让我不得不留下坏的思想。于是我就把手机放在了草丛里,就和弟弟回家了。
这件事情过了很久,可我心里迟迟不能忘记!