我的妈妈作文400字_四年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我的爱也像这首诗里写的一样,既温馨又温暖。
记得有一次,我半夜突然发高烧,妈妈拿出体温表一量:40度。她二话没说立即背起我上医院。由于是夜里二、三点,路上的出租车很少,妈妈急得就像是热锅上的蚂蚁,等了很久还没有一辆出租车,拦不到车,妈妈索性背起我就往医院赶。在路上,我贴着妈妈早已湿透的背,听着她呼哧呼哧的喘息声,眼泪忍不住流了下来。终于在半路上,我们拦到了一辆出租车,妈妈一直对司机说:“快点,快点。”终于到了医院。医生检查完后,马上给我输液。这时,妈妈的衣服早已湿透了。可她一点也顾不上自己,在我输液时,她又忙着给我去倒水,而这时的我早已经睡着了。在妈妈的精心护理下,我的病很快就好了,而妈妈却因劳累过度生病了。
还有一次,我考了100分。回到家后,我兴奋地对母亲说:“妈妈,我考了100分,你拿什么奖励我?”母亲笑了笑,说:“你获得了成功,笑得那么灿烂,还有什么礼物比得上呢?”这句话拭去了我的浮躁,勤勤恳恳追求上进。
这就是我的母亲,她对我的爱虽然不是那样轰轰烈烈,但却像那一株傲立风霜的野菊花,散发出淡淡的清香。