每当我看见放在桌子上的试卷,心中像万箭齐发一样难受,有一种钻心的痛。
那天下午,数学老师踩着高跟鞋,伴随“嗒,嗒,嗒,嗒……”的声音走进了教室。
老师说了一声“考试开始!”同学们就开始接二连三地拿到了试卷,我们拿到试卷后,有的像手上生了风火轮一样,刷刷刷地做着题;有的抓耳挠腮地思考;有的在东张西望,希望能抄的答案。
到了交试卷的时候,我信心满满地想:等成绩出来了,我一定会让你们对我刮目相看的。
第二天我看见数学老师一脸怒火地走进了教室,我纳闷地想:是谁招惹了数学老师呢?于是我就带着好奇的心情等着老师报到我的名字。
我等呀,等呀,终于等到了老师报到了我的名字,我激动地等着老师报我的分数,可是结果出乎意料78分,我只考了78分。这个时候,天空变得阴沉了,天上突然下起了毛毛细雨,像是在帮我倾诉着心中的苦闷,花儿变得捏头登脑的,像是在为我感到难过,风儿呼呼地吹着,那叫声特别尖锐,特别凄惨,像为了我而哭泣。
回到家中,我仔细地看了试卷,发现我竟然有一道大题没有做,唉!
我的心羞地像是要渗出血来似的,最后我得出了我最大的过错就是我太马虎了,哎,不管做什么事,一定要细心啊!