让我有启发的一件事400字作文四年级
在我人生的道路上,有许许多多的事就像天上的星星一样多,怎么也数不清。记得一件事令我回忆、也最值得留念的事。
记得有一次,在三年级的时候,数学老师出的填空题,我总是做一半,其他的都没有做,妈妈知道了这件事情,于是妈妈就和爸爸商量了一个计划,就是要严厉的监督我学*,每一道题都不准空,并且做的必需全对,听了妈妈的话,我一定要认真,不能马虎了,要是再马虎我的成绩有可能跟不上了。这几天每次做完作业,妈妈都给我出一些填空题让我做。突然,有一道填空题难住了我,我左思右想,就是不知道这道题的正确答案,我想今天晚上妈妈不给我检查了,我就把这道题空在那里吧!晚上我洗漱完就换上了睡衣钻进被窝里,这时,我想起了老师在我们的笔记本上写着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我想了想又把灯开了,又起来开始把那道题又想了又想,我终于把那道题算出来了。
经过了这件事,让我明白了做什么事情都要好好的动动脑筋,不能半途而废,遇到困难,想办法解决。这件事在我的脑海里留下了深深的烙印。