一件后悔的事四年级作文
“错误和挫折教训了我们,使我们比较地聪明起来了,我们的事情就办得好一些。”这句话是***说的,也是我最喜爱的格言。
记得三年级的时候,发生了一件不愉快的事情。我和我的好朋友姚瑶闹了矛盾。
事情是这样发生的:放学后,我和姚瑶正在教室里写作业。突然,我遇上了一道难题,就去问她,真不凑巧,她也不知道怎么做。我对她说:“我们一起算吧!”我们算完后对答案,可是我们的得数不相同。我们就开始争执了,我说我的对,她说她的对,争来吵去,吵得不可开交。最后我拿起书包,一口气跑回家。可是我越想心里越后悔,为了这一点点鸡毛蒜皮的小事和好朋友争来争去真不应该!
晚上,姚瑶在家里看电视,电视里放的动画片竟然是我最爱看的《花仙公主》。我真想去看,可是不好意思,于是我忐忑不安地躲在她家的窗外看,一不小心碰响了她家的玻璃窗。我扭身跑到家门口,装作看书的样子。不一会儿,她家的门开,姚瑶从她家走出来大声地叫:“刘月琦,我家正在播放动画片你快进来看吧!”
我把头抬起来一看,是姚瑶。我渐愧地脸一下子红透了。她走到我面前轻轻地说:“怎么不去看电视?”我支支吾吾不知说什么好,她拉着我去看电视。到了她家里,我对她说:“姚瑶,对不起。今天下午的事是我不好!”我们俩的目光碰到一起,笑了笑。
她的笑是那么天真可爱!