让我有启发的一件事400字作文四年级
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,它们像天空的繁星一样,数也数不清,数也数不尽。但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。
那是一个晴空万里,鸟语花香的春天,我、爸爸和妈妈,还有弟弟一起去爬南山,爸爸开车载着我们这幸福的一家子,开车走了很长时间的高速公路才到。在去南山的路上,我们还看到了形态各异的山。我们买票进去了以后,走了一段路就开始爬山。我们一家四口一路有说有笑地向上顶爬去。
时间过得飞快,像离弦的箭一样,不知不觉中我们已经爬到了半山腰。这时的我早就已经气喘吁吁,爬不动了。那时我多么想回家悠闲地看电视呀!真的非常后悔为什么要来爬山呢?可是爸爸、妈妈和弟弟已经比我快5米多了。没想到弟弟跑过来对我说:“姐姐,你别在这坐着了,快站起来走吧!不然就赶不上爸爸、妈妈了!”妈妈在那站着喊着说:“你忘了你们学过一句名人名言---世上无难事,只怕有心人吗?如果你放弃了,那就属于半途而废了呀?那么你前面做的事情都就没有用了!”
听了妈妈的话,我明白了。又继续向上爬,爸爸妈妈看见后,都笑了。终于我们四个人都爬上了山顶,我站在山顶向下望,底下的人似乎像蚂蚁一样小,我说:“这儿真美啊!要不是妈妈我就看不到了!”
那一天,我不仅看到了南山的美丽风景,还明白了一个道理:做事要坚持到底,不能半途而废,就像:“世上无难事,只怕有心人。”一样。