只要我一见到蚊子,我就想起了暑假中的天敌——蚊子。
还记得暑假里,我们一家人去老家玩,那里很美,有好多花草树木,空气也特别新鲜,但是,唯一的美中不足就是这里都是花脚蚊子的天下。一到晚上,我就成了蚊子的自助餐厅,而且这还是一个可以移动的餐厅,不管我在哪里,都会与这些蚊子狭路相逢。外婆在我被叮的那个地方涂了一些紫色的药水,远远看去,好像一根根赤豆棒冰。
我心想:总不能一直被那些令人讨厌的蚊子来叮我吧!我想了又想,终于想除了一个办法——守株待兔!我像一个木头人似的,一动不动,等蚊子来叮我,再趁它不注意,用力一拍,蚊子虽然被我给灭了,但是由于我拍的太重,那个地方就出现了五指山。突然,边上传来蚊子的“嗡嗡”声,仿佛在嘲笑我用的办法这么笨,是不可能把我们全部消灭光的!
我想了想,老家不是有一个电蚊拍吗。我找到电蚊拍,刚打开就猛的打起蚊子,可是,这招一点都没用,还被蚊子叮了好多个包,唉!我真是不自量力。外婆看到了这个情景,一边笑着一边递给了我一堆草,说把这堆草用火燃草堆,就可以把蚊子熏跑。我按照外婆说的做,虽然我被熏成了一只黑花猫,不过这办法还不错,就是烟太大了。
真是一场充满了“心计”的较量呐!