一天下午,我在家里写完作业闷得慌。去看电视吧,可是,电视节目也好无聊。真没意思,我无趣地趴下了。
就在这时,一只蚊子从窗户“嗡嗡”地飞了进来。它看到了我,立马飞过来和我来了个亲密接触。突然,我身上一阵奇痒,罪魁祸首——这只蚊子却一下子飞下沙发。我心中愤愤不*,身体里的血液顿时也沸腾起来了。
我与蚊子展开了一场大战!我拿出了我的“轻武器”——苍蝇拍,可是,我往这儿打,它就往那儿飞,我往那儿打,它就往这儿飞。就这样,我与蚊子大战了300回合,累得上气不接下气,可它还像不知疲倦似的,在四周飞来飞去地,好像在嘲笑我。
我的怒火一下子就上来了,我甚至感到我的头发都要烧了起来。这回我换上了我的“重武器”——电蚊拍。我“呼”地一下拍在蚊子身上,电了它一下。不料,我一失手,蚊子竟跑出了我的包围圈。被电的它,知道形势不对,用上了比刚才倍的速度,“咻”地一下飞走了。此时,我也知道电蚊拍已经击不中它了,所以必须使上我的“杀手锏”了——“生化武器”。我把杀虫剂喷洒在房间里,然后关上了门。
过了十分钟,我打开门进去,蚊子果然扛不住,躺在地上死掉了。我高兴地一蹦三尺高,大叫道:"胜利了!胜利了!原来以为你很强大,可你竟是那么弱!”
这次,我和蚊子斗智斗勇,使出了自己的十八般武艺,终于成功地把蚊子给灭了。