今天,我们一家人都住在三亚的海韵酒店。
吃过早餐后我对爸爸妈妈说:“后面有一个沙滩,我们能不能去那里玩?”爸爸妈妈爽快地答应了说:“没问题!”
于是,爸爸妈妈带着我去那个沙滩玩。 一进沙滩我就奔向大海 。突然,我被一个阿姨的小沙具桶吸引住了,因为那个沙具桶里有一种我没有见过的东西。它们长得很像螃蟹,不过它们背着一个个奇形怪状的壳,而且颜色也不一样,有红的、有黄的、有黑的……于是,我好奇的问它们的主人:“这是什么东西?怎么捉呀?”阿姨说:“这是寄居蟹,他们会被海浪冲到岸上,我们要在被海浪冲过的海岸上找,还要眼疾手快,因为第二次海浪会很快地冲上来,把寄居蟹卷走。我说:“我能和你们一起捉吗?”他们说:“当然可以。”于是,我开始第一次尝试,等海浪走了之后,我开始耐心仔细的找了起来,可是我刚找到一个时海浪又冲上来了,把我裤子都打湿了。第一次尝试失败,我想:捉寄居蟹可真不容易,不过,没关系,熟能生巧,我多试了几次就行了。接着,我开始第二次尝试,这回我等到海水还有一点没退下去的时候就开始找了,功夫不负有心人,这次果然捉到了一只寄居蟹。我相继捉到了第二只,第三只……最后大家都说我是捉寄居蟹的高手啦。
捉寄居蟹真开心!