我不由得加快了脚步。
我的眼前是从未见过开得这样好的玫瑰,只见一片漂亮的深红色,就像一片海洋,如果要选一朵最漂亮的,都是一样的,一样好看,一样动人,一样可爱。红色的大条幅上,泛着一点银光,就像水花一般,仔细一看,才知道那是最浅淡的部分。
在这里,有一大堆人观赏着,还有几只蜜蜂,似乎也在欣裳着美丽的红玫瑰,每一朵盛开的花像红色的海洋一样,我凑上去闻了闻,一股淡淡的香味扑面而来,让我忍不住想要摘一朵。可是,我不喜欢摘花。
玫瑰的香味是那样迷人,香味流入我的心里,它带走了我心中的悲伤,我沉浸在这花香中,别的一切好像并不存在,有的只是宁静的美好。
花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的,就像这玫瑰,因为它美丽,人们一直将它记在心里,如果它调谢了,人们还是将它的样子、气味记在心中。它在人们心中是无止境的停留。
我抚摸了一朵小花,它是万朵中的一朵,但是由每一个一朵组成了万花灿烂的海洋。
在这红色的光辉中,我停住了脚步。