植物三年级作文
我家阳台上有一盆大大的、碧绿的仙人球,好像是爸爸送给妈妈的,他告诉我,仙人球来自一望无尽的沙漠,生命力极其顽强。
仙人球,很绿很绿,远远望去,像一个绿色的面包,单单想一想,都觉得真好吃。又如一只正在呼呼大睡的刺猬,穿着一身带着利刃的铠甲。**看去,无数个小仙人球合在一起,似一个大巴掌,想给我鼓掌,给我加油呢。我给它取名叫:“仙仙”,可我还有一个大大的疑问:“仙仙”的叶子去哪里了呢?
一天,爸爸告诉我,仙人球的叶子就是它那小小的刺,“什么!”我大吃一惊,爸爸跟我解释道,它的刺不光能保护自己,还能储存水分呢!我伸手去摸一下刺,虽然前部很尖锐,但后部很光滑,很柔软。原来是这样,我恍然大悟。
这就是我家的“仙仙”,每个角度看都很有特点的“仙仙。”它不仅仅让我家美了环境,还让我学会了一些关于它的植物知识呢!