植物的三年级作文
虽然我喜欢的植物它不比水仙花清淡优雅,不比仙人掌开花的那一刹那美丽,不比桂花清香浓郁,但它开出的花娇艳无比,它就是我最喜欢的玫瑰花。
玫瑰花的茎又长又细,看起来像日常生活中常见的火柴棒。茎上长着许多小三角形一样的刺。如果你大胆地往上扎一下的话,这一下会让你痛的一辈子都不会忘记的,因为我以前就被扎了一下,到现在都记忆犹新,所以你一定要小心哦!它的叶子薄薄的,像一片厚厚的木板削成的。一朵玫瑰花也就四五片叶子吧,叶子边缘是锯齿状的,风一吹便翩翩起舞,像一个个可爱的小精灵。
玫瑰花朵有很多种颜色,花瓣层层叠叠,外面的花瓣使劲的卷着,仿佛在用一生的力量在保护花芯。
玫瑰花是多么的美丽啊!