“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”一读到这首诗就让我想起了梅花。
梅花树的枝条又细又长,一阵风吹来,枝条在风中摇摆,像一位勇士摆动着自己的武器。它的树根又粗又长,风雨相加时,它用根紧紧地抓着泥土不松手。
梅花树的花瓣红里透粉,粉里透白,美丽极了。一阵风吹过,花瓣纷纷落下,像一位仙女在空中跳着美丽的舞蹈。下雨后的梅花瓣闪闪发亮像珍珠一样美丽、透明。梅花没有绿叶的衬托,依然美丽。
梅花开花了,其它花谢了,其它花开了,它谢了。梅花不怕严寒的精神值得我们去学*。
人们爱富丽堂皇的牡丹,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花,我却独爱不怕严寒的梅花。