我家有一盆水仙花。虽然它开的花没有玫瑰那么艳丽,但是却芬芳无比,一进门,一阵香气就会赢面扑来。我每天放学都要去看看它们,偶尔趁妈妈不注意,还会给它们加点儿水。
水仙花是生活在水里的,它的根是球形的,像大蒜一样,是分瓣儿的,下面有像老爷爷的长胡子一样又浓密又发达的须。上面有像一根根宽边韭菜一样的绿色茎叶。
水仙花的每根茎上都会长出白色的花蕾,外表包着一层薄薄的膜,看起来饱胀得马上要破裂开似的。水仙花的花朵由六片纯白色的花瓣儿组成,中间的花芯是淡黄色的,一朵朵花儿你挤我碰,清新淡雅,芬芳迷人,好像友好地向我点头微笑。
水仙花通常在早春的一至三月份开花,样子小巧秀丽,仿佛是一位位亭亭玉立的花仙子,婀娜雅致,令人赏心悦目。
我喜欢水仙花。