一天中午午,我的一家坐在饭桌前等爸爸一起回来吃午饭。可是,我们等呀等呀,也不见他回来。妈妈便失望地说:“我们还是别等他了吧!饭菜都快凉了。”我们只好听妈妈的话先吃了。等我们吃完,爸爸才回来。我看了看,爸爸的心情好像很开心。我们的目光一起投向了爸爸的身后,马上惊讶地叫了一声,谁也没有想到,爸爸这么长时间才回来是因为他去买汽车了。汽车是白色的,很漂亮,也很帅气,像一个帅气的王子。
可是奶奶很不情愿地说:“买汽车干什么,你这不是浪费钱吗?”爸爸不理奶奶说的话,好像要和她大比拼一样。后来,妈妈的一位同事请妈妈一起去上海玩,妈妈带上了我和弟弟,爸爸。可是那么远,我们乘车太不方便了。爸爸自豪地说:“没关系,没关系,我们自己开车去。”到了那一天,我们坐着汽车一起来到上海,上海的景色格外美丽。我们回到家,爸爸告诉了奶奶,我们去上海的经过。
一次,我家有个亲戚30岁生日,请我们全家吃顿午饭。*时我们都是骑电动车去,一家挤在一个车子上实在害怕。又不好坐。现在好了,坐在宽敞的汽车里,舒服极了。还能欣赏沿途的风景。
啊!我真的很高兴爸爸买了汽车,无论去哪,都不会担心不方便。它是我们全家出行的代步车。