一个周日,我去我的朋友家做客,和他谈起了动物、植物,谈得正欢呢,突然我想起了一件事,我便和他告了别,回自己家去了。
到了家以后,我看见了令人吃惊的一幕,昨天还是小树苗的树,今天就长高了一万多倍,高耸入云。我便爬了上去,爬了一天、两天、三天、四天,终于在第五天,我爬到了树的顶上。我气喘吁吁地放下一根长绳,然后顺着绳子滑了下去,滑下去也足足用了两天半的时间。
回到地面以后,我去拿了许多木板、钉子和一把榔头,然后又爬上了这棵巨大的树。到顶后,我便在上面建了两个树屋,第一个里面可以住6个人,第二个在下面一点儿,里面是看风景的。我就把这个消息告诉了我的朋友们,请他们来树屋上玩,因为我的朋友有20多个,所以我又建了六个屋子。我的朋友们来后都玩得很开心。