我是个男人。我总是伸手拿衣服,张口拿食物。连被子都叠不起来,碗也懒得洗。
有一天,我吃完饭,突然想起来,我妈肯定是很会洗碗的。而今天我无事可做。我想我会长大,会独立。于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗今天的碗。”我妈一听我洗碗,赶紧问:“孩子,你是不是吃错药了?”“不,妈妈。”我肯定地说。就这样,*时的“懒人”变成了“勤劳的男孩”。
我立刻开始行动。首先,我用水把所有的碗都洗了,把里面的脏东西都冲走了。然后用洗洁精擦拭,再用水冲洗碗。这些碗真的像淘气的孩子。你抱得越紧,他们就越想逃跑。突然。一只碗叮当作响,掉进了水锅里,溅了我一身水。我笨手笨脚的。于是,我小心翼翼的揉了揉,一、二、三、终于完成了!最后,把碗冲洗干净,晾干。
看到这些闪闪发光的碗,我的心都甜了。