一天上学,科学老师对我们说:“你们准备一张A4纸、一个水杯和水,我们来做一个实验。”我们带着满肚子的疑惑和老师去了实验教室。
首先,把杯子倒满水,然后,把A4纸盖上杯子,再用力按一下盖在杯子上的纸,这是我心中忐忑不安,生怕水会打湿了我的衣服,当我把杯子和水翻转过来时,水没有漏出一点,我小心翼翼地把手拿开,惊奇的一幕发生了,只见纸稳稳的沾在杯子上,水一滴也没有落下,我又使劲儿晃了晃,纸还是没落。
很多人都不知道原理,我就来揭晓这个秘密。这是大写大气压力的作用,杯子里面的水面张力把纸片和杯子完全闭合,杯子里水的气压小于杯子外面的气压,所以A4纸和杯子就顺利地连在了一起。
做完这个实验,我才知道大自然中原来有这么多奥秘啊!看来我还要继续学*,才能知道大自然的更多奥秘。