三年级作文我做了一项实验
星期六,我和哥哥做了一项实验,名叫水的浮力。
第一步:准备三种材料:一个玻璃杯、一个鸡蛋和一根筷子。
第二步:实验开始。
首先,将玻璃杯装满水,接着再往水里撒一勺盐,用筷子搅拌,使它溶解,然后再把鸡蛋放入盐水中。可过了好一会,鸡蛋还是没有浮上来,哥哥说:“是不是盐放得太少了?”于是,我和哥哥又把鸡蛋拿出来,放了三两勺盐,溶解以后再把鸡蛋放入盐水中,我心想:这次不会又失败了吧?让我惊讶的是,鸡蛋居然晃晃悠悠地浮上来了,我和哥哥真是开心极了!
果然,成功不是一帆风顺的,而必须要付出努力。
你们知道鸡蛋为什么会从水底浮上水面吗?那是因为盐水的比重超过鸡蛋的比重,所以鸡蛋能够从水底浮上来。科学家可真伟大,这些有趣的小实验,给我们带来了乐趣。我喜欢科学!它让我们知道许多有趣的知识,比如:铁会在潮湿的空气中生锈、食物会腐烂变质……
生活中有很多知识,只要我们善于观察,就会发现很多有趣的现象。啊!科学实验真有趣!下次我还要和哥哥做实验。