龙舟赛作文
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”每当哈尔滨的街道上飘来浓浓艾香的时候,我知道端午节又到来了,为了看龙舟比赛,我们早早地来到了江边。
清晨,太阳还没有升起,松花江**雾气朦朦,林立的高楼像一个羞涩的少女面掩头纱,伫江而望。丁香花静静的望着熙熙攘攘的人群,江鸥仿佛应和着游人,欢快的鸣叫着。松花江水宛如一条绚丽的彩带,横贯南北,浪花拍打着江堤奏响了音乐的序章。防洪纪念塔下游人如织,摩肩接踵,女孩们有的头戴花环,有的脸戴面具,而男孩们则戴着五角星的头饰,最有意思的是游人将惟妙惟肖的小鸡装饰别在了肩上……
我们挤开了人群,占领了江边的一块“小高地”。比赛就要开始了,队员们摩拳擦掌,心情激动,十五条龙舟威风凛凛,整装待发。随着发令枪响起,龙舟像离弦的箭一般,船上的人团结一致,动作协调统一,竭尽全力地划着。江中鼓声不断,岸上加油声不断,仿佛自己就是船上的选手,岸上的人心情也随着船的速度而改变。
激动人心的时刻就要到了,鹿死谁手呢?心脏快速的跳动着……看着夺冠的运动员开心的蹦着跳着抱在一起我真为他们感到骄傲。
随着年龄的增长,每年的端午有着不同的感受。看龙舟比赛,让我懂得团结就是力量,就像我们的民族——龙的传人,永远坚定统一,团结向上。如果苍天有知会告慰泉下的屈原,他的爱国情怀像一粒种子,已深深地植入民族的土壤中,生根发芽。