端午节龙舟赛作文
端午节是我国的传统节日,是纪念爱国诗人屈原的节日。这一天,人们要喝雄黄酒,吃粽子,还要赛龙舟。
端午节那一天,爸爸带我去黎明湖看赛龙舟,我们激动极了,赶紧找个地方站好,等待比赛开始。
随着“咚咚咚咚”的鼓声,比赛开始了,全场都被兴奋和期待的气氛填满了。
划船的比赛选手们奋力划着龙舟,浆在他们手中挥舞着,落在水面上发出“啪啪”的声音,溅出许多小水珠。比赛选手们咬紧牙关,用力划着船,豆大的汗珠从他们头上落下来。
2号船划的是最快的,就在他们快要到达终点时,1号船以迅雷不及掩耳之势的速度冲在了前面,赢得了冠军。
端午节是个有趣又令人难忘的节日,我爱端午节!