龙舟赛-三年级作文
今天,天气一会阴,一会儿又边出着太阳边下着雨。我和妈妈来到运河广场上,刚好碰上运河上举行划龙舟比赛。哈哈,真是“来得早不如来得巧。”
运动员们排着整齐的队伍,从红地毯上来到刻有龙的小船上。我看见船上有22人,龙头有一个敲鼓的人,龙尾有一个守尾的人,船中间有20人,分成两列坐着,他们是划浆的。这时广播里,一一介绍着参加比赛的船队,有浙江队、香港队、福建队、龙游队……
比赛马上就要开始了,四艘船来到河面上,固定在他们用红球规定的航线里。他们都穿着整齐的服装,各个代表队的服装颜色也不同,分别是红、黑、蓝、白,四种颜色。广播里喊:“预备,开始。”领头的人“咚咚咚”地敲起鼓来,划浆的人随着敲鼓的节奏,奋力地划起来。鼓声一声高过一声,划船的人也越划越快。只见有的船像离了弦的箭一样往前冲;有的像生怕被甩在后面,使劲往前赶。船上的队员非常团结,他们的动作是那么整齐,手中的船桨同时落,同时起,每个船员都竭尽全力地划着。**的观众加油声不断,人们的心情都随着船只的前后位置的改变而激动。哇,来自香港的2号船最先到达终点。
观看了一场又一场的比赛,不知不觉到了下午一点,妈妈说:“快回去吧。”我恋恋不舍地回了家。回家的路上,我还惦记着那赛龙舟的场面。