端午节龙舟赛的作文
端午节赛龙舟是端午节一项很盛行的水上活动。传说端午节赛龙舟是为了纪念伟大的屈原,当年屈原投江的时候,人们划船去打捞他的遗体。如今,端午节赛龙舟也随着屈原的历史足迹而保留了下来。
那次观看赛龙舟的场景,至今我还历历在目。
“加油,加油!”一声声鼓舞的声音在大河上此起彼伏,队员们齐心协力,拿着桨奋力向前划着。还有一位队员敲着鼓为队员打气、加油,指挥着他们,希望能够得冠军。队员们划出的水波快速向后退,龙舟像箭一样在大河上飞快地向前行驶。快到终点了,队员们使出全身的力气向终点划去,“噢,胜利了!”——队员们脸上露出了胜利的喜悦。
这就是我们国家端午节赛龙舟活动,在中国的历史文化中不断地传承下来。