龙舟赛-三年级作文
每当蝉鸣荔熟、稻花飘香,一年一度的端午节就来了,最让我印象深刻的是那富有民族特色的龙舟赛。
端午节那天,大街小巷到处悬挂着醒目的标语,插着鲜艳的彩旗。人们穿上节日的盛装,潮水般地涌向了河**。此时,人声鼎沸,彩旗飘扬,好一派热闹的节日氛围。
看,三颗红色信号弹腾空而起,十几条龙舟头咬着尾,尾接着头。锣鼓声、鞭炮声、欢呼声,汇成一曲动人的交响乐。每条龙舟颜色各异,龙头千姿百态,长得栩栩如生,犹如条条真龙在戏水。龙舟上的人们穿着红背心,头上扎着白毛巾,个个如同出征的战士,格外 精神。
“轰隆隆”,礼炮一响,十几条龙舟像离弦的箭在水面上飞驰。岸上的人们欢呼雀跃,击掌喝彩。龙舟你追我赶,力争上游,那奋勇争先的场面激荡人心。每条龙舟上的指挥员在船头,随着铿锵有力、节奏鲜明的锣鼓声,双手挥着蒲葵扇,双脚不停地上下跳动,使出浑身解数,鼓动队员向前奋进。
我站在岸边观看龙舟赛,内心就像大海里的波浪,时起时伏,龙舟上的“战士”不负众望,他们沉着、镇定,拼命地划着。有一条龙舟遥遥领先,成了群龙之首,最终夺魁。顿时,岸上响起了雷鸣般的欢呼声。
龙舟赛在欢乐的气氛中结束了,那拼搏向上的情景常常在我的脑海里浮现。