收玉米三年级优秀作文
还记得很小的时候,我最喜欢到外婆家玩。
那时正值玉米收获的季节,外婆屋前大片大片的玉米都成熟了。那天,天气炎热,外婆把玉米摊开,就带我去二楼边乘凉边看电视。突然,屋内的光线暗了许多。我跑到阳台上,呀,刚才的明媚阳光不见了,乌云黑压压一片,压得很低。我正想让外婆来看看这是怎么回事,外婆早已经背着大箩筐出去了。她冲着我大喊:“天天,快,跟我去外面收玉米,要下雨了!”我不明白外婆为什么这样说,只觉得很好玩,便跟着外婆跑向地坝。
刚到地坝,外婆赶紧抢收起玉米,我也忙了起来。才一会儿,豆大的雨滴就打在我手臂上,我才真正明白外婆为什么这么急,也加快了速度。
我们刚回到屋,大雨便倾盆而下。外婆望着我,笑了,笑得很亲切,很慈爱。
外婆并没有想休息的意思,她把这些玉米搬上二楼,倒在地上,铺开。我突然来了灵感,脱掉鞋子,踏着玉米走来走去。“咦,一点儿也不凉,还暖暖的呢。玉米按摩着我的脚,舒服!我这是走在未来的人行道上吧!”想着想着,脚往后一滑,身子往前一倾, “啊——”我叫出了声。一双大手很快支撑住我: “天天,摔着没?快,让婆婆看看。”原来我正好倒在外婆的怀里。看着外婆着急的样子,我忍不住笑了,外婆也笑了……