收玉米三年级优秀作文
秋天到了,在一望无际的玉米地里,有很多农民伯伯在忙碌地收着,当然,我家也不例外。国庆节放假,我和妈妈回到姥姥、姥爷,帮他们收玉米。
绿油油的玉米上,玉米苞已褪去了绿色,代表着玉米已经成熟;有的玉米苞咧开了嘴,玉米粒像一排排金黄色的牙齿俏皮地露出来。地里还有果树,红色的果子挂满了枝头,墨绿色的树叶随风沙沙作响。
我们早就准备好了手套、板凳、划玉米的小锥子,玉米刚一运到家,我和姐姐、弟弟就一拥而上,争先恐后地开始,我们很喜欢帮着大人干活。虽然我们干的活不多,但真的很累!全家齐上阵,一上午就剥好了许多玉米棒子,在院子里堆着,简直就是一座山。
剥呀剥,第二天的时候,我们已经剥了一院子玉米棒子了,小山更高啦。我和弟弟爬了上去,我在前面爬,他在后面跟着爬,我坐下想歇一下,却一不小心滑了一跤,像坐滑梯似的滑了下去。弟弟以为我在教他玩,也准备往下滑,我赶紧喊:“别下去!”可惜已经晚了,他已经滑下来了……爬上去滑下来,弟弟好像很喜欢玩呢。我就用玉米棒子给他垒了一个滑梯。就这样,我们在太阳底下,在黄灿灿的棒子堆上玩了一个下午!
姥姥常说:“有劳动就有收获!”姥姥家每年秋天都是金黄色的世界!