鱼300字_三年级作文_小学作文
我5岁那年父亲还因一场车祸腿残疾了,家里的经济来源全靠妈妈。
某一天,奶奶送了两条炸鲫鱼,我从会吃饭时对鱼就情有独钟,尤其是鲫鱼。那两条鲫鱼在那个时候对我们家来说也算奢侈品。吃饭时,爸爸把其中一条鲫鱼放起来说留给妈妈吃。把另一条放到桌上,我狼吞虎咽的大吃起来。吃到一半,我才想起爸爸还没吃。于是,我夹起一筷子鱼给了爸爸并说:“爸爸,吃鱼。”爸爸笑着说:“媛媛真孝顺不过你吃吧爸爸不爱吃。”说着,把鱼夹回我碗里。我便大口大口的吃起来,吃完后便跑到一边玩去了。当我出去拿东西是却被眼前的一幕惊呆了:爸爸,津津有味的吃着我吃剩下的鱼。我仿佛明白了什么仿佛我在那一刻已经长大了。
人们都说:母爱,是世界上最无私的爱。但是现在我可以告诉你父爱,比母爱更无私,更伟大!