收玉米三年级优秀作文
国庆节放假的第一天,我们来到了爷爷奶奶家,村里的人都很热情。
我们刚来到老家,就看见爷爷奶奶要去地里,我说我也要去。只见爷爷把三轮车推到院子外面,骑上了三轮车,我也纵身一跃跳进了三轮车坐的后面,奶奶慢悠悠的拿了两个板凳爬上来了。爸爸也骑上了电动车,我们就一起出发啦!
到了田里,只见金黄色的玉米,像小婴儿一样被保护在玉米叶里,好看的很!玉米叶有的绿油油的,有的金灿灿的,有的黄澄澄的,有的半绿半黄,有的甚至是黑色的。爷爷奶奶说刚下完雨,地里潮湿,收割机进不来。爸爸、爷爷、奶奶都有手套,就我没有,我心想他们都有手套,我也想要手套。于是我跑到爸爸面前问爸爸,可以把手套给我用一下吗?爸爸说可以。我就拿起了玉米,当我开始准备扒玉米,爸爸这个时候对我说:“别把黑色的沫沫弄到手上,弄到手上会很痒痒的。”我戴着手套开始扒玉米,好难扒呀。我学着爷爷奶奶的样子,握住玉米转几圈,使劲的拉一下就下来了,我连着扒了好几个,好开心呀!
爸爸让我把这个蓝色的玉米倒到三轮车里,我使出了九牛二虎之力,端起篮子里的玉米,连着倒了三篮子,又倒了好几个袋子的。收玉米让我体会了做农活的乐趣,也让我知道了粮食的来之不易,所以我觉得我们不能浪费粮食,应该珍惜每一粒粮食。