玉米300字_三年级作文_小学作文
秋天虽不像百花盛开的春天那样充满生气,也不像绿树成荫夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们。在这丰收的季节里,老师带领我们去农场摘玉米。
到达农场,我们穿过一片小树林,跨过一条小沟,看到了一大片玉米地。只见地里的玉米长得个儿大粒儿多好像一个个害羞的少女,把衣服裹得紧紧的,只露出金色的发丝在风中飘荡。我们做好了摘玉米前的一切准备工作以后,就像离弦的箭一样,冲进玉米地。走进一看,那玉米千姿百态,有的笔直地站着,像一位在站岗的士兵;有的头朝下脚朝上,像正在训练的体操运动员;有的相互依偎在一起,像两个要好的朋友在窃窃私语;有的。正在这时我瞅准了一只又肥又嫩的大玉米,我用力把它从玉米秆上掰下来,只听见“咔嚓”一声玉米掉在地上,我连忙拣起玉米。只见它外衣是绿里带黄的。我脱下它的外衣,里面还裹了层内衣,除去内衣,里面还披了一条纱裙,掀开纱裙再撩起它那金黄的发丝,就露出了它那红白相间的果实,粒粒晶莹剔透,像珍珠一样,紧紧挨在一起。我如法炮制又摘了三颗玉米。
活动结束了,我带着秋天丰收的喜悦踏上了归途。