玉米300字_三年级作文_小学作文
有耕耘,就会有收获。
秋天,我们一家人把刚掰下的玉米棒运回了大院。
妈妈先把玉米棒扎成小捆,又把扎好的玉米捆挂在钩子上,然后用双手托起来递给爸爸,这样可以使爸爸省点劲。
爸爸爬上了树,双手抓住绳子,使劲一拉,把玉米棒放在了房顶上。他头上的汗珠像断了线的珠子一样不停的往下掉,有的掉在玉米棒上,有的掉在房顶上,但脸上却露出了灿烂的笑容,高兴地说:“今年是个丰收年!”
我看到爸爸、妈妈这么忙碌,也过来帮忙。一个个玉米棒像金娃娃一样,等待我把它们抱上房顶呢!于是,我赶紧把玉米棒送到妈妈身旁。虽然我的腿跑酸了,但高兴极了。有时不小心洒下的玉米粒引来一群小鸡来吃。
房顶上的玉米越来越多,有的像堡垒,有的像麦垛,有的像堵墙……
我爬上了房顶,看见邻居家的房顶上也堆满了玉米,墙上还挂着一串红辣椒呢!
远远望去,整个村子变成了玉米村。