鱼300字_三年级作文_小学作文
我的老家在莲花杨尾村。在村的后山前不远,有着一条清澈见底的小河。河里有许多小鱼小虾。一到夏天,村里的小孩儿都喜欢去小河钓鱼钓虾!
一天,爸爸扛着鱼竿,提着鱼桶,去小溪里钓鱼,我很好奇,也跟着去了。来到了河边,爸爸取出虫子,安好鱼钩,然后向小河投去。我看着鱼竿,开始没有一点儿动静,后来鱼竿猛地向下一沉,又弹回来。爸爸往上一拉,啊,两条小鱼! 我感到十分好奇:一个鱼钩怎么能钓上两条小鱼呢?仔细一看,原来爸爸用的是双钩。
爸爸把钩上的鱼取下来,重新安上诱饵,又把鱼竿垂下水中。我也想试一下,跟爸爸说了许多好话,好不容易爸爸才答应。
我接过鱼竿,将鱼钩垂入水中,不时地把鱼竿提起来瞧瞧。鱼就是不上钩,使我焦急不安。就在这时,坐在一旁的爸爸,对我说: “小飞,钓鱼要有耐心,鱼竿要撑稳,不能动。”于是我按照爸爸讲的方法去做,不一会儿,就钓上了满满一桶的鱼。
太阳西斜了,我和爸爸兴高采烈地走在回家的路上!