孔雀三年级作文300字
从前,在一个动物王国里,有一个高傲的孔雀,为什么说它高傲呢?那是因为它有一个总往上的嘴巴,一个高傲的眼睛,一把扇子托在后面,显出一种高傲的样子,它不仅样子高傲,它的性格也很高傲,要是一有比赛,它就可以让其它选手败在她手上,让它们输得心服口服。
这一天,早晨天还没亮,其它动物们都起床了,广场上热闹非凡,观众们欢呼着,期待这一次冠军的诞生。孔雀小姐睡着睡着忘记了时间,忘记了比赛。孔雀小姐见要比赛了,赶紧起来了,慢悠悠的走到广场上,此时的它还沉浸在美梦之中。就在这时,狮子大王开口了:“我宣布,这一次的选美大赛正式开始。”小猫说:“我身上那么多花斑,多美呀。”小狗不服气,说:“我身上那么多梅花,冠军一定是我的。”小蛇说:“我身上有那么多花纹,冠军一定是我的。”小鸟说:“我身上那么均匀,那么漂亮,冠军一定是我的。”孔雀小姐忍不住了,说:“我的尾巴五彩缤纷,多么漂亮,冠军一定是我的。”就在这时,乌鸦飞来了,孔雀觉得肯定会赢。这时,二话不说的狮子大王开口了:“我宣布,乌鸦是冠军。”
孔雀这才知道,劳动最光荣啊。