小学三年级作文:孔雀
有人喜欢性格古怪的小猫,有人喜欢忠实尽职的小狗,我却喜欢高贵美丽的——孔雀!
我现在告诉孔雀生长的过程吧!孔雀在很小的时候,像一只小鸡那么大,但又比小鸡小一些;这个时候小孔雀,还没长羽毛,像一个小肉球特别的可爱。小孔雀慢慢长大,变的和鹅一样大的时候,身上就不再光光的了,而是开始长羽毛了,先是长身上的羽毛,那颜色蓝色里掺杂着绿色,身上长完了美丽的羽毛,最美丽的羽毛还没长出来呐!尾巴上的羽毛有好多的颜色,好像一条彩虹;从远处看,他就像穿了一件宝石衣裳,在阳光的照射下闪闪发光!
孔雀在吃饭时也很高贵。他吃得东西有:小虫子、米、凉开水。先喝上一口水,然后再吃上一口米,再吃小虫子。孔雀的吃法三眼一板,一丝不苟。如果他在吃,有人过来,吓了它一跳,它会跑到屋里,像一个害羞的小姑娘,一直低着头。当它放松了警惕,还会不紧不慢地来吃饭。
大家想不想看到孔雀开屏的样子?那我今天教大家一招。有一次,我们把孔雀放到三姨家,三姨让我们看着它,可我们感觉很无聊,就放了几首音乐,然后瞟了他一眼,但没想到的是,孔雀居然开屏了。它展开了自己高贵的羽毛,五彩斑斓,像一把扇子,更像仙女用绸子布做的一件美丽的衣裳,真是漂亮极了呢!
瞧,听了我的介绍,是不是对孔雀有了一番新的认识了呢?