小学三年级作文:孔雀
在我们大院的小农场里,住着三只美丽的孔雀,它们的头上扎着一个很有个性的小辫,眼睛边上有一圈白色的羽毛,就像戴了一副时尚的太阳眼镜,神气极了!它们脖子上的羽毛就像彩色的纱巾,绣满了蓝色宝石,背上的羽毛就像一片带着花朵的树林,腹部的羽毛就像是穿了一件毛茸茸的绿色衬衫,一双透亮灵活的眼睛下长着一张又小又尖的嘴。每当有人走进园区,那三只孔雀就争先恐后的跑过来,用期待的眼神看着路过的行人能给她好吃的。
我经常喂白菜叶子给它们吃,他们一看到有吃的,就把脖子伸得直直的,一步一步地像跳舞一样,慢慢走来。他们吃食时,不像猛兽一样狼吞虎咽,而是先用灵敏的鼻子闻了闻,接着优雅地一点一点的轻轻的啄,然后再细嚼慢咽的吞下去。我特别喜欢把叶子伸到铁丝 网里去逗它们,把一片叶子拿在手里上下左右来回晃动,他们尝试了几次都没吃着,先是用对气愤的眼神看了看我,嘴里一直嘀咕着,接着对我甩了甩头,然后喘着粗气气呼呼的走了!我觉得孔雀吃东西和生气的样子都非常可爱!
我从来没有听见过孔雀的叫声,也没有看见过它们开屏,想象它们开屏的样子是多么的美丽动人,多么的神气,我想他们不叫也不开屏,是因为他们一直只能呆在笼子里,不能在大自然的怀抱中自由自在的玩。所以我希 望大家都能保护动物,爱惜动物,实现人与自然和谐相处。