小学三年级作文:孔雀
欧拉和希拉是两只漂亮的小孔雀,欧拉通体纯白,尾部还带着星星点点的金色印记;希拉是一只很可爱的花孔雀。它们都很爱美。
按理说,拥有相同爱好(爱美)的俩人现在应该是一对如胶似膝的好友才对,可是它们拥有差不多的容貌,所以始终分不出谁更美,以至于发展到了现在这种地步——见面就吵……
这不,今天它们又碰见了,而且它们都穿了一件烟色底配淡蓝色矢车菊的连衣裙——撞衫了!希拉眼睛一瞪,双手叉腰,像打机关qiāng一样说了起来:“哟,这谁呀?也不找面镜子照自己,切,这衣服也是你能穿的?”欧拉不怒反笑,缓缓的开口道:“长得丑不是你的错,但是出来吓人就是你的罪过了!嘻嘻,要我说呀,你穿裙子根本就是狗尾巴草插在蛋白质上呀!”希拉急得红了眼睛,一个箭步冲上去都很狼狈,那两条连衣裙也被撕破了呢!
后来,俩人都很内疚,都去向对方道了歉。再后来?它们成了一对形影不离的好朋友喔!