孔雀三年级作文300字
在一片树林里,有一个叫美丽的孔雀,它有绿油油的羽毛和美丽的身材。你们不要看它美,它呀,可骄傲自大啦!
有一次,在森林舞会上,孔雀说:“我就是森林里的公主,以后都要听我的话。”小白兔说:“为什么都要听你的?你以为你真的漂亮吗?告诉你吧!天鹅姐姐才是最漂亮的。天鹅姐姐不但比你漂亮,也比你善良,你就是天鹅姐姐的陪衬。”“你,你——”孔雀气得说不出话来。“你什么你,不信来一场比赛,就比谁最漂亮。”孔雀说:“行,比就比,谁怕谁?”
比赛就在第二天,谁不来就算谁输了。比赛开始了,它们请猫大使来当裁判,孔雀穿着粉色的裙子,打扮的更漂亮了。只见天鹅什么也没有穿,只有一身洁白的羽毛,看起来更漂亮。孔雀说:“你就认输吧!”评审裁判说:“天鹅是最漂亮的。”孔雀说:“可不能。”裁判说:“那就再比飞和游泳吧”孔雀飞不高,也飞不远。天鹅展翅飞向蔚蓝的天空,然后又落在远处的湖水里,自由自在游着。孔雀气得转身走了。
后来,森林里发大水,天鹅飞走了,那只孔雀被淹死了。