孔雀三年级作文300字
要说到鸟类,孔雀可算是好看的了。你瞧它那优美的姿态,亮丽的颜色,怎能不算鸟之最漂亮的呢?
孔雀的颜色大约分为两类,一类是白色,另一类是彩色的。孔雀一直昂着头,表现得非常高傲,像一位王子。它的头上戴着一个好看的“皇冠”。它长着一对黑而亮的大双眼,有着一只尖尖的嘴,孔雀的颈部和身体呈“V”形,非常有线条感。不是所有些孔雀都开屏,只有雄孔雀会开屏。当雄孔雀开屏时形状像一把羽毛扇一样,漂亮极了!它的每根翎羽的头上都有一个圆斑,像双眼似的,海量的“双眼”在一块又像天天晚上的星空,小双眼的外圈是橙色的,中圈呈绿色,内圈为海蓝色,漂亮极了!
雄孔雀每到四5月份求偶时,或者看见了鲜艳多彩的东西时,都会上演开屏的一幕,如果没开屏,长长的大尾巴托着地,像是松鼠的毛茸茸的大尾巴,又大又长。
你瞧,雄孔雀是否非常漂亮啊!