孔雀三年级作文300字
风和日丽的一天,孔雀去找山莺学飞。
孔雀来山莺窝旁,大声喊道:“老山莺,快起床,教我学飞!”“好啊!”山莺一下子坐了起来。“我们现在就开始!”山莺高兴地说。“我们先展开翅膀,翅膀不要扇得太快……”“好了!”孔雀打了个哈欠,“我要去睡午觉了,明天再学。”第二天,山莺又教孔雀学飞了,“记住,你的尾巴千万不要翘起……”“够了!”孔雀打断了山莺的话,“我学飞就是让大家看看我的美丽!”孔雀骄傲地展开了屏。孔雀来到空地上,骄傲地说:“你看看我翘起尾巴能不能飞!”于是孔雀飞上天,翘起了尾巴,不料,掉下来摔了一跤。孔雀伤心地说:“今天我失足了,明天再表演给你看。”孔雀边走边想:这山莺怎么什么也不懂,还说飞时我不能翘起尾巴。算了,回家睡个好觉再说。孔雀这一觉睡得好香,它梦见自己飞天成功了,让鸟们羡慕得不得了。孔雀醒来,去找山莺让它测试。孔雀找到一个万丈悬崖,让山莺看着,它一飞,又翘起了尾巴,结果摔得粉身碎骨。
这个故事告诉我们:要有耐心,有恒心,不要骄傲,要学会谦虚,骄傲必将失败。