孔雀三年级作文300字
自从孔雀听了花喜鹊的话,今后做事从不骄傲。
有一天,森林里要举行一次“比比谁最美丽”的活动,鹦鹉宣布:“明天早上早起,7:00组织一次‘比比谁最美丽’的活动。”
通知完毕后,每一只鸟都给自己打扮起来,尤其是乌鸦最积极,可她一身黑色实在难看,她想:“孔雀哥哥的毛五颜六色、五彩缤纷。颜色十分鲜艳,像一把五彩洒金的大扇子,要是我和他一样,那该多好呀!想着想着,豆大的泪珠从眼眶里出来。
孔雀听说了这件事情,他想:我乐于帮助他人更好哇!更显得不骄傲了,于是他就把乌鸦妹妹叫到他那里去,对他说明要干嘛。乌鸦妹妹重重地点了点头,乌鸦高兴的手舞足蹈,孔雀把他那根最大最长、最漂亮的羽毛要送给乌鸦,乌鸦更高兴了,孔雀一下子拔下来了:“啊!流血了!”乌鸦大叫起来,乌鸦为孔雀擦。
宴会上孔雀虽然没来,可乌鸦提议选孔雀一票。乌鸦把这动听的故事讲了一遍后,鸟儿们唰的一下都举起手来,有的双手赞成,现在大家都称赞孔雀有一颗善良的心。孔雀虽然尾巴秃了,别人还说他很漂亮,他听了心里美滋滋的。