孔雀三年级作文300字
每当晚霞来临,红色的云朵伴着翩翩起舞的孔雀展开美丽的尾巴,脸上浮出了得意的红晕,一边摆着美丽的尾巴,一边得意洋洋地向大家说:“瞧!我的尾巴多美丽!你们谁能比得上我的美丽?嗯?”
人们很羡慕孔雀,所以一见到孔雀就夸奖孔雀。所以嘛,孔雀就经常逗留在地面上,展开美丽的尾巴,骄傲的让人们欣赏她,赞美她!!!
孔雀几乎天天每时每刻,都停留在地面上。高傲的说:“哈哈!瞧我多美丽!你们呢?嗯?”
时间一天一天的过去了,孔雀仍旧逗留在地面上。
终于有一天,孔雀想飞上天空看看风景,可是……孔雀的翅膀早已软弱无力,再也不能飞上天空了。孔雀伤心的哭了起来。
正巧,猎人刚好路过了这里,看到了飞不起来的孔雀,说:“嘿,今天竟然碰到了一只孔雀!哈哈,我捉只孔雀也不错!”说着就抱起孔雀,带回了家,把她卖到了马戏团,让她给人们展示她的尾巴。
骄傲的孔雀再也飞不起来了。从此她失去了自由,再也骄傲不起来了!!!