爸爸的手三年级作文
俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”爸爸的手让我最羡慕。
爸爸的手,是一双强而有力的手。每次我和爸爸比赛看谁把球扔的高,结果总是爸爸快扔到三层楼顶了,而我只扔到二层楼那么高。有一次我和爸爸出去玩去了。爸爸给我买了一瓶水。我想尽各种办法,拧了好几次都没打开,而爸爸轻轻一拧就开了。还有一次,我和爸爸过马路时,一辆汽车闯红灯朝着我疾驰而来,这时,爸爸用劲把我一拉就拉回来了。我心想:多亏爸爸使那么大劲把我拉回来,要不然我早就死悄悄了。爸爸的劲真大!
爸爸的手,又是一双饱经风霜的手。他经常干活,手已经布满了老茧。这几年,要紧的事很多,爸爸经常骑摩托车忘了带手套就走了。去年冬天,爸爸的手已经很多处冻伤了。
爸爸的手,还是一双灵巧的手。爸爸经常给我折飞机,做手工,他用纸“变”出来的东西都栩栩如生。上个星期的星期天,他就给我用纸折了一把枪,我拿着这把枪玩的可开心了。
我真羡慕爸爸的这双手,我希望拥有爸爸的这双手来表现我的聪明才智。