爸爸的手三年级作文
爸爸的手是一双又大又温暖又光滑有力的手。爸爸的手虽然很少做家务,但是我对他的手印象却很深。我遇到难题的时候,他总是耐心的教我;我遇到困难的时候,他总是用手牵着我的手。
记得有一次,我上幼儿园的时候,滑倒在地上,哇哇大哭起来。爸爸急忙走过来,一边伸手一边说:“来,我拉你起来。”我也把手伸出来,放在爸爸手上,爸爸用力一拉,把我拉了起来,说:“你要懂得从哪里摔倒就从哪里爬起。”我想:爸爸的手是多么有力的啊!
还有一次,我和爸爸去玩,我们进了鬼屋,走了一点,我就害怕地哭起来。爸爸那又大又温暖的手紧紧地拉着我的手。啊,这双手是多么温暖啊!我忘记了害怕,勇敢的向前一边走一边对爸爸说:“爸爸,你的手真暖和,我一点也不怕了。”
有一次,我在做数学作业时,有一题不会,爸爸走进房间关切地问我:“遇到什么难题了吗?”我点点头,爸爸用他的大手轻轻地抚摸着我的头说:“没问题,再好好想一想,相信你一定能做出来的。”爸爸的话给了我鼓励。我集中精力,认真思考,终于将这道难题解答出来了。爸爸又用他那温暖的大手拍了拍我的肩膀说:“嗯,好样的!”
爸爸的手,伴我度过了许多美好的时光,帮我解决了许多难题,不断鼓励我进步。我永远也忘不了爸爸这双又大又温暖又光滑有力的手。