三年级唠叨的妈妈作文
我的妈妈扎着一条马尾辫,眉毛细细长长,一双眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副透明的眼镜,显得很文雅,鼻子小小的,一张樱桃小嘴,美丽极了。但是你别看我的妈妈长得这么漂亮,其实她是一个唠叨的妈妈。
记得一天早上,闹钟已经7点半了,可我还在床上懒洋洋地睡觉。突然,我被一个巨大无比的声音给吵醒。“快起床,太阳都晒到屁股了,再不起床就要迟到啦!”妈妈火急火燎地冲进我房间大叫道,说着就把衣服丢给我,又去厨房做早餐了。“好的,好的,我马上就起床!”我在被窝里应着,却不动身,仍然趴在床上“呼呼”大睡。过了一会儿,妈妈来了,见我还在睡觉,顿时火冒三丈,一下掀开被子:“快起床!再不起床你就别吃早饭了。”于是,在妈妈的威胁之下我赶紧穿好衣服,跑去吃早饭。刚坐到餐桌前,妈妈又开始每日一念:“早餐一定要全部吃光,这样才能营养均衡。”怕妈妈继续唠叨个不停,我只好乖乖地把早餐全部吃完。去上学了,妈妈把我送到学校门口,我刚准备进校门,又被妈妈一把拉住:“上课要认真听讲,不要和同学打闹。”“我都记住了。”我对着妈妈无奈地挥挥手,“妈妈再见!”“再见!”妈妈微笑着对我说。
看,这就是我爱唠叨的妈妈。俗话说得好:“严是爱,松是害,不管不教要变坏。”妈妈的唠叨,其实是爱我的表现,我也要理解妈妈。