帮妈妈洗碗-三年级作文
暑假到了,我不是看电视就是玩,看到妈妈整天除了做家务就是辅导我学*,十分忙碌,于是我决定帮妈妈洗碗,让她能有休息的时间。
我跑进厨房对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗!”妈妈说:“好哇”,不过不能弄湿衣服,我高兴地答应了。妈妈走后,我就开始洗碗了,首先我挤上洗洁精,弄上点儿水,拿上洗碗布轻轻的擦了起来,可是上面的小油点总和我过不去,怎么也擦不下来,我急了,用力一搓,终于搓了下来。
洗碗行,可洗盘子就不行了,盘子总是掉进水盆里,我一气之下就要放弃了,这时,妈妈过来了,告诉我不要放弃,并告诉我洗盘子总掉下来是因为我拿盘子太用力了,我只好重新开始洗,这时我就轻轻的拿着盘子,慢慢地操作,于是我很快就得成功洗好了一个盘子,我高兴的跳了起来,之后,因为有了技巧,我不久就把所有的碗和盘子都洗好了,我开心的笑了。
通过这个事情,我明白了,只要你努力了,就没有做不到的事,正所谓“世上无难事,只怕有心人”!