唠叨的妈妈-三年级作文
我最不爱听唠叨的话,可我偏有一个这样的妈妈,这既令我欢喜又让我无奈。
妈妈的年龄大,在41岁时生的我,我特别感动,妈妈都那么大了还要生下我,我能感受到,这是多么艰难的一件事啊。妈妈个子不高,有时候爱笑,到严厉起来也让人很害怕。
妈妈虽然爱唠叨,但我一点也不讨厌她。有一次,我在家玩电脑玩了很久,后来,妈妈就说:”再玩,我就把电脑给拆了,看你还能不能玩。你再这样玩下去,成绩会下降的。“我被逼得无奈,只好把电脑给关了,然后去看电视了。
还有一次,我回家把作业做完了后,就把电视打开了看,看了一会儿,妈妈出来了,她看见我在看电视,就很生气的问:”你的作业做完了吗?“我说:”做完了。“后来,妈妈说:你不要一整天除了看电视就是上网,把你的书拿出来读一下吧。“这时我在心里想:”妈妈好唠叨啊,每天总是说这说那,我的耳朵都听烦了。
自古以来,忠言逆耳。虽然妈妈爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我的感情。我希望妈妈的“唠叨”永远陪伴我度过一生一世!