虚惊一场_三年级写事作文300字
今天,我和妈妈去逛超市,看到一个橙色的、带刺的水果。听店员说,它叫火参果,于是我们买了一个。一回到家,我就迫不及待地把它切开,只见里面是绿色的果肉,夹带着黄色的籽。我飞快地拿起勺子,挖了一勺送进口中,味道不错!我三下五除二的把整个火参果吃光了。
晚上,我正对着镜子刷牙,透过镜子,我发现我的脸上长了一颗——红痘痘。嗯,红点点?我用手挠了挠红痘痘。哇,好痒啊!我心想:“为什么会这样呢?我之前都从来不长痘痘的呀,一定是毒果子惹的祸?”
睡觉的时候,我还是不放心,转过身问妈妈:“我脸上怎么了?”妈妈说:这是过敏,很正常的!”
啊,真的吗?虽然妈妈这样说,我还是不放心,一些奇怪的想法钻进了我的脑袋,“我会不会死掉?我死掉了就玩不成游戏了!我死掉了爸妈会不会很伤心?”
到晚上12点了我仍然翻来覆去睡不着,用手挠了挠红“点点”,奇怪,居然不痒了!不会是“毒性发作”了吧,我吓得一动不动,觉得身体在慢慢消失……
迷迷糊糊睡了一晚,天终于亮了,早上起床,脸上居然不痒了,走到镜子前一看,痘痘没有了,额头上全是汗水。我还活着,啊,真是虚惊一场!