寒风吹走了冬天,那一只只可爱的小燕子带来了温暖的春天。春风瑟瑟地吹着,吹乱了柳树姑娘飘逸的头发,随风起落,桃花笑红了脸。这一切都传达着同一个信息——春天来了!
一天,小红和往常一样在院子里玩耍。她发现屋檐下多了一个鸟巢,鸟巢里住着四只雏燕宝宝,它们的身体圆溜溜的,尾巴则是分叉的,好像一把锋利的剪刀,可爱极了!它们欢快地玩耍着。这时,有一只小燕子想学飞,由于翅膀没长全,飞不起来,一下子就摔下去。小红着急得汗如雨下,说:“哎呀,不好啦,小燕子摔下来了!”三只小燕子也很紧张,它们在焦急无助地望着。小红就三步并作两步跑过去想接住小燕子,可为时已晚,小燕子摔在了地上。其实,花猫老早就对它们垂涎欲滴了,但它爬不到那么高,这次让它逮着机会了。那只花猫趴在地上,两眼盯着小燕子。心想:哈哈,真是“得来全不费工夫”。今天,我总算可以美餐一顿啦!小燕子看着眼前的庞然大物,弱小的身体瑟瑟发抖,它扑打着翅膀在地上不停地挣扎着,嘴里还发出“唧唧唧”的哀叫声,说:“求求你,不要吃我!不要吃我……”小燕子在地上挣扎着,想飞起来。当花猫快要把它的爪子向小燕子伸去时,它突然飞了起来,花猫扑了个空。可是小燕子飞得不高,花猫再一次向它扑去。小红急忙从地上捡起一粒小石子,扔向花猫,把花猫吓跑了,最后小燕子终于安全了。小红温和地对小燕子说:“不要怕,我这就送你回家。”小红借了梯子,小心翼翼地把它送回了家中……
第二天,小红也在院子里玩耍。突然,燕妈妈围着她直转,好像在说:“谢谢你救了我的宝宝,你真是一个善良、有爱心的好孩子!”