上课了,老师我们说:“今天是立夏,我们要举行一次斗蛋比赛。”我们迫不及待地拿出从家里带来的茶叶蛋。随着老师的一声令下,比赛开始了。我们先和同桌比,“咔嚓”一声,陈思秀的蛋被我碰碎了,这时教室里热闹非凡,同学们都发出了阵阵笑声。过了一会,大部分同学的蛋都被碰碎了。老师说:“蛋还没有碎的同学和没碎的到上面来比试比试。”我兴奋地走了上去,才和一个人较量了一下,我的蛋就面目全非了。
经过了紧张的比赛,最后,刘哲益和周柯任成了斗蛋大王,他们手舞足蹈,对手中的蛋又亲又摸,好像中了大奖。
我喜欢立夏节,更喜欢有趣的斗蛋比赛。