虚惊一场_三年级写事作文300字
“叽叽喳喳……”这是小鸟悦耳的叫声。
“哗啦啦……”这是小溪在缓缓流过。
“喂,老板,哦,开会呀?我马上过去!”听到主人的一番话,小老鼠心里打起了小算盘:如果主人去开会,我就可以爬上主人的床,看看那个黑色的板子到底是什么东西。
“砰!”主人终于出门了,虽然主人出门了,可主人的母亲还在家。所以,小老鼠也不敢声张,蹑手蹑脚地来到了主人的房间。
主人房间有一盏明亮的水晶灯,小老鼠为了看得更清楚,便小心翼翼地打开了那盏明亮的水晶灯。它看见了床上那个黑色的板子,通过主人和他母亲的对话中得知,这个板子叫黑板电脑,哦,不,*板电脑。
*时它观察过主人都是按哪个键开启电脑的,于是,它也按了那个键。果然不出所料,电脑成功开启了。
“啊?”可一打开电脑,把小老鼠吓坏了,里面正有一只猫在死死地盯着它。这可让小老鼠的心跳从100跳到了250,它心中紧张和害怕。
正当小老鼠忐忑不安时,电脑突然没电了,小老鼠这才舒了一口气,幸好是虚惊一场啊!
从那以后,小老鼠再也不敢动主人的任何东西了!