俗话说:“民以食为天。”我最喜欢吃爸爸烧的红烧肉。爸爸隔三差五的就会给我端出一盘解馋,那味道,简直回味无穷!烧好的红烧肉,红褐色,躺在浓浓的、褐色的汤水里,美丽的身姿,让人欲罢不能;那好喝的肉汤和大肉让人口水直流三千尺。味道不用说,可以诱惑千万人,我很想一口吞下去,可是我不能这样,我必须保持优雅,小口小口细细品味,不然就会被打的,但我有时候也会因为红烧肉的美味忘记自己是个小淑女,夹起肉就往嘴里塞。
红烧肉的制作过程我已经是背的滚瓜烂熟。先去买五花肉,再切片,备好材料就可以开始烧了。我一听到“呲啦”一声,就看到我爸爸上下翻动锅子,不一会,美味的金黄的红烧肉就香喷喷的出炉了。爸爸一拿出来我就跟表哥因为他比我多吃了一块肉吵了起来,爸爸说:“多的是,不要急,还有好多好多。”我们听了才停止了争吵,安安静静地坐下来品尝了这一次美味。
爸爸的红烧肉,绝了!