蚂蚁搬食物作文
清晨,天空中万里无云,金灿灿的阳光普照大地,秋风萧瑟,落叶归根,蚂蚁们正准备着过冬的食物,一派繁忙的景象。我匆匆忙忙地跑下楼,开始了观察行动。
我好奇地用小木棍把几只死蚊子放在蚂蚁洞前,不一会儿,只听 洞内传来一片暄闹声,似在开会,讨论结束后,一只工蚁大摇大摆地从洞穴里爬了出来,然后用细小的“手”碰了碰蚊子的一只触角 ,觉得安全后,又立刻跑回洞里说情况。这一说呀,可不得了了,就在眨眼间,潮水般的几十几百只蚂蚁从洞里涌了出来。我找来放大镜,发现它们搬的方法各式各样,有的咬一口算一口,用接力棒式 的传法迅速把食物传入洞内;有的学着大力士,举起一大块“肉”往前行,只见一只小力士也学着扛,但一不小心摔倒在地,食仰蚁翻;甚至有的象在拔河,一部分在头上压往触角,一部分用尽了九牛 二虎之力想方设法地拔。真是千姿百态,比如愚公移山啊!
接着,我又把剩下的蚊“肉”踢开,拿了一块香甜的小蛋糕出来,把它扔在了蚁洞前,出乎意料的是:它们一次仅搬一点儿。我心想,这样要等到猴年马月呀!于是,我便拿了块大石头挡风,看看晚 上会怎样。时间飞逝,月亮又当空照地了,我跑下楼去察看,只见那儿还撒落着蛋糕粉,但仍然有蚂蚁在努力。
第二天早晨,我又去了那儿,那里除了一大块石头纹丝不动,其它什么也没了。