食物三年级作文
自然界有食物链,我家有“食物链”。现在,我想介绍一下我们特殊的“食物链”。
我害怕爸爸。父亲一喊,我说什么就做什么;爸爸一瞪眼,我就看他的字。有一次,我考了个88。回到家,父亲看了卷子,还没等我说话,就给我吃了一顿“带条炒**”。爸爸就像一只老虎。我害怕!
但是,我爸在我妈面前就是纸老虎。有一次,父亲把自己留在家里,却出去吃喝,回来晚了。吓得我在家又哭又喊。后来我妈知道了这件事,让我爸很难受。爸爸低着头,沉默寡言,像母亲一样任她支配。每次看到爸爸被妈妈吵架,我都暗暗高兴:“终于有人能管住你了!”
妈妈,真奇怪!妈妈害怕她的妹妹。一个周六,我妈带我和妹妹去商场买东西。姐姐看中了一支自动铅笔,不得不缠着妈妈去买。妈妈看了看价格。有点贵。妈妈不想买,就带着妹妹走了。然而姐姐却大声说:“不,我会的!别给我买,我不走!”妈妈听了,犹豫了一下,还是买了。姐姐得意地笑了。
姐姐还是有点怕我。有一次,我带了一把漂亮的小风扇。妹妹看到了,马上从我手里抢过小风扇。我大声说:“快给我!”我吼的时候,妹妹有点害怕,说:“我不给你!”我翻了翻白眼,想出了一个主意。我假装看绘本说:“这本书多有趣啊!漫画人物那么多,真好看!”说着,还故意看着妹妹。姐姐最后说:“姐姐,让我看看好吗?”“不好,除非”姐姐打断我说,“除非什么?”看到妹妹出轨,我说:“除非你还我扇子!”我提高了声音。“好,好!”姐姐说着,把小风扇扔给我。你看,我妹妹怕我吗?
我家有个“食物链”——。我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕姐姐,姐姐怕我。我喜欢我的食物链,我爱我家!