一碗牛肉粉丝汤是最惬意的。特别在冬天,吃上一碗热腾腾的牛肉粉丝汤,因为它能驱除寒冷,给你带来温暖。因此,我冬天最喜欢吃牛肉粉丝汤。
爱吃它的人都知道,牛肉粉丝汤味美,让人看了垂涎欲滴。一条条透白的粉丝浸在水中,那翠绿的香菜在“池”中“沐浴”着“温泉”,那块块牛肉也在享受呢!让人忍不住咬上几口。
它的做法很简单。首先把事先浸好的粉丝捞上来,然后放进漏勺中,再放入锅中,加入牛肉,来回翻滚,三四分钟后,再把粉丝和牛肉捞至碗中,再浇上鲜汤,撒上香菜,一碗香喷喷、热腾腾的牛肉粉丝汤就大功告成了。喜欢吃辣的朋友可以放少许辣油,可以根据自己的口味放置一些佐料,然后把它们搅拌到各个岗位上,最后让客人们把它们统统消灭。
看着这色香味俱全的牛肉粉丝汤,我不禁撩起几根,在汤中反复浸烫,然后慢慢放入嘴中,猛地一吸,那感觉,只能用一个字来形容:爽!因为那粉丝很光滑,所以它们一直在我的筷子上玩“滑滑梯”,让我吃也吃不着。瞧,这一会儿的时间,我就把这碗牛肉粉丝汤“消灭”了,真是让我大饱口福啊!吃完后,我舔舔那油滋滋的嘴唇,情不自禁地说道:“啊!回味无穷啊!”
吃碗牛肉粉丝汤,让我回味无穷,所以,我就一直缠着爷爷带我去吃牛肉粉丝汤,你们是不是也想尝尝呢!