蚂蚁搬食物作文
今天,我看见有一只蚂蚁趴在一个死了的知了前,小蚂蚁走过去,去抬那个死了的知了。可是不论它怎么抬,都抬不起来。小蚂蚁看看抬不动,就快速爬走了。
我看蚂蚁爬走了,以为它放弃了抬这个死了的知了,我也就回房间了。后来,因为我的好奇心,我又出去看了一下,这次看见有一群蚂蚁在抬着个死了的知了。为什么有这么多的蚂蚁在抬这个死了 的知了呢?原来是这样:那一只小蚂蚁看抬不动那只知了,并没有放弃那一只知了,它跑到同伴的面前,用力的晃动着它的触角,接着就有一大群蚂蚁爬到死知了的旁边一起抬。为什么小蚂蚁只要晃动 触角,它的同伴就知道有食物呢?我迷惑不解的跑过去问爸爸,爸爸说:“是因为小蚂蚁不会说话,所以小蚂蚁用触角说话,如果有很大的食物时,触角就会摆动得很厉害,如果食物较小的时候,触角 就会轻轻摆动。”现在我明白了。
大家看,大自然有这么多神奇的地方,就连这一只小蚂蚁都可以用触角来和同伴沟通。