蚂蚁搬食物三年级作文
一只蚂蚁动了动触角好像在说:“这下我们有丰盛的美食了,快把它搬回去吧!”说完两只蚂蚁就行动起来,它们刚踫到蚯蚓就被蚯蚓一翻把它们弹到了一边,一只蚂蚁说:“不行,我们得去叫伙伴们来帮忙。”于是它们迅速地往墙角方向爬去,不一会儿我看见了一条长长的蚂蚁队伍气势十足地赶过来了,一到猎物这就一只只往它身上爬,与蚯蚓开始了生死博斗,蚯蚓一弹就把蚂蚁们弄得人仰马翻,蚂蚁们也像芝麻一样沾在它身上而且越来越多,最后蚯蚓被蚂蚁们折腾得奄奄一息终于动弹不得了。这时蚂蚁们搬起蚯蚓往墙角爬去,还一齐喊着胜利的口号:“走咯、回家,加油!加油!”没过多久它们就把蚯蚓按原路搬回了洞穴。
我觉得自己是看了一部电影《蚂蚁与蚯蚓大战》,我想蚂蚁为什么能这么快找到同伴呢?它们为什么会有那么大的力气搬走那么大的蚯蚓呢?于是我回到家在电脑上查了关于蚂蚁的资料,原来蚂蚁主要是用分泌物的气味来进行交流,一只蚂蚁如果发现了食物它就会在回家的路上留下气味。蚂蚁还有超强的肌肉,它们能搬起比自己重几十倍的东西。通过这次观察我也懂得了蚂蚁的团结力合作力量很强大。