今天早晨,我早早就起床了,看着呼呼大睡的爸爸妈妈,突然想起帮他们做早餐。我先把昨天晚上妈妈浸泡的黄豆洗涤干净,倒进豆浆机中。然后,拿出一个小塑料杯,量取一些黄小米和荞麦籽,也洗干净,再倒进豆浆机里,跟黄豆混合在一起。接着,往豆浆机里加水,加到豆浆机中上下水位刻度线的中间为止。再把豆浆机的盖子盖紧,插上电源,按下“五谷豆浆”的按钮开关,豆浆机就开始工作了。
大约过了10分钟左右,爸爸妈妈就醒了,我急忙跑过去,跟爸爸妈妈说:“你们今天不用做早餐了!”爸爸妈妈很惊奇地问我:“为什么?”我回答道:“等一会儿你们就知道了。”爸爸急忙跑到厨房一看,原来是豆浆机正在煮早餐呢!豆浆机的香味充满了整个房子,爸爸妈妈才明白过来,两人都笑了起来,我也哈哈大笑了起来。
这是我第一次为爸爸妈妈做早餐,我好开心呀。