蚂蚁搬食物作文
一天,我做完作业准备下楼去玩。在楼道里,我突然看见一群小蚂蚁正在小心翼翼地搬运一块饼干。我想:小蚂蚁最喜欢吃甜的东西了,而饼干是咸的,如果拿一个甜的东西放在小蚂蚁面前,小蚂蚁是 会去搬甜的食物还是咸的呢?
想到这个问题,我连忙跑回家从厨房里拿了一小块冰糖做试验。我把冰糖放在蚂蚁面前,看它们到底会不会去搬我的冰糖。有几只蚂蚁看见冰糖来了,先是用它的触须碰了碰冰糖,好象在闻冰糖的味道 ,又用它的嘴咬了一点吃起来,可能蚂蚁们觉得冰糖的味道确实比饼干好,它们急忙招呼同伴们放下饼干,一起去搬那块甜甜的冰糖。蚂蚁们用两条前腿把冰糖轻耍易举地抬过头顶,一边走一边似乎喊 着:”一二、一二“!它们把冰糖一点一地回洞里,然后又回来慢慢地搬剩下的饼干,好把这些食物统统储存起来。我想,这肯定足以让它们吃上好几天了。
这真是一次有趣的观察。