小学春节的三年级作文
我的家乡有很多节日,我最喜欢的节日是春节。因为春节有很多好吃的东西,有许多漂亮的衣服,有许多的压岁钱,还有许多的烟花……
每当快春节的时候,我们就放假了。我们整天玩耍,奶奶却忙个不停。从腊月十五开始,每集都去买年货,有鱼、有肉、有虾……每次奶奶都拎着很重的东西回家,奶奶的手都勒红了。小年以后,奶奶就开始炖鱼炖肉。
正月初一,我要和爸爸妈妈去拜年,到中午才能回来,累得我腿都酸了。我想:奶奶每天那么忙,该多辛苦呀!我觉得过年真累呀!可奶奶说:“一家人在一起吃个团圆饭,自己辛苦点没关系。”原来过年是为了一家人团圆,我也喜欢上过年了。
真希望今年的春节快点来到。