小学三年级快乐的春节作文
等呀,等呀……这一天终于来到了,那就是我们中华民族一年一度的盛大节日――春节。
清早,我早早地起床了,拉开窗帘一看,天上下着鹅毛大雪,外面变成了雪白的世界,俗话说:“瑞雪兆丰年”,今年一定是个丰收年。
中午,我们一家三口去奶奶家拜年,我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。他们俩笑得合不拢嘴,并塞给我一个大红包。大家说说笑笑,开开心心地吃着爷爷奶奶为我们准备的美味佳肴,团团圆圆,其乐融融。
下午,我和我的朋友一起打雪仗。我向他扔一个雪球,他一蹲就躲了过去。不甘示弱的他拿起一个雪球,“啪!”的一声向我扔来,我身体一侧也躲闪开了。就这样你来我往,我们互相进攻,杀得难分难解。一直玩到天黑,我们才依依不舍地回家。
春节,真是快乐的一天。