孩子的三年级作文300字
诚实是一切美德的基础,每当读到这一句话,我就想起发生在我身上的一件小事。
记得那天下午,妈妈出差带回来了三串水晶项链,紫水晶耀眼夺目,白水晶晶莹剔透,黄水晶温润。我忍不住悄悄拿了最漂亮的紫水晶项链,放到了我的床底下。妈妈做好饭了,叫爷爷奶奶、姐姐、姥姥、姥爷、爸爸,都出来吃饭。突然,妈妈发现桌子上的项链少一串了,就问:“怎么少了一串项链?”。大家连忙在桌子上,地上,沙发下面一通乱找。
这时候,外边响起了轰隆隆的雷声,天也变黑了。我想:一定是老天爷在惩罚我吧!我似乎已经看到了妈妈高高举起的巴掌,我很害怕,但是又想到诚实是一切美德的基础,就鼓足勇气说:“妈妈,项链是我拿的。”大家都惊呆了,妈妈却笑着说:“孩子你的诚实什么都买不来!”