孩子的三年级作文300字
我们生活中文明现象有很多,文明就是从我做起,是从捡起一张纸片做起,是从不在墙上乱涂乱画做起……
文明能美化世界,可是有人看见地上一张纸片却直直地走过去了,很多天后这张纸片依旧在这里。可是自从有了清洁工人,自从有了讲文明的人们后,大地上变得干干净净、一尘不染了。
就在昨天上午,一个小男孩在墙上乱涂乱画,把本来白白净净的墙壁涂得很难看,让我心里很难受,就对他说:“不要在墙上乱涂乱画,我们都要做个讲文明的孩子……”有时候为了方便我也想在马路上乱扔东西,但心里总有一个声音在提醒我:要讲文明。
文明就在我身边,讲文明从自身做起,做个讲文明的好孩子,这样我们的地球才能变得更加美丽洁净,生活环境才会更好,蓝天更蓝,白云更白……