“哥哥,你看,妈妈在对面。妈妈~~~”小男孩挣开小丑的手向马路的对面跑去。“小心~~~”一声清脆的叫喊声冲破了整个城市的喧哗,小男孩被推开,空中传来尖锐的刹车声,以及物体撞击的声音,地面上是一道深深的刹车痕迹。
小丑仰身倒下瞬间,记忆中的往事如同潮水般奔涌而来。原来,他有一个很好听的名字向阳。妈妈跟他说向阳是向着阳光,永远坚强的意思。他的双眼中浮现出梦中那个女人的笑容和妈妈的面孔慢慢的结合在一起……
天黑了,雨开始下,城市中心一朵雪莲花慢慢地绽放。正如很多年前的那一晚,灿烂而艳丽。
“那个男孩真可怜,车祸让他失去记忆还被老板捡到训练成小丑,现在又被打死。”“嘘!老板来了。”马戏团的黑色布账里讨论声随脚步声而止……