粉笔三年级作文
我是一个总爱幻想的人,我梦想着当老师,当科学家,当蜡烛,当蚕,当路灯,我梦想着......终于在xxxx年,我成为了一支小小的粉笔,和成千上万的同胞一样,我穿着洁白的外套,直挺挺地立在粉笔盒内,成为为老师提供方便的工具中的一员。但是当老师的小助手这么光荣的事情,可不是每支粉笔都能轮上的,我自然也是“等待候补大队”中的一员,可是我可不甘心,总想着有一天能实现自己的“梦想”这天,机会终于来了,“叮咚——”上课了,老师将手伸到了我们这边!机不可失,失不再来,我用尽全身力气向上一窜,竟第一个被拉了出来,老师虽然只是轻轻地捏着我,但还是能感觉到她手指的粗糙,这可是老师日复一日,年复一年辛苦育人的见证啊,而此时我正与这见证“亲密接触”,心里甭提有多高兴了。我的身子在黑板上不停地摩擦,不一会儿,身子便被磨去了一半。黑板擦大哥十分困惑地问我:“你怎么那么傻?如果你不往外窜,也不会‘牺牲’地这么快。难道你的生命对你来说无所谓吗?”
我笑而不答,继续帮助老师向同学们传递知识。“叮叮叮,咚——”下课了,我拖着只剩下三分之一疲惫不堪的身子回到了讲桌上,但听到同学们讨论刚才的课有多么精彩时,我立马兴奋,激动起来,心中一股自豪感油然而生。但我高兴的心情并没有持续很久,我被几个小孩当成了武器,互相投掷,“啪!”我被摔在了墙上,断成了两截,我伤心地哭了,旁边的垃圾桶却说话了:“哭什么哭?你不用化为粉尘了,快!你到我里面来,就不会失去生命了!”“不!”我断然拒绝了他“我只是一支粉笔,我没有其它的愿望,只希望可以用自己的生命去给学生们以知识,以启迪,那我就没什么遗憾的了。”命运眷顾了我,我被发现了,重新到了老师的手里,我实现了我的愿望,为知识献身,我无怨无悔!是的,生命诚可贵,但知识价更高,虽然我的生命很短暂,但我活得有意义,有价值。我为自己而喝彩!