有一天,我在路上遇到一只小狗。”我摸了摸它的毛,天哪!竟然是铁的。
突然,这只小狗开口说话了:“别碰我,我讨厌你们人类!”
我吓了一大跳,赶紧缩回了手,“我们人类究竟对你做了什么?你这么恨我们?”
小狗悲伤地说:“我原本是一只活泼可爱的动物,可是你们人类科技发展了,科学家们就拿我们动物做实验,我的身体里被塞进去各种各样的机器,不知道什么时候这些机器会爆炸,我随时都会死的……”小狗说完,伤心的眼睛欲哭无泪,原来他的眼睛也被电子眼代替了。
看着小狗伤心的样子,我心里难受极了。可恶的科学家,为什么要拿可怜的动物做实验呢?动物和我们应该是朋友啊!
我对小狗说:“你跟我回家吧,我一定好好地善待你。我们人类有坏人也有好人,我一定会对你好的。”
小狗欣然答应了,我轻轻地把他抱在怀里,朝着我们温暖的家走去……