粉笔三年级作文
粉笔,那是一个顽皮的小家伙,一身雪白的“衣服”,短小又精悍。整天在黑板前面跳来跳去。当她穿着雪白的衣服在黑板前划过,留下了美丽的痕迹,组成了文字,组成了词,也组成了句子。
是她使祖国的“花朵们”识字,认识好与坏……可是她仍然不自豪,不骄傲,默默无闻地工作着。谁知道,她也会伤心、流泪,她虽然教会了我们知识。可是,她却在默默地牺牲着自己本来是一个年轻而又漂亮……可……现在已经变成一位满脸长满皱纹的老人。
不过,她没有被自己生命快要结束的现实而放弃,渐渐地,她变成了和一颗小石子一样的粉笔头,有时她会被丢进垃圾桶;有时会被那些爱搞破坏的同学们你丢我扔;还有被扔在地上没人捡,你一脚,我一脚地踩上去……渐渐地,那些花朵们都成了参天大树。他们肯定不会忘记是粉笔哺育了他们。虽然不知道是哪一只粉笔,是哪一盒来的,可是都是粉笔。所以,我爱粉笔,爱牺牲自我的而又教会祖国花朵的粉笔。