奇遇三年级作文
今天我读了《木偶奇遇记》这本书的作者是意大利的作者卡尔洛?科洛迪。这本童话是经过几代人的传颂经久不衰。故事讲的是一个叫皮诺曹的调皮木偶从一个没有脑筋,听人家吆喝,仍人摆布小孩,经过种种磨难变成一个真正的好孩子。这本书里他遇见强盗,又遇见仙女,经不起“小灯芯”的诱惑,跟他们在玩具王国过了几天快乐的日子没想到却长出了驴耳朵,后来的命运更加坎坷,被卖到马戏团去了,过着苦不堪言的日子。经过曲曲折折的经历。在蟋蟀的教导下变成了一个真正的孩子。
通过读这本书,我知道了做人要诚实,要勇敢,不怕艰苦,要爱学*。有责任心,尊敬老师和长辈,我希望有像皮诺曹身上的类似缺点的小朋友赶快都改正,要不然有一天说不准你真的就会变成一头驴子的。