骄傲的公鸡三年级作文
一个晴朗的早晨,鸡妈妈带着孩子们到草地上去寻找食物,小鸡们一边找食物吃,一边叽叽喳喳地叫着,好像在哼着美妙的歌曲,非常高兴,鸡妈妈嘱咐说:“你们跟着妈妈,千万别走丢了!”
有一只骄傲的小公鸡,不一会儿就捉到好几只虫子,它想:我这个捉虫高手,跟它们围在一起多没劲啊,我要到前面自己找虫子。趁鸡妈妈不请注意,它“蹭”的一下就跑开了。
小公鸡离开了鸡群,活泼极了,东跑跑西跳跳,玩得正起劲,突然他看见前面的草丛里有一只大虫子,就急忙跑过去:我一定要捉住它!拿回家让妈妈开心一下。这时,一只老猫在一棵树后探出头来,心想:这只小公鸡的味道一定很不错吧!
小公鸡捉住了虫子 ,开心极了,忽然间那只老猫向它奔来,小公鸡回头一看吓的扭头就跑,边跑边叫:“妈妈!救命……”鸡妈妈在远处听到宝宝的叫声,闪电般飞奔过来,展开翅膀,张大嘴巴,向老猫冲过去,老猫看着气势汹汹的鸡妈妈,不战而败,灰溜溜地跑了。
小公鸡回到妈妈的身边 ,从此改掉骄傲的毛病!