母爱-三年级作文
母爱,是那一条条短信,时时刻刻地牵挂着我,担心着我。
日夜盼望着的研学活动终于开始了。没有父母的“监管”,让我们个个兴奋极了,同学们一路上欢笑声不断。在两天的研学活动中,我们个个都沉浸在快乐中。却有个人时时刻刻地牵挂着我、担心着我。
白天,在景区,拍照声“咔擦―――”,“咔擦―――”停不下来,我手机的短信声也时不时“叮―――”地响起来。
“叮―――”打开手机,是妈妈那一条条饱含爱的短信。
“与同学们玩注意安全!”
“在土楼爬楼梯别你追我打!”
“不要两个人都在上铺打闹!”
读着这条条短信,我眼前不禁浮现出妈妈那秀美的脸庞,她总是那么温和,眼神中充满慈爱。几个小时前妈妈发来短信,我玩得高兴,忘记回了,这时,她一定很着急吧?一定时不时拿出手机瞧瞧,说不定还会嗔怪几句:“这孩子,真不让人省心。”为了让妈妈放点心,我飞快地打了一行字:“别担心我!我玩得好着呢!我会照许多相片给你,保证让你大饱眼福!”
刚发出去不到10秒,手机短信铃声响起。“叮―――”我一看,知道妈妈悬着的心放下了,便又融入到同学们的欢声笑语当中去。
晚上,在宿舍,同学们在一起分享食物,其乐融融。顿时,满屋子飘满香味儿。也在这时,手机“叮―――”地响了。我看了看,果然是妈妈发来的:“晚饭吃饱了吗?早点睡觉,明天开心地玩!”
我的眼眶还是不自觉地湿润了,眼泪也不由自主地顺着脸颊流了下来。
母爱不就是那一条条短信吗?带给我们温暖与感动。