骄傲的公鸡三年级作文
骄傲的大公鸡从前,森林里住着一只大公鸡,它非常骄傲,*常总是昂着头,挺着胸,尾巴翘得高高的,走起路来大摇大摆,显得非常神气。一天,大公鸡到河边散步,迎面走来一只小鸭子,大公鸡嘲笑小鸭子说;你看你,嘴巴又长又扁,身上的羽毛灰溜溜的,两只脚丫子像两片树叶子,要说多丑,就有多丑。你看我的羽毛,五颜六色的多漂亮!
哪像你,那么丑!小鸭子听了,非常生气,反问大公鸡说:你有一对大翅膀,那你会飞吗?大公鸡想都没想说:当然会飞喽!小鸭子又说:那你能飞到河对岸吗?大公鸡又说:当然会喽!说完,大公鸡就张开翅膀,踮起脚尖,拼命地煽动着翅膀,往河对岸飞去。大公鸡飞到河中间时,就已经筋疲力尽了,翅膀又酸又疼突然,扑通一声,大公鸡掉进了河里。它拼命挣扎,想再次飞起来,可是它花了九牛二虎之力也飞不起来。它心里很着急,大声呼喊:救命呀,救命呀!小鸭子听见呼救声,一看,原来是大公鸡掉到了河里。
小鸭子二话没说,纵身一跃,跳进河里,把大公鸡救上了岸。小鸭子对大公鸡说:刚才你还嘲笑我的大脚丫子像两片树叶,现在,全靠它才救了你的命。大公鸡听了非常惭愧,脸红到耳跟后面。从此,大公鸡再也不骄傲了。