骄傲的公鸡三年级作文
森林中有一只公鸡和一只小鸟,他俩是一对好朋友。
公鸡每天给动物们打鸣,大家都很喜欢它。有一次优秀动物会,公鸡得了奖。从那开始公鸡不再打鸣了。
“公鸡,你这几天怎么不打鸣了?”小鸟说“你是给大家服务的。”
“它们需要我服务,这是天大的笑话”公鸡骄傲的说“它们自己不会起床吗?”小鸟不再理会公鸡。
一天,有一只小公鸡来了,它看着每人来打鸣,她就开始打鸣。公鸡知道很生气她就去找它。公鸡找着找它说“竟敢抢我工作。”“我不敢,公鸡大哥。”
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”公鸡说。
“我确实不敢抢你工作,但我并不懦弱。”小公鸡说“我们天生就来打鸣的,并不是比高低的。说到打鸣,我见不得我比你差。再说……”
“闭上你的嘴,总有一天我会把你赶出这片森林。”公鸡说。
森林的酋长老虎知道了这件事,大发雷霆,把公鸡给干出了这片森林。
第二天小公鸡去找酋长说:“酋长,你能把公鸡找回来吗?”
“公鸡以前那样对待你,你不伤心吗?”
“过去的事情不要在追究了。”
酋长答应了小公鸡,可是酋长派的那十只老虎找了七天都没找到公鸡,但是只找到了好几根骨头。