骄傲的大公鸡_三年级状物作文500字
从前,在一个农民的家里,养了一群鸡,这些鸡天天给主人下蛋,农民也很喜欢吃鸡蛋。这个农民过着幸福、美好的生活。
这群鸡中还有一只大公鸡。这只在公鸡的颜色是淡猪肝色的、尾巴是黑的。它经常跟众鸡们一起玩耍、打闹。在这群鸡中,就只有它最引人注目,因为其他鸡的颜色都是白色的,而它的颜色与众不同。
每天早上六点左右,这只大公鸡就开始报晓了;你听,它的声音是多么的洪亮:”哦——哦!哦!哦!“它好像在说:”快!快!快!快点起床下地干活啊!你们这群懒虫!连我都比你们还早起床。“这村里的人都听见了,立刻起了床,纷纷下地干活。这些人越来越喜欢这只大公鸡了;连这只大公鸡的主人也跟它一起上桌吃饭了。这只大公鸡就越来越骄傲了,它以为世界上只有它才能成为大王。
有一天,这只大公鸡在河边散步。它突然碰见了自己最要好的朋友——小白兔,小白兔很亲热地问:”大公鸡,你去哪呀?“大公鸡没有回答,只是自己走自己的路,大公鸡想:你连我公鸡大王都还不知道,真没面子。小白兔见大公鸡没有回答,很生气地说:”我以后不跟你玩了!“”你不跟我玩,我还不跟你玩呢!“大公鸡说完,又在小兔后面做了个鬼脸。这只大公鸡越来越胖,也越来越懒。最后它连到了八点了都还不报晓,农民们就没有准时下地干活。 有一天晚上,农民的妻子悄悄地把他接到一边,对这个农民说:”这只大公鸡已经这么地懒了,我们要不要把它给杀了?“”好啊!“这个农民点点头,于是这个农民就把大公鸡给杀了,大公鸡最后终于成了农民的盘中餐。
所以,大家做了好事一定不能骄傲哦!