骄傲的公鸡三年级作文
森林里有一只小公鸡,五颜六色的羽毛,红红的鸡冠,美丽的尾巴,大家都叫它英俊的王子。
小公鸡特别爱美。一天,它来到镜子前面,神气十足地说:“在这个森林里,谁能和我比!”突然,它被眼前的一切惊呆了,镜子里有只小鸡,跟它一样漂亮,一样神气。小公鸡心想:你是从哪儿来的,我一定要让你知道我的厉害!小公鸡张开翅膀,虎视眈眈地向镜子里的小鸡扑去,它们打了起来。小公鸡用脚踢,用头撞,用嘴嘬,它们争得面红耳赤,越打越厉害,只见镜子里的小鸡美丽的羽毛掉了一地,鸡冠流血了,翅膀也折断了。小公鸡得意洋洋地说:“哈哈,输了吧?”它哈哈大笑,镜子里的小鸡变成了一只秃毛鸡。
正在这时,鸡妈妈走进来,看见了一只秃毛鸡,问到:“你是谁啊?”“妈妈,我把这只小鸡打败了。”小公鸡骄傲地说。鸡妈妈重重地叹了口气,拍了拍小鸡的头,语重心长地说:“傻孩子,你把自己打败啦!”小公鸡看了看镜子,恍然大悟,哇地哭了起来。
鸡妈妈对小公鸡说:“美不在于外表好看,而在于内心!”小公鸡非常惭愧,红着脸低下了头。