骄傲的大公鸡_三年级状物作文500字
在以前有一只公鸡,它在早上,有一天,公鸡觉的自己非常美丽有着美丽大大的冠子,有着美丽柔软的羽毛不应该每天早晨的喔喔的叫动物、人类起床。
这天公鸡没有打鸣,人们都很晚才起来,他们赶紧下地干活,他们看到那只公鸡就斜着眼看着它,公鸡没有理人们反而更加骄傲起来,“哈哈,*时人们看都不看我,现在我不打鸣人们还看我,世界上我第一美,我要去找人比比。”公鸡走啊走看到了兔子,“哟,这不是活蹦乱跳的兔子小姐吗?”“哦,你好大公鸡。”“哦,我是跟你来比比美”“哦,冬天快到了我得赶紧挖洞没有时间跟你比美。”听了这番话公鸡抚摸着羽毛走了,公鸡看到了在树上的鸟妈妈,“呀,这不是著名的歌唱家吗?”“嗨,大公鸡好啊!”“我听说你比较美丽,我是来跟你比比美的。”“我可没时间跟你比美,寒冷的冬天快要来了我要琢一个能躲过冬天的新窝。”说着小鸟又飞去捡树枝琢窝,公鸡又回到自己的家里。
一天早晨,公鸡听到一个小男孩说:“这个公鸡真是的,害得我每次都得迟到。”公鸡独自走在小路上,这是它看到了一只马,它问:“马儿大婶,我明明长得这么漂亮,人们老是说我真是的。”马尔大婶回到道:“每个人有每个人的长处,每个人也有自己的职责,不能因为某某事放弃了自己的职责。”公鸡听了这话脸红彤彤的,决心要每天打鸣,不管是刮风还是下雨都要打鸣,公鸡每天都打鸣,人们称赞这只公鸡:“这公鸡真好。”
公鸡的脸红彤彤的,在心里感谢马儿大婶告诉了它道理。