小学三年级作文:葡萄
今天,天气炎热,我们一家去葡萄采摘园摘葡萄。到了采摘园,只见一排排的葡萄架站里在那里,架子上都是绿油油的叶子,叶子下挂着一串串的葡萄,有紫色的,有绿色的,看着这些诱人的葡萄,我就迫不及待的拿起了袋子和剪刀,跑了进去。
到了园子里面,炎热已经感觉不到了,到处都是绿色的,让人急躁的心情变得极为舒畅,我们边走边四下寻找着葡萄,听说这里的葡萄很甜,用来做葡萄汁一定不错。
我沿着架子走,并且轻轻的翻开绿叶,寻找藏在叶子下的大葡萄。终于,在一簇簇茂密的叶子后面,找到了一大串紫葡萄,我正要剪下时,妈妈阻止了我,对我说:”你不要只看这串大,但它却很难吸收到阳光,因为有大片叶子挡住了它,这样的葡萄并不甜,应该去剪那些经常被晒到的葡萄。“
听了妈妈说的话后,我便开始认真的挑选,不一会,刚刚还空着的袋子已经装满了紫的和绿的葡萄了。
就这样,我们带着战利品,满载而归了。