我喜欢春天三年级作文
中国农历年的岁首称为春节,是中国人民最隆重的传统节日。象征着团结、兴旺,更寄托着人们对未来的美好希望。
春节里,大年三十的年夜饭是我最期待的。每到这时,爸爸妈妈这两位大厨就会在厨房里大显身手,做一大桌子我喜欢吃的饭菜,大鱼大肉应有尽有。比如:回锅肉、鱼香**、醉虾……当然也少不了饺子了。
吃饭团圆饭,我就迫不及待的拿着零食坐在电视机前面,翘首等待春晚的开始。春晚的节目各不相同:有惊心动魄杂技、有动感知足的舞蹈、有让人捧腹大笑的小品、还有传统艺术相声……各个精彩无比,夺人眼球。
看完春晚,我们抛出们去放烟花。烟花点燃的那一刹那,房前屋后变成了烟火的世界。一个个烟火像火箭一样飞了上天,让我为我长大了一岁而高兴。
这就是我心里最美好的春节,也将会是一个美好的开始。