小学三年级作文:葡萄
我一直以为真情流露是在爸爸妈妈和孩子,爷爷奶奶和孙子之间,但是去年夏天的一件小事改变了我的看法。
去年夏天特别闷热。暑假的时候,在家吹空调的时候还觉得闷。午饭后,爸爸妈妈休息了一会儿。我开始做作业。当我感到困的时候,有人敲门。我心想,这是谁?大热天跑步。我跑去开门,看到那是岳跃的妹妹。我急忙问道:“岳跃,这么热的天你在外面干什么?不怕中暑?”我看见岳跃的妹妹拿出藏在她身后的小手,手里拿着一颗大紫葡萄出现在我面前。“姐姐,这是我妈给我买的最大的葡萄。给你!”姐姐一边擦汗一边说。看着妹妹红扑扑的脸上的汗水和手里的葡萄,心里很感动:这么热的天气,妹妹大老远跑来给我最大的葡萄。这是多么珍贵的葡萄啊!这是姐姐对姐姐的爱!
我对妹妹说了声谢谢,然后拿出珍藏了好几天的冰淇淋递给妹妹。我和姐姐都笑得很开心。这是一件微不足道的小事,却深深的印在了我的心里。也让我明白,真情不仅存在于亲人之间,也存在于朋友、同学甚至陌生人之间。正如一首歌唱的那样:只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!耶!让我们都献出我们的爱!让真情陪伴我们健康成长!