父爱的三年级作文
父亲是一座大山,父亲是一棵挺拔的大树,父亲是一块坚硬的钢铁。但我们呢?诗破山的爆破机,是咬树的虫子,是炼钢的一团火,总是感受不到父亲的爱。
我们常常依偎在妈妈身边,可爸爸也多想享受如此待遇。爸爸总是板着脸严肃的呵斥我们,殊不知这却是父亲发自内心的爱啊!有一次,我语文第一单元考试只考了84分,语文老师要求让家长签名。因为妈妈不在,我只能让老爸签。老爸一看我的分数脸就黑了,质问我考不好的原因,我支支吾吾地回答:“我,我也不知道。”老爸更生气了,上来就给我一巴掌。我哭了,一边哭一边头也不回地往外跑。老爸还在门口说:“走了就不要回来。”我哭得给厉害了。我做在了公园的石凳上,晚上9:00多老爸心软了,来找我了,老爸像一个做了错事的小孩低着头跟我道歉,一个劲而讨好我。我却没理他。直到两天后。我才原谅了老爸。
其实,每个父亲都是爱子女的,只是恨铁不成钢才会骂我们打我们。读了这本书,我才了解到父爱的艰辛,我才感到父爱也是伟大的。
那么,我一定要对父亲说:“老爸,我爱你!您的爱,我懂!”