最*,我一直在读《森林报》,第一次听到这个名字时我以为这是一种报纸,后来妈妈给我买了这本书后,我才明白这是一本书,作者是苏联著名科普作家维·比安基。
这本书内容丰富有趣,分成春、夏、秋、冬四个季节,用新颖活泼的语言及轻快的笔调真实生动地叙述了森林中发生的各种有趣的故事。因为看了《森林报》,所以使我对大自然的了解更深刻了。
在读这本书的时候,不仅让我对大自然的了解深刻了,还提高了我的写作水*,我希望所有人都阅读这本书,感悟生命,爱护自然!
以前,我看这种科普读物时眼皮总会垂下来么人《森林报》给了我完全不一样的感受,我反而看的津津有味、爱不释手。
维·比安基的《森林报》使我更热爱大自然,更加熟悉大自然 ,以后,我也要去探索神秘的大自然。