小学三年级作文:葡萄
记得那是暑假中的一天,爷爷买回了许多葡萄,我知道爷爷一向疼爱我,知道葡萄是我的最爱,就伸出手去抓了一串在手中。当我迫不及待想品尝的时候,爷爷拦住了我,伸出了一个手指向我提出一个小小的要求:要我用眼睛、鼻子、耳朵、手、嘴这五大“将军”去观察、描述葡萄。如果答得好,大大有赏,这串葡萄也才能成为我的盘中餐。
我使劲地咽了一下口水 ,捧起这串葡萄,细细打量起来。这串葡萄就像一个团结的大家庭。瞧,一颗挨着一颗,仿佛是无数的小精灵拥抱在一起,是那么地亲热无间呀;它整个外形又像一座倒挂的珍珠宝塔,晶莹剔透,捧在手里沉甸甸的。
我摘下一颗来,放在手心里,它又大又圆,真像一颗紫色珍珠,让人看了垂涎欲滴。
我用手摸一摸,这颗葡萄光滑润泽,仿佛一颗半透明的玻璃球,感觉冰冰凉凉的。
再把葡萄放在鼻子边闻了闻,有一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我一边观察一边描述着葡萄的样子,爷爷在一旁不住地点头。我真想快点品尝到葡萄的味道。爷爷好象看出了我的心思,对我说:“现在可要用到你的嘴巴了。”
我轻轻地剥去葡萄的外皮,只见里面有水嫩透亮的果实,还看见一条条细细的绿茎像蜘蛛网一样包裹着果肉,,隐隐约约还能看见果肉里面的籽儿。我细细地吃了一小口,汁水马上流到了我手上。我抿了抿,哎呀!又酸又甜!我的眉毛都挤在一块了,脸上还露出了一个红红的小酒窝。
听爷爷说,这葡萄全身都是宝,它含有丰富的营养。加工后,还能变成葡萄干、葡萄汁,还有著名的葡萄酒。葡萄酒不仅可以美容养颜,还可使人长寿呢。葡萄真可称得上“营养大王”。
我顺利完成了爷爷交给的任务,奖励嘛,就是把我刚才的描述记下来,写成一篇作文。当然,那串葡萄也成了我的战利品。
我真开心,不仅吃到了可口的葡萄,懂得了这么多有关葡萄的知识,还学会了观察。不错,收获还真不少。