我爱夏天,因为它充满了活力;我爱秋天,因为它热烈而深沉;我爱冬天,因为它纯洁美丽,然而,我更爱春天,那是因为它充满了生机。
春天,万物复苏,小草从土里探出小脑袋四处张望,小树也发了芽,换上了一层淡绿的衣裳。春风一吹,柳树骄傲地摆动着它的枝条,好像在向别人炫耀它长长的辫子,而松树就显得比较深沉,它一年四季常青,比柳树成熟多了。
春天,在这个生机勃勃的季节里,不仅树木长出了新枝条,花朵也获得了新生,它们长出了花骨朵,等待时机成熟,便要百花齐放、争奇斗艳了。这时,山上的小溪、河流,公园的湖水也都解冻了,坐在小船里,便能看到成群的鱼苗在水里游来游去。他们尽情地享受着春天的喜悦。
春天是多么美好,它让世界充满了生机与活力。“一年之计在于春,一日之计在于晨!”我们要在这美好的春天里努力学*,将来为祖国建设出一份力!