我得好好写写我家的小猫,它叫‘**’。
它今年六岁了,它的毛是白色和粉色的。是我们这幢楼长得最漂亮的小猫。
有空的时候,我都会带‘**’到外面去玩。我教它认花草树木的名字,可是它一个名字都没有学会。不过,我让它对那些惹人讨厌的狗叫,它叫的最欢。
它喜欢喵喵叫和哼哼叫。
‘你想干什么?’‘**’在我面前哼哼叫时,我问它。
它喵地叫了一声,点点头,表示要出去。
正巧,一只老鼠在我们面前跑过。
‘**’对我又叫了几声,向鼠洞那边跑去。
‘你应该说清楚一点啊!’我一边说一边跑。我知道‘**’想要干什么,它喜欢抓老鼠吃。
每当有老鼠跑来时,‘**’总是以为能抓住它。等老鼠跑回洞时,‘**’便对着鼠洞口喵喵叫上几声,不知是允许老鼠回家呢,还是骂了老鼠一顿。