三年级画画的作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”今天终于明白这句话的意思了。今天早上,我在白纸上随意画了几笔,形成了一幅山水画。正当我在欣赏自己的杰作时,我妈进来了,我请她当行家。她捡起那幅画,仔细看了看。她一边欣赏,一边点头说:“画得不错,尤其是垂柳。”听了妈妈的夸奖,心里充满了喜悦。
正当我心跳加速的时候,我妈说:“等等!”我吃了一惊。我妈说:“我要考考我们未来的小画家。”听了妈妈的话,我摇摇头,变得骄傲起来:“我什么都知道,你可以考,我陪你到最后!”妈妈给了第一个问题:画一只猫。“小菜一碟!”我拿起笔“刷”了几下,一只可爱的小猫跳到了纸上。第二个问题:画一只狗。我拿起刷子“猛扑”了几下,一只活泼的小狗向我们扑过来。妈妈笑着说:“第三个问题你要慎重,难度更大!”“你出去,没问题!”我漫不经心的说。“嗯,有勇气!那你就画白雪吧!”一提到笔,我就不知道怎么下手。银色的世界出现在我的脑海里,但我就是画不出来。我皱起眉头,变得心乱如麻。“怎么样?不行!我告诉过你,更难!以后不要骄傲,学无止境,你还有很多要学!”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,脸上火辣辣的。
从母亲的教导中,我终于明白,我的技能只是沧海一粟。我该如何自鸣得意?虽然我今天完成了作业,但我没有放松。我独自在房间里画画和写作。我妈的话一直在我耳边回响。感觉自己基础很浅,有很多知识要学.