三年级画画的作文
晚饭过后,妈妈对我们说:“孩子们,我们出去走走怎么样!”“好啊,好啊!”我们异口同声地说。“可是去哪里好呢?”妈妈说。妹妹说:“去广场画画吧。”我一听睛不自禁地拍手叫好。
来到广场画画的地方,看着各种各样的石膏像,每个都觉得很好看,个个都好像在跟我打招呼。我选取了个胖嘟嘟的招财猪。我捧着猪,猪好像在跟我说:“小伙子,你真聪明选上我,我保正你在2014年财源滚滚哈哈哈……”。“好好好,就选你了,”我捧着石膏像自言语地来到坐位上。
首先,老板给我拿来了毛笔和调色板,然后拿来金色的颜料,说:“先画金色,再画其它颜色。”我拿起笔蘸了一下颜料一笔一画地在招财猪身上画,不一会儿招财猪全身都涂上了金灿灿的颜料。
妈妈开始帮我画很难的部分了。我把红色的颜料挤一点在调色板上。妈妈蘸了一下颜料涂在招财猪两测的字上和上面两个铜板,还有两个鼻子和嘴巴。很快,妈妈画好了,在猪的两侧有四个醒目的大字“招财进宝”。
又该我画了,我拿来黑色和蓝色还有白色颜料挤在调色板,然后搅拌,变成了天蓝色,我蘸了一下黑色的颜料在招财猪的眼睛上画出半圆形然后涂满黑色,再用另一支笔蘸了天蓝色把剩余地涂上天蓝色,最后用黑颜料画上猪的睫毛。大功告成,画好了。
最后老板在招财猪的身上喷了亮油,看着金闪闪的招财猪,我为这次的杰作而感到非常的高兴!