三年级画画的作文
今天下午两点,阳光灿烂,万里无云,妈妈带着我一起去公园里上画画课,题目是秋天的景色。
到了公园里,我们见到了老师,我好久不见老师,觉得老师突然年轻了好几岁!老师让我们坐成横排,远看就像一棵棵笔直笔直的小树。
首先,老师给每个同学发了一支崭新的铅笔,让我们观察秋天的树,并用铅笔把树和树枝画出来,我画了六颗又粗又高的树,老师走过来看到了我的画,说:“你可以再多画上一些树枝。”按照老师说的,我拿起笔添加上了一些细长细长的树枝,勾线的时后一定要慢慢的一笔一笔的来画,不可以三两下就描完了,这样子就会描的乱七八糟。然后,我们开始给树添加美丽的背景,老师给每人发了一支蓝色蜡笔,让我们开始涂湛蓝湛蓝的天空,和像棉花一样的白云,老师说:“如果是大面积的去涂色,就用蜡笔的后背涂色,这样就可以提高效率了,如果是小面积的涂色就用蜡笔头涂色,这样就可以涂的非常整齐了!”最后老师收回了铅笔、勾线笔和蜡笔,给我们发了一盒闪闪发亮的颜料,让我们用自己的水粉笔在纸上画出大树的土壤,我们从深色到浅色来画,我们先用黑色画出底部,再用棕色画出土壤的中间色,最后用灰色画出土壤的顶部颜色,就这样一幅美丽而又精致的画就完成了!
今天我玩的很开心很快活,同样也学到了不少知识呢,我希望每天都可以开开心心的。