一天,我在大街上走着,正好看见一个大人一边走,一边把吃的东西扔在地上。
我正在犹豫要不要上前阻止他,正在这时看见有一个小朋友也看见了,他立刻上前去劝阻说:“叔叔这里是公共场所不能乱扔垃圾。”大人听了不但没改反尔骂道:“臭小子用的着你管我。”我很生气正想上前,这时又来一个比他更小的小朋友也上去劝阻道:“叔叔这里是公共场所,你不能乱扔垃圾,你得捡起来扔到垃圾桶里去。”大人就又骂道:“你们俩哪来的,用的着你们这毛小子管我。”然后,有很多人围了上来了,大家都说:“连小孩子都比你懂事,羞死了。”
在大家的指责中,那个叔叔不好意思的低下了头,把他扔的垃圾捡了起来,扔进了垃圾桶。