身边的小事三年级作文
大家应该都遇到过一些小事吧,我就遇到过这样的一件小事。
一个星期天,我们一家人去吃自助火锅,我便想抓住机会猛吃,坐下来后,我却看到了这样的一幕:我们餐桌的左边坐着一对儿40来岁的夫妇,那男的在菜与桌之间来回跑,一直往自己的餐桌上端菜,那张小桌子上挤满了各色各样的菜品,好似一桌满汉全*,菜多的再来两个人也吃不完!“端这么多菜干什么?”那女的问。“不吃白不吃,反正我们掏了钱,吃不完的话浪费的
是他们的钱,并且别人会以为我们很有钱。”那男的终于停止了端菜,对女的说。
我心想这些人真是太浪费食物了吧,我不能模仿他们!“臻臻,你发什么愣啊?”爸爸的话打断了我的思路。过了一会儿,那对夫妇走了,服务员看着他们剩下的菜,叹了口气,摇摇头,把剩菜倒进了垃圾桶里。
在社会上,这种人真不少,为了面子,他们不知道如果节约下来,可以救助更多人,我们应该从一点一滴开始节约,做一个勤俭节约的好公民。