10月1日。是新中国成立的第70周年。也是国庆节。
在国庆节期间,我去找我的朋友玩,有一件事让我记忆非常深刻。由于是国庆节,所以很多人买了。小的**来庆祝新中国成立的70周年。那一天是晚上,很多小朋有在小区里面玩,追闹,在前面一个小朋友的**突然掉到了地上后面那四岁的小男孩儿飞快的把掉在地上的小**捡了起来,说:跑慢点儿**掉了,别踩脏了。就这几个简简单单的字,让我很高兴。因为连一个四岁的小朋友都知道爱国。
在我们国家也有很多爱国的人。例如孙杨在一场国际比赛上,赢得了自由泳冠军,但是在升**的时候,中国**不小心脱落,孙杨非常的着急,并且要求重新再升一次中国**。还有在阅兵彩排的时候,兵哥哥他们都在整齐的排练着。但是在他们前面有一个小的**于是有一位兵哥哥,我想要把**拿到自己手里继续彩排。确实**是国家的象征,这么庄严的东西不应该被踩在脚底下。
我认为爱国不一定非要对国家做多大的贡献,而是在自己的心里面发自内心的敬畏国家、热爱国家、相信国家积极地参加国家的事情,遵守法律。因为国家是我们的依靠,是我们14亿中国人的保护伞,不能做对国家不利的事情,因为连一个四岁的小孩子都知道爱国,**不能被损坏。