第二天,虎弟出门了,它走着走着肚子饿了,它看到一个屋子就走了过去,屋子里静悄悄的一个人也没有,虎弟看到了一碗面高兴地叫了起来,有东西吃啦!
虎弟吃得正香的时候一只狮子就来了。狮子说:“你竞然敢吃我的食物。”虎弟说:“我不知道是你的食物啊!”狮子说:“我要把你吃掉。”虎弟听了这话心想我一定要打败它,虎弟用它的爪子打了狮子的眼睛,狮子疼得直说:“我的眼睛、我的眼睛。”虎弟趁它在揉眼睛就跑了。一天过去了,它在一棵大树下休息了一晚上。
第二天,它醒来了继续向前走,走着走着就下雨了,虎弟用一片大大的树叶来挡雨,雨下了一天,虎弟都睡着了。?第三天虎弟想回家了。虎弟回到家,虎哥问虎弟你去旅行,高不高兴,虎弟说:“一点也不高兴。”虎哥说:“这下受到惩罚了吧。”