秋天是金黄的,秋天是成熟的,秋天是芬香的,秋姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。
你看,田野里,大片的稻子像金色的海洋,一阵阵风吹过,稻子摇动起来,如同滚滚的波涛不断涌来用来。大豆的肚子都胀破了,当农民伯伯来到他们面前,好像在说“叔叔阿姨快来,收割我们吧”。高粱扬起黑红黑红的脸庞像是在乐呵呵的演唱,像是在燃烧的火把。
公园里,一阵风吹过,大树上的叶子落了下来,宛如一只只美丽的蝴蝶在空飞舞,向大地母亲传递着秋天得喜讯。一阵花香扑鼻而来,迎着花香走去,原来桂花开了,一朵朵黄色的桂花香像天上的小星星错落有致地点缀在树上。桂花树旁边一棵银杏树,树树上的叶子像一把把小扇子,山走了夏天的炎热,送来了凉爽的秋天。
秋天没有春天温柔可爱、夏天热情奔放、冬天银装素裹,但是我被秋天的朴实无华吸引着,深深地喜爱她。