三年级小猫作文300字
我家的对门有一只可爱的小猫,它特别有趣,我经常追着它玩。
小猫身上黑一块白一块的像穿着虎皮一样毛茸茸的,把它抱在怀里的时候,就像抱着一个火炉一样温暖,眼睛像圆溜溜的黄珍珠一样明亮有神。四个爪子分别有五个像钢钩一样的爪尖,爪尖下面有一块小肉垫,小肉垫是用来不让老鼠来感觉到小猫咪的脚步声,这样一来,小猫咪就可以轻而易举地走到老鼠身边。小猫的爪子很锋利,抓老鼠时,锋利的爪子就会把老鼠紧紧地抓住了,无论这只老鼠怎么努力的挣扎,也逃不出小猫锋利的爪子。小猫喜欢吃鱼和老鼠。小猫的嗅觉何灵敏,只要一闻到鱼腥味,小猫就跑过来喵喵叫,用那双明亮有神的黄眼睛望着我,好像对我说:“给我一些鱼尝尝吧,这是我最爱吃的食物。”小猫吃鱼的速度很快,很干净。小猫睡觉时,前爪把在地上,小脑袋放在前抓上后腿卷曲着,它睡觉时的样子很安详。小猫玩毛线球的样子更可爱,它用两只前爪不停地让毛线球滚过来滚滚过去,想一个足球运动员一样奔跑着,当毛线球丢了时,它会顺着线找到了毛线球,继续玩耍着。
我喜欢这只可爱的小猫。