画鼻子三年级作文300字
今天作文课上,老师神秘兮兮地对我们说:“我们来做个游戏吧!”话音刚落,教室里便炸开了锅,有的同学欢呼雀跃,有的一蹦三尺高,还有的大喊大叫。
老师先在黑板上画了一个小丑,并开始宣布游戏规则:“上台的选手先用红领巾蒙住眼睛,再用粉笔把小丑的鼻子画上,谁画得最真确,则为最后的优胜者。”
老师宣布游戏开始,同学们争先恐后地举起了手,我也不例外。但我心里有些紧张,怕老师不请我。不出我所料,老师请了益颖同学,我有些失望。
益颖同学上台了,老师先将红领巾对折后蒙上益颖同学的眼睛,还让他在原地转了好几个圈,转得他晕头转向,找不着北,他用手摸来摸去,试图找到黑板的位置。找到黑板后,他犹豫不决,不知该把鼻子画在哪。同学们有的好心提醒他,有的故意骗他,还有的则在下面捧腹大笑,益颖同学最后只能凭感觉画上了鼻子。结果把鼻子给画到小丑脸的外边去了,同学们都在下面哈哈大笑。
老师又请了林卓泓同学,他在黑板上左摸摸,右摸摸,终于不再犹豫,下定决心画了下去。虽然他把鼻子给画到嘴巴旁边,但已经非常不错了,我们都情不自禁地为他鼓起掌来。
画鼻子真是一个好玩的游戏。