三年级西瓜作文300字
星期六,天气很热,我对妈妈说:“我们买个西瓜吃吧?”妈妈说:“不用买,我们厨房里就有一个。”
妈妈从厨房里抱出一个大西瓜,只见它圆圆的,像一个皮球,外表是深绿色和青绿色相间的花纹,非常美丽,还有一个绿色的“小尾巴”,十分可爱。妈妈说:“熟的西瓜用手拍拍声音是‘咚咚’的,熟过了的西瓜的声音是‘扑扑’的。”我用手拍了拍西瓜,发出“咚咚”的声音,我想这西瓜一定熟的很好,看着这又圆又大的西瓜我口水都快溜出来了。
我急忙跑进厨房拿起菜刀,就迫不及待的去切西瓜。我举起菜刀“咔嚓”一下把西瓜切成两半。哇!还是沙瓤的呢,红红的西瓜瓤,黑黑的子,非常诱人。我迫不及待地把西瓜切成小块,拿起西瓜就狼吞虎咽的吃了起来,满嘴都是红红的汁水,一直甜到我心里。
这西瓜真好吃!