画鼻子三年级作文300字
今天,阴雨绵绵,我们在教室玩“盲人”画鼻子的游戏。
老师先说清楚游戏规则,然后在黑板上画了一个“三毛”,只见“三毛”只有三根头发,眼睛圆溜溜的,显得特别可爱。
游戏开始了,老师先是叫了一位同学来做示范,老师把红领巾蒙住那位同学的眼睛,然后让那位同学距离白板两米的地方转5圈,接着再让他走到白板前面画鼻子。“前一点,向左,向右,画。”同学们大声的叫着。“哈哈,鼻子画错了。”“哈哈。”同学们的笑声如同十二级・的大地震,把课室都给掀翻了。
到我上台了,老师拿着红领巾蒙住我的眼睛,顿时,我的眼前一黑,就像一个盲人一样。把眼睛蒙住之后,我就开始转圈了,“一个圈、两个圈……五个圈。”“终于转完了,但是该怎么画呢?”我心想。
“向前,向左,向上。”我已经被同学弄得・晕头转向。“算了,还是不听同学的话吧!我画完之后,摘开红领巾一看。“哎呀!怎么画到“三毛”的头外面呢?”心想。“哈哈,笑死我了。”同学们的笑声一浪接一浪,笑声在课室里又沸腾起来。
最后,同学们有的画准了,有的画到嘴巴下面,还有的画到脖子下面。
虽然这是一个小小的游戏,但是它让我感受到盲人的生活是多么的不方便和辛苦啊!