三年级西瓜作文300字
今天,老妈买了一个大西瓜,放在井水里冰镇后就叫我去把陆秀林、张戴昱、陈科洋一起来吃西瓜。
西瓜又圆又大,绿绿的,还有条纹,可好看了!老妈把西瓜切成连半,红红的瓤,黑黑的籽,我们看得快流口水了。老妈说:“我拿半个给外婆,其余的你们分了吃。”
我们欢呼起来,把西瓜切成了8块,不知谁提议:“我们来一场吃西瓜比赛吧!”“好。”大家兴奋地说完就哗哗的开始吃了起来。
“我吃完了,我第一。”陈科洋得意洋洋地说。“哈哈。”我们看了看他,一起笑了,戴昱甚至笑的趴在桌上了,陈科洋疑惑地问:“你们笑什么?”“你的眼镜上有两粒瓜籽!”我指着他的眼镜笑着说。陈科洋把眼镜上的瓜籽拿掉后盯着张戴昱一声不响,我推了他一下问:“干嘛发呆呀?”陈科洋猛的大声说:“你们看,张戴昱的衣服会吃西瓜的。”原来张戴昱的汗衫里掉了一块西瓜瓤,大家都笑得趴下了……
比赛结束,陆秀林吃得最干净,第一名,我第二名,戴昱和陈科洋“作弊”并列倒数第一名!