画鼻子三年级作文300字
“哈哈,哈哈!”这是哪儿传出来的声音?原来是我和爸爸、妈妈在玩画鼻子的游戏呢。
首先,我宣布了游戏规则:先猜拳,赢的人当“遥控器”,输的人当“机器人”。我和爸爸猜拳,我输了只好当机器人了。
开始爸爸用布蒙住我的眼睛,然后爸爸说:“向后转,走两步,停,好了可以画了!”我拿起了粉笔迟迟不敢画,因为我怕我画的不好看。终于我凭着印象画了一个。我刚画完,爸爸妈妈就哈哈大笑起来。我很好奇,扯下布一看,我也情不自尽地大笑起来,原来我画的鼻子在小男孩的脸上,好像被气歪了。
最搞笑的还是爸爸和妈妈一组。妈妈不懂怎么当“遥控器”,瞎指挥,弄得爸爸满头大汗。我在一旁哈哈大笑。好不容易爸爸才来到黑板前,跟我一样也不敢下笔,最后爸爸好像下定了决心一样,一口气把鼻子画完了。我看了哈哈大笑,嘴得笑了酸了。爸爸解开布一看,原来他把鼻子画在小男孩的额头上了。
通过这次画鼻子游戏,使我明白了盲人生活的不便,更为盲人不屈不挠的精神所折服。