玥月是我养的一只波斯猫,它一身雪白,眼睛一只蓝一只黄,别以为它是猫,它可是我们家的一名重要成员呢!
每当吃饭的时候,桌椅刚一摆好,小玥猫就会像风一样地冲过来“坐”到椅子上,目不转睛地盯着香喷喷的饭菜,好像它也要吃饭似的。老爷只好把它的饭盆拿到它跟前,它果真大口大口地吃起来,真是我们家的成员,连吃饭也跟我们步调一致呢。
姥姥总叫它“大半蒜”,那是因为它特别爱凑热闹,我们到那儿,它就跟到那儿。最有意思的是我们腾出一块地方要用的时候,它就偏偏往那块空地儿上躺,而且还表现出幸福的样子“呼呼”起来,每当此时我们都会被它那“无赖”的表现逗得哈哈大笑,而此时也是我最爱看它的样子:四只小爪子排成一排,头被毛茸茸的尾巴盖着,身体卷成一个团,就像一个大大的白毛线球,确实使人不忍把它移开,原来它不仅表示自己是家庭成员,而且还表示它需要家人的重视呢!。
要说玥月的趣事那可是多极了,我三天三夜也讲不完。它不仅有趣还顽皮可爱,在家里它是我最好的朋友和伙伴。