三年级文具作文300字
书包村里一直十分安静,文具、书本都和睦相处。突然有一天,不知怎么的,文具们吵了起来。
身穿粉红色衣服的铅笔小姐慢步走来,她傲慢地说:“我的功劳最大,每次小主人要画画、写字,还不是靠我,你们能行吗?”铅笔小姐指了指文具们就离开了。
铅笔小姐这一番话可把橡皮妹妹惹火了。橡皮妹妹不服气地说:“我的功劳最大了,每次小主人写错字还不是用我来清理干净,不然,小主人的作业本就变大花脸了,所以我的功劳最大。”
“我的功劳才是最大的,小主人每次连线题,做数学题,测量长度不都是我帮忙吗?你们会干什么?”尺子小姐抢着说。
文具们你一言我一语,谁都不服气。他们的争吵声把文具盒哥哥给吵醒了。文具盒哥哥说:“你们每个人都有自己的长处,你们应该团结友爱,互相合作。”
文具们听了,纷纷惭愧地低下了头。