三年级小猫作文300字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你们猜一猜,这是什么小动物?告诉你们吧,其实是猫咪。
我家就养过一只可爱的小猫咪,因为这只小猫咪长得肥嘟嘟的,所以我给它起名叫“肥波。”小猫咪的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。圆溜溜的眼睛像一对铜铃,好可爱啊!
每个周末的时候,我早上都要睡一会懒觉。而我家的肥波起得比公鸡还早,跳到我的床头上,给我捣乱,一会儿用小爪子挠挠我的头,一会就用舌头舔我的脸,然后还喵喵地叫,好像在说:“小主人,快起床了,太阳都快要晒屁股了!”于是,我不得不起来。可当我洗脸刷牙的时候,小猫咪又飞快地跳在我的肩上。可真逗啊!*时,无论是我在写作业,玩、吃的时候,它都会卧在我身边,好像是我的一个保安一样。
小猫咪吃食物的时候,总是先碰一下再吃,它先吃一小口,看合不合口味,如果好吃的话,它就会吃得津津有味。如果不好吃,它连看都不看。它可真挑食啊!
我非常喜欢我家的这只调皮而又可爱的小猫咪!