春天小学三年级作文
随着一阵阵春雷轰隆隆的响声,大地从昏睡中慢慢地苏醒过来,小草也高兴地互相搀扶着挤来挤去,树上的小鸟唱着欢快的歌。
春雨姑娘羞答答地到处亲吻着小伙伴们,还发出滴滴的报告。田野里可热闹了!早起的青蛙欢蹦乱跳,就连很少露出水面的小鱼儿也调皮地摆着尾巴,到处晃荡。一排排白杨树打起精神来,抽出细嫩的枝芽,展现出勃勃的生机。泥土里的小蚯蚓也按捺不住寂寞,在黑暗中呆久了,也蠢蠢欲动。它们翻来覆去打个滚,来回窜梭着,也好让庄稼透透气,睁开双眼向太阳公公行个礼。
对啦,很多燕子飞回来了!你看,她们兴奋地高唱着春天的赞歌,互相问候着,拍打着翅膀,不停地游走在小河边,偶尔横掠过清凉的湖水,漾起一片片水花,就像糕点上的奶油,打着旋儿。
*了,春天来了!整个世界焕然一新,到处都是笑盈盈的,到处都充满了洋洋喜庆。我们刚好开心地上学去!