保护树木,人人有责。星期三的下午,呼吸作文的同学们与老师来到了水坑生态阁植树。
我们排队出发啦!同学们的脸上洋溢着开心的笑容,我想:“同学们一定特别的开心和激动。”我们终于来到了生态阁,我们开始分组讨论谁谁负责什么。
种树开始啦!第一组的同学开始种啦!我看到小明同学开始挖坑了,他弯着腰两手一前一后地抓住锄头大力地挖着,不一会儿他已经满头大汗,但是脸上十分的喜悦。
接着小红同学小心翼翼地把小树苗拿了过来,并轻轻地把小树苗黑色的“外衣”撕开了,然**进坑里紧紧地扶住,防止小树苗歪了。然后,小军把周围的泥土慢慢地铲到坑里去了,这时小红慢慢地把树苗往上提了提,因为这样可以让小树苗舒展一下!后来小军又拿来小锄头在坑的表面压了压,因为这样可以让树根与泥土紧密相结合。
这时小东同学拿起了锄头,弯下腰,用锄头左一锄右一锄把树苗周围的杂草都除干净了,并满意地笑了笑。最后,小丽同学去空地上小心翼翼地提了一小桶水过来,她弯下腰沿着树苗周边把水浇上去,水一下子就不见了,看来呀!小树苗是太渴了!这么快就喝完了,小树好像在说:“谢谢你们,我终于喝得饱饱的了,也谢谢你们让我有了个新家。”
经过我们的努力,小树终于种好了。我们种完了树,我想:地球妈妈一定会更加的美丽,更加年轻。