由于在现代社会中,人们乱砍树木,乱开荒山林,导致地球的树木越来越少,到处布满灰尘。所以今天,老师带着同学们去水坑生态阁植树。
大家分工合作,我负责挖坑,小雯负责放树苗,小轩浇水,小邓……我们开心极了,高兴地一蹦三尺高。
到了目的地后,老师先进行植树示范,同学们在一旁观察。过了一会儿,一颗小小的树苗就种好了。终于到我们了,我弯着腰,手握紧锄头使劲猛挖,豆大的汗珠不断地从我头上流下来,我专注于挖坑,根本顾不上擦。终于,费了九牛二虎之力,我挖了一个又圆又深的坑。我低头一看,手红通通的,还起水泡了,微微生疼。小雯负责放树苗,只见她小心翼翼地把树苗放进坑里,小邓用铲子一点一点地把碎土块填进坑里,铲到一半时,把树苗往上提一提,一边填土一边用小脚丫踩实。
该除杂草了,小美拿起锄头就向周围的杂草刨去,三下五除二,就把杂草统统收拾干净了。小轩拎来了一桶水,倒在树根处,一桶水很快就被吸收了,我想它们一定渴坏了,于是我又给它们浇了两小桶水,它们一定喝得十分畅快。
最终,在同学们的共同努力下,树苗很快就种好了,心里很开心,像吃了蜜一样。微风吹过,小树苗随着风左右摆动,我彷佛看见小树在说:“谢谢小朋友们,帮我安了新家。”
我想:只要人人种下一棵树,地球会变得更加美丽。