我是绿色小卫士_三年级作文
星期日上午8点,我和呼吸作文的老师和同学们去水坑生态阁植树。因为人们大量砍伐树木导致环境变得十分糟糕,为了让地球的环境变好,我决定做一名绿色小卫士。
我们提着沉重的水桶、小树苗、小锄头和大锄头,来到水坑生态阁,一听要植树,同学们都开心起来,我们组的小红挖坑,小灵放树苗,我填土,小欣除杂草,小情浇水。
老师先示范种了一棵小树苗。接着到我们了,小红一手在前,一手在后握住锄头,狠狠地往土里挖,啪!“哎呀!”一阵喊声传到我的耳边,原来是土飞到了另一组小天的嘴里。我哈哈地笑起来,走过去问他:“土好吃吗?”“滚!我不想和你说话!”小天愤怒地说。不一会儿就挖好了坑,接着小灵剥掉了小树苗的“衣服”,把小树苗往坑里一放,我拿起锄头,用力的把坑边的土埋到坑里,又用锄头背面压了压,小灵又拉了拉小树苗,让它舒展一下。小欣上来拿着锄头,快速的把树苗周围的杂草除干净。“啊!有虫子!”小欣尖叫道,我心想:“居然有虫子,植完树好赶紧回去,我不想被虫子咬哇!”小欣把虫子慢慢的铲到旁边。小情拿着水桶走上来,“哗啦,哗啦”水落到小树苗的周围,不一会儿,小树苗就把水“喝”完了,可能是它太渴了吧。
经过我们组的努力,小树苗终于种好了,我心想:“小树苗,我一定会回来看你的!”