由于人们乱砍伐树木,导致地球的环境变得越来越差。星期六的下午,老师们带领我们去水坑生态阁植树。
我们带着锄头、树苗、水桶等,走在遥远的路途,大家欢声笑语,一点也不觉得累。今天的天气非常的好。
我们终于到达了水坑的生态阁。老师和同学们放下沉重的书包和工具,准备开始植树。大家戴好手套和手袖,一起开始植树。林子老师先给我们示范,是怎么植树的。接下来老师把我们分成三组来进行植树,我们小组的成员有:我、小红、小晨、小怡和小雨。开始植树了,小红来挖土,小晨来放树苗,小怡负责埋土,小雨负责除草,而我负责浇水。
小红先拿着锄头,费力地挖,她的脸流下了许多汗珠,费了九牛二虎之力才挖出个小坑,接着小红换了个方法,她先两手拿着锄头,然后一点一点的把土挖上来,快要挖好的时候,一条虫子从坑里爬上来,吓得小红身体发抖,脸色苍白。我拿起一块笨重的石头向虫子砸去,过了一会儿,虫子被砸死了。到小晨了,小晨先把树苗的外衣给脱了,然后将树苗放进土里。小怡跟着拿起锄头,把土给埋回去,一只手把小树苗往上提一提,可以让小树苗舒展一下,这样可以更好的吸收营养。接着小雨用手把杂草拔掉,再用锄头做了个保护带。“啊,终于到**活了!”我激动地说。我小心翼翼地拿着水桶慢慢浇水,把水浇得很充足,但是不一会儿,小树苗就把全部水分吸收了,这次大家可真辛苦啊!
终于种完了,一阵微风吹过,吹得树苗都摇晃了起来,小树苗仿佛在对我们说:“谢谢你们给我安了个新家。”