由于现在社会的人们为了伐木,让大自然的绿色慢慢失去。周六下午,老师和同学们准备去水坑半山腰的生态阁做一次植树活动。
大家的心情都非常得激动,老师对我们小组分工是:高陈农来挖坑,朱正昊来放树苗、黄明延埋土、范坤来除草、龙长靖浇水,我来做安全带。
老师为我们先做了一个示范。我们马上开工了!高陈农拿着锄头,弯着腰,一前一后地挖着,看起来挖得非常吃力。高陈农忽然大叫一声:“啊!好像有一根人参!”我听到之后,一路小跑过来,我欣喜若狂说:“在哪?在哪?”我一看,嘴巴噘起来,用手一指,说:“这那里是人参,明明是树根。”坑挖好,接下一是朱正昊放树苗,他从袋子里小心翼翼拿出小树苗,先扒下小树苗的“外衣”,然后把小树苗放入坑里,最后把树苗扶直。
就在这个时候,黄明延快速跑来,她怕小树苗会倒下来。她蹲下来,拿着锄头把土轻轻往里推。推完之后,用锄头背面把泥土压实,嘴里还自言自语说:“把你给压实。”
范坤以轻快的步伐走到坑前,他好像在想:我肯定能把草除好,小事一桩。范坤抡起锄头,不熟练拿锄头除草,所以手法看起来很生硬,他按捺不住了,锄头往旁边一放,用手来拔,杂草终于除干净了。龙长靖提着水桶走到小树苗面前,小心地浇起了水,不敢浇太多,生怕会淹死了小树苗。小树苗快速地把水喝了下去,好像在说:“谢谢你!”
看着刚种好的小树苗,我心里满满的成就感!心想:以后有时间我一定会来看它的。