我是绿色小卫士作文
每到乡下奶奶家时,我都会被那一望无际的绿色田野所陶醉,奔跑,嬉戏,在田野中,尽情享受着绿色的大自然的清新空气,心情是格外地舒畅。
回到城里,遍地都是高楼大厦,只种了七八棵花花草草,我们常看见爱护花花草草木,人人有责的标语牌,可是走在小草上,砍伐小树苗,真是让人深恶痛绝。于是,我决心做一名绿色小卫士来保护身边仅有的一点绿。
一天,我看见两位阿姨在我家楼下的小树旁聊天一位阿姨边聊着用手折树枝玩弄,我立刻走过对她说:“阿姨,您能不能不折树枝,它也有生命。”阿姨先是一愣,然后满脸微笑地对我说“不折了,不折了!”我想虽然我现在及时阻止了这位阿姨的行为,但不知以后还会有多少人对小树苗造成伤害。不行,我得做一个广告牌来为这些小树苗日夜站岗。我转过身找来一块长30厘米宽20厘米的木板,用彩笔在上面写:“花草树木也有生命,请不要伤害它!”然后在外公的帮助下,再找来一根细长的竹条,我们把竹条一端钉在了木板的背面,另一端削尖。做好后,我把广告牌插在了小树旁最醒目的地方,这才放心地离去。
希望大家和我一起做绿色的小卫士。