我是绿色小卫士三年级高分作文
我的家乡——河源正在“创卫”。看见那么多人还在乱丢垃圾,还在破坏树木,我决定为“创卫”献一份力,做个宣传牌进行环保宣传。
今天,我在家里做宣传牌。我准备了硬纸板、剪刀、铅笔、卡纸。我先在硬纸板上用铅笔在上面画个小鱼的形状。用锋利的剪刀沿着铅笔画的小鱼的边剪下来。硬纸板又厚又硬,剪得我的手都要发麻了,我就时不时甩了甩手。剪下后我左看,右看,觉得有点不对称,我就用剪刀修剪了一下。
我再把小鱼样的硬纸板按在一张绿卡纸上,再用铅笔沿着小鱼样的硬纸板画在绿卡纸上,用剪刀把它剪下来,粘在硬纸板的上面,再写上“我是小草,请你别踩疼我。”我再从硬纸板上剪下一根长条当棍子,粘在小鱼样的硬板后面,宣传牌就做好了。
我高高兴兴地来到公园,把我做的宣传牌插在一块草坪上。风吹动小草,小草摇摆着,好像在说:“你真是个绿色小卫士!”我心里美滋滋的。
今天,我终于为“创卫”尽了一份力。