回首中考作文
六年的小学生活有如流水,稍纵即逝。回首过去的六年,有欢笑、有紧张、有伤心,更有感动。
那时的我们最喜欢的就是悦耳的下课铃声,每当下课铃声响起,我们便如离弦的箭,以百米冲刺般的速度跑向终点——操场。嬉戏、打闹声交织在一起,灌满整个学校。我想,那时的我们,是最纯真的;那时的时光,是最美好的。
每当考试成绩将要公布时,我的心就仿佛悬掉在半空中,手仿佛放在冰块上,脑袋里仿佛有蜜蜂在演奏。我担心会考不好,担心会被妈妈批评,担心会被同学嘲笑,担心……当无数种担心积聚到一起,就产生了紧张,这种紧张会使我坐立不安。
成绩发表后,也许我会考好,但假若考不好,首先,我的脸便会涨得通红;接着,泪珠会在我的眼眶中游荡;最后,我会渴望在眼前出现一个荒无人烟的小岛,好让我躲开老师、父母和同学。过着鲁宾孙那样的生活……
我酷爱美术,同时,参加了许多的美术比赛。我还比较喜欢 写作,班主任杨老师为我报名了读写大赛,每次,我都会得到荣誉证书,使得同学们都非常羡慕我,老师也会称赞我。最令我们激动的是,班主任在体检中检查出了大病,但她没放弃我们,而是在去北京治病的6个月后又回来坚持给我们上课。这种 精神令我们所有人感动。
难忘的事还有很多,很多……
告别小学生活,我们迎来了崭新的初中生活。在这全新的生活中,我一定要努力努力再努力,成为父母心中最为自豪的孩子,老师眼中最为骄傲的学生。加油!