回首高一作文
听着窗外竹叶沙沙,鸟儿的啼声若隐若现,思绪不知又飘向了何处。你有过这种心境吗?明明还有很多事情等着你去完成,心中却丝毫不急躁,犹如深沉而宁静的湖底,一片寂静。在不知不觉间发现,时间又过去了半年,光阴陪伴着我们从春花烂漫走到了秋雨潇潇。
这大半年中,我告别了那在我印象中永远是被香樟围绕的母校,来到了新的环境,努力适应。从天真如花,到沉静似雨,有多少人见证了我的成长,鼓励我坚持下去,过好每一天。
其实很奇怪,只是在发呆的时候想起昔日时光,想起昔日好友,居然会略有伤感,不禁感叹时光之快,感叹它的一曲不复返。
回首过去,如同夏日热烈而奔放,充满了活力和蓬勃朝气。我们在烈日下奔跑,在青草地上畅想未来,为伙伴们喝彩……可如今,却是秋风萧瑟,昔日好友如大雁南飞般散去,独留我一人守候原地。想起时总有酸涩,可更多的全是蕴含着丝丝甜蜜的想念。虽也在新的环境中认识了新的好友,相处也算融洽,已经闹成一片了。可还是想念你们啊,我的昔日好友!
时间过去多久了?过去是否有什么让我无法忘怀的?
我常常问自己这两个问题,然后自问自答,发现时间过去的如此之快,发现我忘怀不了许多东西:昔日母校、昔日好友、昔日恩师……究竟有什么是我该忘怀的?
时光又过去了大半日了,“一寸光阴一寸金”的概念变得有些模糊,不禁感到好笑:嘴边总是这么说着,可也总是三分钟热度,不过些许时间就忘得一干二净。可我什么时候能改正呢?也许很快,也许很久吧。
“滴答。”
下雨了,雨水顺着窗户蜿蜒而下。秋风刮起,吹得枯黄的竹叶四散飘零。鸟儿振翅飞起,飞向自己那温暖的家。
我缓缓拉回自己的思绪,准备做自己的那份事去了。
毕竟,昨日虽好,重在今朝。