*凡而伟大的妈妈作文
古巴《起义青年报》曾经有一则图片,报道了一个不可思议的真实事件。故事就发生在温哥华。
2001年9月29日上午,正是这座城市人流的高峰时间。街道上正行驶着密集的车流。然而,一个令人意想不到的场面发生了。一只鸭妈妈正带领着一群小鸭大摇大摆地横穿马路。把所有的车辆都给堵住了。急促的喇叭声此起彼伏。走在最后面的几只小鸭子被惊动了,一慌乱,突然一齐跌进了路边的下水沟里。小鸭子们在水沟里发出了“嘎嘎嘎”的尖叫声。好像在喊:“妈妈救命啊!妈妈救命啊!”
这凄惨的叫声立刻传到了走在最前面的鸭妈妈的耳朵里。鸭妈妈立刻回过头来,似乎明白了什么,马上转身一摇一摆地跑到了出事地点。
可是,面对这么深的水沟,鸭妈妈好像知道自己无能为力来救自己的孩子。可它一点也没有慌张,它昂起头,望着远方,显得是那么沉着、冷静。这时,鸭妈妈终于发现了几位巡警正从不远处走来。鸭妈妈赶紧跑了过去,朝着巡警“嘎嘎嘎”
地叫着,还不时回头张望。聪明的巡警似乎明白了什么,赶忙跟着鸭妈妈往出事地点跑去。
鸭妈妈跑到水沟边站住了,朝着水沟又是一阵“嘎嘎嘎”的叫唤。巡警终于发现是几只小鸭子正在水沟里挣扎着,眼看就要被湍急的水流冲走了。
鸭妈妈拼命地叫唤着,巡警马上跳下水沟,把几只小鸭子捞了起来,放在了马路上。小鸭子得救了,鸭妈妈和它所有的儿女们,一齐围着巡警高兴地叫唤着,好像在感谢巡警们的救命之恩。
鸭妈妈又带领着它的孩子们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地朝马路对面走去。
目击者们都被这眼前的一幕感动了,惊呆了!司机们连喇叭也忘记按了,人们默默地目送着它们离去……也许人们都在心里感叹:母爱真是伟大啊!