在我眼中,他是一个不怕任何困难的大英雄;在小伙伴眼中,它是与我们一起玩到大的好朋友‘在大自然眼中,它是最具特色的环保卫士……
围在操场旁边那一棵棵的小杨树,很细,却很高。在那里,没有人去为他特意浇水,只是有时姐姐小草的便宜,浇草时他也可以吸收一些水分。看着高高的杨树,真想变成小鸟飞到他的顶端去看一看操场上一大清早起来锻炼的人们。
带着这个愿望,我上了小学一年级,天天路过的那个操场上的“小可爱”们,也常会和着微风向我招手,飒飒地挥动她的长头发,也许他知道我最喜欢绿色,每次看到他都会停住呆呆地望着,若不是他连忙向我挥手再见,我会乖乖地上学去?不太可能吧。
一年年过去了,上学也使我学到了很多知识,明白了他是因为反射绿光所以才是绿色,明白了是因为有风才是树叶摩擦才会有声音,也知道了当初种杨树只是因为它的市场价格比较低。他彻底毁灭了他在我心中的印象。我开始喜欢那些名贵的银杏,傲霜斗雪的松柏。后来有人为万物都没有绝对性,我试着发现它的优点,可却又令我失望。我对他已经非常冷淡,甚至觉得他一文不值,叶子掉了都没人扫。
我知道自己是一个善于发现任何事物有点的人,那天正为老师夸我善于观察人高兴,不了上天告诉了我一个消息,既是对我的霹雳,又是让他地位高声的一个转折点。
夏天就是这样,随着一声声雷,一阵阵大风,雨说下就下了。路上哪有时间再高兴,光事一声累就把我从刚才的美梦中惊醒,再加上阵雨的洗礼,我更是清醒了许多。记不清当时的雨有多大了,只知道第二天早上醒来,路旁的柳树全部压倒在地,有的是被风吹得,有的是被雷击得,不管怎样,十多年如此坚强的树硬是垮了。
也许是条件反射吧,尽管当时是那么不喜欢杨树,却飞奔向操场,看着他怎么样了。结果却有一般模样,一棵棵挺立的杨树还是那么高,那么直,只是挂上了晶莹的水珠。我不明白,那么高的树,为何如此坚硬,闪电都没有劈动它呢?
看来还是应了当时的话,万物都不具有绝对性,让我对他深表感慨的是她永垂不朽的精神,是那是多年来经历暴风雨却仍然挺立的英雄。
又是一个大风天,刚刚种下的小柳树被风吹折了,杨树却直挺挺地立着。