妈妈经常说文明是一种美德。如果世界没有了文明那我们的世界将没了和*。文明是人与人之间和睦的桥梁,文明是人与人之间化解矛盾的法宝。文明可能是一个字、一句话。文明:“无处不在。”
在我们身边有许许多多文明的人、他们也有许多故事值得我们学*、怀念。
有一次我去盐城玩,一下车就看见一位70多岁的老爷爷在捡垃圾。我对老爷爷说:“别人都在抛垃圾、为什么您在捡垃圾。”老爷爷说:“科技发展太快了,我们只有捡垃圾为后代造褔、受些苦没什么!”爷爷笑了笑了。老爷爷真是一位文明美德的好人。还有一次在学校里,我看见一位老师,正在吃着面包,吃完面包她就把垃圾向地上抛去。后来一位同学正好路过看见垃圾,便把垃圾放入垃圾筒。
文明是从小事做起,大家都做到这一点,我们的城市才会更加美好、美丽。