亲情,像一滴春日里的甘露,总能在沧桑的岁月中,鲜活怀旧者风干的记忆;亲情,像一棵夏日里的万擎大树,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就像秋日里的一缕阳光,总能在萧瑟的秋风中,温暖失落者的心田;亲情就像冬日里的皑皑白雪,总能在污浊的旅程中,绦荡跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪!仅仅有的是相通的心灵彼此的默默地互相关怀!
从小我不懂得自立,凡是都依赖父母,无论遇到什么问题,我第一个想到的就是父母。那个时候,父母是我的神,无所不能,只要我想要的,他们都会办到。但我却从来没有想过他们背后的辛酸。
后来我长大了,也渐渐得懂事了。体会到父母的心情,遇到困难我也学会了自己去面对和解决。可怜天下父母心,试问哪个父母不是为了自己的孩子无怨无悔的付出?父母为孩子,从来就是任劳任怨、默默奉献、不求回报。但谁曾想过,做父母的孩子。也要懂得孝敬父母,父母也需要关爱、需要体贴、需要理解。
随着岁月的流逝,父母脸上布满了皱纹,那一条条皱纹都经历了沧桑的岁月,黑发中隐约可以看见一丝丝白发,他们的面容也憔悴了许多--是的,他们是为了我才会如此苍老。先在我长大了,我会去帮助他们,我们要学会感恩。
我们要从心底里感谢父母,因为他们给予我们一双明亮的眼睛,让我们去阅览世界;给了我们一双敏捷的双脚,让我们去游览世界;给了我们一双拥有无穷力量的双手,让我们去创造世界;给了我们一跳鲜活的生命,让我们去感受丰富多彩的生活!
我们依赖亲情的扶持,如瓜豆的藤蔓缠绕着竹篱;我们拥有亲情的温暖,如寒冬里的小麦盖上了洁白的雪被;温暖如春,幸福如蜜,我们离不开亲情,如飘扬的风筝挣不开长长的细线!