一天,我一觉醒来,发现自己置身于一片绿地上。我揉揉眼睛,没看错。不过这里到底是什么地方呢?我站起身来,向前走去。
“这里到底是哪儿,怎么竟是一望无际的绿色呢?”不知不觉,已走了一个时辰,终于,我在不远处看到了一幢幢红色的屋子。真是“万绿从中一点红”呀。我来到了这个小镇上,却惊奇地发现,这个小镇上所有的人和物都是用木头造的,而且这个小镇内却没有一点绿色。这些人虽是木头人,但他们也会想正常人一样能说话,还可以自如地行走。他们看见我,都惊讶地说:“你怎么不是木头做的?”不一会儿,全镇的人都知道他们镇上来了一个不是木头做的人。这时,一个身穿金光闪闪的衣服的人朝我走来。这时便有人把我推出来说:“陛下,这儿有个不是木头做的人来到了我们的国度。”“什么!”看样子他很吃惊,“你是从外星来的吗?”“应该是吧。”“快,快把这位尊敬的客人带到王宫里”我被带到了一个金碧辉煌的房子里。“能给我讲述一下你们这里的故事吗?”我好奇地问。“好吧。”国王微微点了点头,“从前,我们这儿鸟语花香,而我们这里的人也是像你这样的。可是,后来,这里的人不断地有人乱砍乱伐树木,使洪水泛滥。树神看到了我们这种行为,就把我们都变成了木头人。唉,这一切都是我们自己的行为造成的呀。”“那后来呢?”我好奇的问。“后来,连这里的任何东西都变成了木头。”“那你们现在就应该多种树,多保护这里的环境呀。”国王听了,眼睛一亮,但随之又黯淡了。“难道这样树神就会原谅我们了吗?”“当然,不试试怎么知道呢?”“好,那我们现在就开始。”
小镇上每个镇民都在种树。有的挖坑,有的提水,有的播种,忙得不亦乐乎。过了两个多月,我惊奇地发现,原本单调的小镇焕然一新,这个小镇变得五彩缤纷,而那些人们也不再是木头人,变回了原来的样子。国王再次邀请我到宫殿上,对所有的人说:“就是他,拯救了我们,拯救了这个小镇,我们要永远记住他!”
第二天,我又回到了原来的那个世界里,躺在床上。我走出房间,妈妈惊讶地说:“你昨晚到哪里去了?”我调皮地吐了吐舌头,说:“嘿,秘密。”