感谢高一800字作文
每个人的成长都离不开师长的教诲、朋友的帮助以及陌生人的关怀。所以,怀有一颗感恩的心,是我们拥有的一笔精神财富。
那是一个乌云密布的傍晚,刺骨的寒风呼呼地吹着,特别冷,仿佛穿多少棉衣也挡不住可怕的寒冷。我们才刚放学,同学们就开心地奔向自己的父母。我张望了许久,天哪,妈妈居然没来!我气恼极了,坐在长凳上焦急地等待。这时,天上下起了倾盆大雨,寒风更加肆虐,像一头被关进牢笼又闯出来怒吼着的野兽。我饥寒交迫,心里很是埋怨。
这时,风雨中渐渐出现一个熟悉的身影——是妈妈!我刚想迎上去,心中却想:哼,这么晚才来!于是,我耍起了脾气,赖在长凳上不走。妈妈走过来,语气里满是抱歉:“不好意思呀,让你等急了。”妈妈身上几乎被淋湿了,我看到这儿,心里的恼火一下子全没了,心想,妈妈为了接我,身上都淋湿了,还给我道歉,我有什么理由生气呢?我赶快愧疚地说:“哪有哪有,我们快走吧!”
妈妈和我同撑一把伞,虽说是同撑,可好像只有我一个人撑似的,伞全遮在我头上。我心想:妈妈一直在受淋怎么可以呢?我便说:“妈妈!伞偏了!”妈妈马上把伞弄正,笑了笑说:“哦,哦,不好意思!”可是没过几分钟,伞又向我这边偏了。风刮得很厉害,伞险些被吹走,妈妈一边和风抢伞,一边把大衣脱下,披在我身上,自己却被冻得牙齿打颤……回了家,妈妈把吹风机拿来,把我的头发吹干,然后把我的书包,上上下下、里里外外都吹了一遍,自己的衣服却仍旧是湿漉漉的。
妈妈,感谢有你!那天,我头疼,你一摸便惊叫:“雨涵,你发烧了!”你一会儿忙着找药,一会热忙着让我多穿衣服。那治发烧的药,虽苦,但我心里却甜蜜不比。
妈妈,感谢有你!记得一次,我没考好,心里很是不满,您耐心地开导我,“人会有失败,也会有成功,一次并不能代表所有。你加油吧,下次再接再厉,一定要吸取本次的教训!”我很是感触,下一次考试时,我认真省题,我努力思考,最终考了一个问心无愧的成绩!
妈妈,感谢有你!您如一盏明灯,告诉我前面迷茫的道路,您如一把大伞,保护我不受风吹雨淋!
感谢有你,妈妈,我的成长不能没有你!