风波作文800字高一
家庭就像是缓缓流淌的小溪,时不时会激起阵阵浪花。我家也有不少风波。比如,我和爸爸正坐在沙发上玩,而妈妈一个人满头大汗地在厨房里面做家务;一家人在家中抢电视看等等,都会出现风波。
一个安静的夜晚,我正漫游在我的美梦中。突然,一阵吵架声,把我从美梦中叫醒了。我起了床,揉了揉我的睡眼,打开了灯,一看时间,已经十一点二十分了。我躲在门后,侧耳倾听那吵闹声。吵闹声越来越大了,最后大到这整栋楼的人都被吵醒了。我实在不耐烦了,推开门便对爸爸妈妈的房间大吼了一声:“爸爸妈妈,我受不了啦,我想要好好睡一觉。”说完后我便把灯关了睡觉去了。谁知我刚刚进人了梦乡又被吵醒了。这次我连灯都不开就大步走向爸爸妈妈的房间,到了门口时,吵闹声又悄无声息。我打开门一看,正好被爸爸妈妈看见了,我见情况不妙,便落荒而逃了。刚逃回了我的小房间,便听见爸爸大声地说道:“你给我过来,我供你吃,供你喝,供你读书,你还这样地吼我?”当时,我就知道爸爸要把我当他的“出气筒”了。当时我一直不敢出声。爸爸又对我吼了一声:“你给我过来,听见了没有?”
我知道父亲的脾气,便小声地回答:“爸爸,我来……来了。”我低着头,走向父母的房间。就在我过去的时候,又听到了吵架声。进入房间后,父母各自把我数落了一顿后又吵了起来。我见了,脑袋一转,便想了一个主意。当时,我捂住了肚子大叫:“哎呦!我的肚子,哎呦!我的肚子。”
父母见了,异口同声地对我说:“我不管。”我见他们不上当,便又在地上打起滚来,装得很痛苦。这下父母可急了,跑过来抱着我,问道:“儿子,你哪儿疼啊?要不要紧?”“只要你们不吵了,我就不疼了。”我生气地回答。
原本像斗架的公鸡一样的爸爸妈妈,只好停下争吵。他们坐在沙发边,手握着手,嘴里不知说着什么。不一会儿,爸爸搂着妈妈的肩膀,妈妈倚靠在爸爸胸前,羞涩地笑了。
我长长地舒了一口气,悄悄地回到自己的房间,美美地睡了。这一个晚上,我睡得特别香……