牵手作文800字_高一作文
请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下当我们的生活充满歌声和微笑,生活将会变得阳光、和谐、温馨。
雨果曾说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”的确如此,微笑不仅能让人驱走心灵的阴霾,还会让人变得友善。
有一次,一位蓬头垢面的乞讨者将手伸到了屠格涅夫面前,但他找遍身上的每一个角落,什么也没找到。于是,他紧紧握住乞讨者的手,微笑着说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带钱了。”而那乞讨者眼里闪耀着异样的光芒,感动地说:“这个手心,这个微笑,就是周济!”
当今社会,人们日渐冷漠,对名利的追逐让人们失去了微笑的本能。才会出现小悦悦被车辗后,十八个路人的冷漠无视,当一位拾荒阿婆伸出她温暖的双手,抱起小悦悦时,让人们沉睡的良知惊醒,阿婆面对镜头,露出憨厚的微笑,给这失色的秋天带来一份暖意。
一个人的微笑换来理解,一群人的微笑构筑和*,人与人之间难免会发生一些小小的碰撞,如果双方都充满怒气,互不相让,一场争斗是难以避免的,轻则两人受伤、结怨,重则危害到各自的家庭。如果双方都微笑着表示自己的歉意,相互理解,我想没有解不开的结。每个人都微笑着对待身边的人,暴力和血腥将远离我们。
在长沙街头出现了这样一个卖艺团队,团队的成员都是身高不足1米的“小矮人”,他们天生残疾,在生活中会受到一些人的歧视,就业也很困难,但他们始终带着微笑,用他们充满激情的表演,给那些成天只知忙碌的人们带来快乐,有人问他们:“你们为什么这么快乐呀?”他们欢快地回答:“快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不快快乐乐过好每一天。他们用最朴实的话语告诉大家最简单的人生真谛:笑对人生。
网络新闻中报道一些风华正茂的人跳楼事件,这种新闻让人痛心疾首,这些人都很脆弱,把幸福和快乐建立在拥有财富、地位和权力上,一旦失去这些虚幻的光环,仿佛到了世界末日,不知道生命才是最宝贵的。如果他们有一颗乐观又坚强的心,我想他们现在一定还在呼吸这世界上的新鲜空气。
阳光总在风雨后,不管是失败还是痛苦,让我们用良知、友善、乐观和微笑牵手,那么我们的人生也在微笑之中,开出朵朵幸福之花。朋友们!快亮出你们的微笑,和微笑牵手吧!