20xx年9月23日下午,我独自去餐厅吃饭。吃完了饭,我正在刷碗,我的旁边站着一个小男孩,他也在刷碗,突然,我的衣服被水泼湿了,我很气愤,想:一定是那个小孩儿弄的,我一定要好好教训他。可是,我想错了,原来是一个6年级的男生没有水可以刷碗,就来抢那个男孩的水,那个男孩当然很气愤,正要找那个大孩理论理论,但话还没说出口,就被那个大孩挤到一边去了。大孩给了小孩轻蔑的一眼,就开始刷碗了。
当时,我很想冲上去,一把拉住大孩,把他带到老师那里,让他接受处罚,可是,我没有那么做,原因是我也怕被那个大孩训斥,闹出笑话。于是,我就当做什么都没看见,继续刷我的碗,突然,一个女孩子出现在我们的面前,她披着长头发,穿着小皮鞋,我一看,咦?那不是大队委吗,她怎么在这?只见她左手拿着一个笔记本,右手牵着刚才那个男孩的手,气愤的说:“你怎么可以这样!这个小男孩还没刷完碗你就抢他的水!太欺负人了!我要把你的行为记在我的行为本上,等到周一升旗的时候,我会重点批评你!”到了星期一,真如大队长所说,那个六年级的同学得到了应有的惩罚!
而我虽然没被批评,但心里很不是滋味,我常常想:要是那一天行侠仗义的人是我,那么,我现在会觉得心里不舒服吗?